1072

Нуу.. сделайте2

Года 3 назад была травма- растяжение связок, долго после выписки нога болела, ну и если непогода, травма напоминает о себе.
Спустя пару лет, ночью , судорога на эту же ногу, после чего дикая боль ,ногу буквально волочила по полу. Поехала в травмпункт, там, не делая снимка и ничего не объяснив ,направили к участковому терапевту . На следующий день, на приёме у участкового, мне поставили диагноз - артроз. Лечение назначили, не отходя от кабинета подсчитала, на 3-4 тыс.рубликов. Хорошо , что рядом муж был. Он зашёл в кабинет к докторуу, спросил, почему меня не отправляют сделать снимок и как можно вслепую диагноз ставить? Доктор, пожимая плечами ответил, нуу сделайте..
Рентгенолог долго рассматривая снимок, говорит, нет никакого артроза, после судороги небольшая деформация. Несколько дней мазала противовоспалительной мазью и прошла боль. Вот так, я, чуть не съела лекарств на несколько тысяч, за зря.

История болезни

5.8K постов6.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
Автор поста оценил этот комментарий
Чего деформация после судороги?
раскрыть ветку (21)
43

Деформация пациента. Очевидно же. Пациента мазью помазали и он раздеформировался.

раскрыть ветку (6)
8
Ну и хорошо) главное, что помогло)))
0

Плохо что ли? Хорошо!

0

Недавно читала исследования, мази оказывается практически не проникают никуда, и ничего не лечат. Очень мало действующего вещества и ещё меньше проникает. Да и всасывается в коже, а источник в мышцах

раскрыть ветку (2)
3

если недавно, то значит в истории ещё реально найти. можно мне тоже почитать?

раскрыть ветку (1)

Не настолько недавно)) в Инстаграм Dr iolanta, вроде так, она давала ссылки, я просмотрела, но не сохранилось

Ушиб всей alenmix?
13

Вот и я завис. Никогда такого заключения не видел.

Под топовым - от рентгенолога - для пациентов. Издалека - забудьте, что вы - больной. Забудьте, что вы пришли поправить здоровье. Вы - потребитель услуги медицинского характера. Вы - обращаетесь в поликлинику для получения услуги медицинского характера (мы ведь не забыли, что выздороветь - это из разряда СССР? При капитализме выздоравливать нельзя - иначе потребитель пропадет для поставщика, а поставщик кровно заинтересован в постоянной принадлежности потребителя и сделает все, чтобы потребитель не смог сменить поставщика услуги)

Рентгенолог - частная составляющая поставщика услуг медицинского характера. Неотъемлимая его часть. Как каждая часть, мы вынуждены действовать согласно предписаниям - приказам, санпинам, алгоритмам.Не будешь так действовать - будешь наказан (причем не только от лица администрации, но и самими пациентами - они очень четко реагируют на твое добросердечное отношение и буквально садятся на голову - им по боку твои проблемы - их болячки - первостепенные; и если ты принял, поддавшись порыву добросердечия, пациента вне очереди, будь готов, что следующий - такой-же, закатит скандал - почему именно его не взяли по аналогии.)

Отсюда выходит вывод - в современной проекции ОМС-медицины ни одна из сторон- поставщиков услуг медицинского характера НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНА В ТОМ, ЧТОБЫ ДАННЫЕ УСЛУГИ ПРЕДОСТАВЛЯЛИСЬ КАЧЕСТВЕННО.

Мы- специалисты - криком кричим - ликвидируйте ОМС! Уберите эту жировую и бесполезную прокладку, которая только и делает, что убивает ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. Мы не можем лечить больных, мы - вынуждены оказывать услуги медицинского характера пациентам! И данный подход НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ БОЛЬНОГО! Он предусматривает - ТУПОЕ ОКАЗАНИЕ УСЛУГИ МЕДИЦИНСКОГО ХАРАКТЕРА (а дальше - трава не расти!), ибо за выздоровление больного - нет поощрения. Но, есть возможность поставить галочку в своем отчете , что услуга медицинского характера оказана!

раскрыть ветку (5)
14
Дело не в омс, дело в том, что врач не несёт ответственность за здоровье больного, он несёт ответственность за запись в карточке, и вся бесплатная медицина сводится к правильным записям... А платная-выкачивание денег из пациента. В попе короче медицина наша. И большой дар свыше, если попадётся знающий, совестливый доктор ( они как редкий краснокнижный вид), которому можно доверять
раскрыть ветку (4)
Именно из политики омс и выплывает наплевательскле отношение к пациенту. Поверьте, в документах уже давно нет слова Больной. Там есть - Пациент. Разницу чувствуете?
раскрыть ветку (3)
3
Система оказания медицинской помощи устроена так, что врачи получают деньги от омс за адекватные записи в медицинских документах, но что мешает тому же врачу озаботиться жалобами и назначить нужное лечение??? Ответ простой : он знает, что за неправильное лечение он ответственности не несёт, как в школе:"не спросят, значит можно не учить". А меня всегда возмущало такое отношение, вообще-то страховая распоряжаться деньгами, которые я заработала и ей перечислил мой работодатель, но врачам наверное эту тайну не раскрывают: страховая заплатит им деньги, заработанные пациентом!
раскрыть ветку (2)
0

открою вам тайну - их этому не учат - во-первых, а во-вторых - сама система не дает возможности врачу лечить пациента - от него требуется только оказать услугу. Человек - существо ленивое и при существующей нагрузке на врача, он идет по пути наименьшего сопротивления - оказывает услугу, уповая на то, что лечением пациент займется сам. Ну, а не займется, что-ж, врачи достаточно циничны (профдеформация).

раскрыть ветку (1)
2
Я с вами согласна, и насчёт оказания услуг, а не лечения и насчёт пути на меньшего сопротивления. Особенно заметно у молодого поколения врачей, они даже вида не делают, что им интересны болезни пациента. У старых врачей навык, наверное, остался, могут хотя бы внимательно выслушать. А как вы думаете, при сложившейся системе, если убрать страховые компании, будет ли лечащимся лучше? Вот например на счёт каждого сотрудника работодатель зачисляет положенную сумму, тратить с этого счета можно только на лечение. Не страховая платит врачу, а сам пациент.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку