Нуга с миндалем

Нуга с миндалем Нуга, Еда, Десерт, Рецепт, Длиннопост

http://emonline.ru


http://emonline.ru/2019/03/26/nuga-s-mindaljom/


Представляем вашему вниманию очередной рецепт восхитительного сладкого десерта, которому будут рады все любители вкусностей, особенно дети. Нуга с миндалем — это невероятно вкусное лакомство, лучший десерт к чаю, который тает во рту и ничуть не приедается.


Ингредиенты:


Миндальные орехи — 250 г.,

Майский мед — 100 г.,

Сахар песок — 400 гр.,

Яичные белки — 2 шт.,

Кукурузный сироп — 3 ст. ложки,

Соль — на кончике ножа,

Масло сливочное — 50 г.,

Ванильный порошок — 1 ч. ложки;


Сравнить с чем-либо этот десерт невозможно. И это далеко не безе, к которому мы привыкли. Будем готовить нугу по проверенному классическому рецепту, как бы это делали на Востоке с миндальными орехами, которая считается родиной этого лакомства.

Нуга с миндалем Нуга, Еда, Десерт, Рецепт, Длиннопост

В глубокой посуде, соберите вместе соль и сахар, влить к ним кукурузный сироп в том количестве, что указано в перечне с ингредиентами. Перемешайте в сиропе всё, пока сахар полностью не растворится. Поставьте на слабый огонь и всё время помешивая разогрейте до лёгкого кипения. Температура сиропа должна быть примерно 150 градусов, что измеряется специальным градусником, хотя более опытные кондитеры ориентируются на глаз. С момента закипания следует варить 10 минут.

Нуга с миндалем Нуга, Еда, Десерт, Рецепт, Длиннопост

В отдельной миске взбивать белки до пенки. Отдельно прогреваем мёд и тонкой струёй вливаем к взбитым белкам, в процессе перемешивая.

Нуга с миндалем Нуга, Еда, Десерт, Рецепт, Длиннопост

Затем, не переставая взбивать, медленно, также струйкой, заливаем приготовленный сироп. В результате должно получится более плотная белковая масса. Добавляем сухой миндаль и аккуратно размешиваем не долго.

Нуга с миндалем Нуга, Еда, Десерт, Рецепт, Длиннопост

На прямоугольную форму стелем лист пергамента, смазываем его маслом и перекладываем приготовленную белковую массу с орехами не толстым слоем, ориентировочно 1,5 см. Сверху накрываем ещё одним слоем кухонного листа, также предварительно смазав растительным маслом.

Нуга с миндалем Нуга, Еда, Десерт, Рецепт, Длиннопост

Оставляем в таком виде до застывания, после того, как остынет перекладываем в холодильник ещё на час. По прошествии времени, нарезаем на небольшие куски и можно потреблять.


Также, вместо миндаля в нугу можно добавить любые другие орехи, по желанию положить немного сухофруктов и приготовить нугу с изюмом или клюквой.