Нужен сомнолог)

Кликая на первые попавшиеся ссылки в Ютубе, попал на сомнолога, который целый час объясняла, что лунатизм опасен и из чего сон состоит из разных частей итд.
Среди нас есть сомнолог? Потому что я хочу кое что уточнить если вы разбираетесь в снах. Почему никто из моих знакомых не помнит сны, а я запоминаю 2-3, причём со всеми подробностями. Я не хвастаюсь, это прикольный скил, я в институте во сне программу написал, сейчас мне 40+. Но может я скоро сдохну?) Ещё раз я не шучу, раньше сны были интереснее, летал, строил города, а сейчас разговариваю с умершими предками. Жуть какая, но правда

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, определенно соглашусь - лучше, реже просыпаешься, лучше себя чувствуешь утром. А насчет индивидуально не знаю, для меня сны по понятной причине никогда не были чем-то значимым - даже те, что я помню, по большей части какая-то муть, которая была увлекательной, только пока ты осознавал, что это сон

раскрыть ветку (1)
1

У меня другое, я их помню до деталей,диалоги в том числе

показать ответы
0

Это прикольно, завидую!

раскрыть ветку (1)
0

Я этим не управляю. я просто вижу кино. Я где-то 20 лет назад делал эксперимент, тогда я видел люсидные сны почти каждый день. Но связаться через сон не получилось, эксперимент провалился.Мне делать нечего я всегда таким буду, могу рассказывать на Пикабу свои сны, там много чего)

0
Одно время я упарывался по всяким темам вроде буддологии, осознанным снам, толкованию и депривации. Но это слишком индивидуальная тема. Чем-то похожая на карты-таро. И там и сям любой результат можно под человека подогнать. Попробуйте самостоятельно разобраться, это больше психология)
раскрыть ветку (1)
0

Ну когда у тебя сон не отличим от жизни, задумаешься. Но только это не правда, за годы я много проверок сделал

0

А сомнолог то есть?)

0

Зависит от глубины сна, я думаю. Раньше плохо спал и снов не помнил практически совсем, даже не уверен, что они были. Лет шесть назад прям плотно занялся этим вопросом, стал куда лучше спать, реже просыпаться (сейчас четыре-пять раз за ночь против черт знает скольки раньше) - и сны стали куда чаще оставаться в памяти. Правда они все равно очень неглубокие - практически всегда я во сне осознаю, что это сон (где-то читал, что в практику по осознанным сновидениям в том числе входит фишка с тем, чтобы спать не слишком крепко, а у меня это встроенный параметр, похоже) - вроде и происходит какая-то движуха, суета, а я её как бы со стороны наблюдаю, с мыслями, что это все равно же сон, но прикольно вроде, хрень какая-то творится, и это даже хорошо, значит я прямо сейчас ВЫСЫПАЮСЬ :)

раскрыть ветку (1)
0

Хрен знает. Тяжёлый сон мне кажется лучше. Это охренеть как индивидуально

показать ответы
1

1. Хороший скилл.
2. С чего бы вам, пардон, сдыхать, но только не от снов.
3 Пользуйтесь своим скиллом дальше - развивайте его -узнаете много интересного ;-), например, что изображения и сюжеты, которые мы видим во сне, могут быть вызваны многими причинами:

- переработка переживаний и переживаний прошлого;

- обработка событий и событий дня;

- обработка полученной информации из прочитанной книги, фильма, статьи, новостей, лекций в университете и т.д.

- внешние: целенаправленные действия для работы / влияния на нас_ лично или на сообщество;

- резонанс с коллегой, родственником, соседом или случайно встретившимся человеком, который произвел на нас сильное впечатление;

- продукты питания, напитки, алкоголь, сигареты и т. Д., Потребляемые в течение дня, которые влияют на наше энергоинформационное поле и умственную работу;

- употребляемые травы, растения, лекарства и седативные средства, которые влияют на наше энергоинформационное поле и умственную работу;

- очистительные процедуры, лечебные посты и тому подобное, которые влияют на наше энергоинформационное поле и умственную работу;

- кратковременные или длительные заболевания, которые влияют на нашу энергоинформационную структуру и умственную работу;

- практики сбора энергии, медитации, упражнения на умственное развитие;

- наше эмоциональное состояние в течение дня и перед сном;

Сильная и длительная усталость. такое состояние может привести как к отсутствию снов, так и к ощущению, что ночь прошла мгновенно, и к сну с определенным нюансом, сюжетом или основной идеей.

- пробуждение во сне воспоминаний о прошлых реинкарнациях;

- вопрос, который нас очень волнует, и мы думаем о нем, прежде чем уснуть;

- у нас есть важный вопрос, который нужно решить, и у нас есть процесс мечты, чтобы решить эту проблему, и действия, выполняемые во сне, реально влияют на реальность. такая работа во сне может быть, как бессознательной, так и автопилотной, и после постановки конкретной цели перед тем, как заснуть (для постановки задачи для подсознания, моя ночь-сон вызовет ........ и это будет реализовано гармонично и безопасно в краткосрочной и долгосрочной перспективе);

- встреча с умершим родственником во сне, который хочет предоставить нам некоторую информацию или через образ умершего родственника преобразует определенный негативный опыт;

- изображение живого или умершего родственника, или известного человека представляется нам, чтобы преодолеть наше сопротивление и повлиять на нас в определенном направлении (этот пункт относится к внешним причинам и целенаправленным действиям для работы / влияния на нас лично).

- мечтаем о себе в параллельной реальности - чувства такого солнца очень специфичны.

- так называемые пророческие сны - мы мечтаем о ситуации, которая случится через некоторое время. ощущения такого сна также очень специфичны, и человек понимает, что мечтает о чем-то грядущем;

- у нас возникают кошмары, когда мы испытываем негативный опыт, который создает зону напряженности в энергоинформационной структуре.

Эту несогласованность в энергоинформационной структуре (коконе) можно и нужно исправлять различными методами

раскрыть ветку (1)
0

Я не думаю, что это что-то изотерическое

0

Ожидал в комментариях увидеть хоть один объясняющий, что мол надумывать не стоит как и придавать значение тому, где его нет и в помине. Господа и дамы, вы пытаетесь искать объяснение галлюцинациям и тому, почему кто-то их лучше запоминает

раскрыть ветку (1)
0

Т.е. я вижу галюцинации? А это можно зафиксировать?

показать ответы
1
Мне раз в несколько лет "сериалы" снятся, каждую ночь кино продолжается, сюжет развивается. Стараюсь записывать такие штуки. Ещё в детстве началось.
раскрыть ветку (1)
0

У меня всё сумбурно, даже на серию не хватит. Но я рад, что не один)

показать ответы
1
Читай литературу по теме управление снами и будет тебе счастье
раскрыть ветку (1)
0

А что там? Ты про Люсидники?

показать ответы
0

Вчера мне снилось как я бегаю от чужих по всей хате сомнологи поясните

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот нифига такие штуки не пугают. А вот прикинь, что твоя девушка, например, умирает, а ты помочь не можешь. Вот примерно такие сны мне снились годами в подробностях. Да и сейчас снятся, просто уже не так драматично воспринимаю

3

Я тоже помню сны. Некоторые годами.

раскрыть ветку (1)
0

Есть ещё один эффект, есть такие сны которые не отпускают, ты как будто часть жизни там прожил и вдруг проснулся и это полдня не отпускает. Я уже научился с этим бороться, но это всё равно офигеть как крипово)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги