Нуб vs ИИ: программисты, вы лишние

Короче, пацаны, я тут случайно стал разработчиком. Ну, типа, не тем, кто 10 лет учил Python и C++, а тем, кто максимум умеет копировать команды из Stack Overflow и орёт, когда видит слово «синтаксис».

Сижу я, значит, нулевой в программировании, и думаю: а не сделать ли мне свой Генератор логотипов? Да, вы не ослышались. Лого. Красивые такие. На базе Google AI Studio.

И вот, сюрприз: получилось. Работает. Я сам в шоке. Там какой-то умный ИИ внутри всё генерит, а я сделал вид, что знаю, что делаю. Теперь у меня есть приложение, а единственное, что я кодил - это пароль от Wi-Fi.

Короче, скоро ИИ заменит всех. Программистов, дизайнеров, маркетологов… да даже тех, кто мемы придумывает. Потому что если я, человек, который путает HTML с DHL, смог это сделать, значит, конец близок.

Зато теперь у меня есть свой Генератор логотипов. Красивый. Умный. И сделан он человеком, который до сих пор не понимает, почему «true» и «false» не пишутся с большой буквы.

Нуб vs ИИ: программисты, вы лишние

Понимает русский, но правда не всегда) Для работы надо переехать из России)) Например в Сингапур или еще куда.

Генератор

1
Автор поста оценил этот комментарий

Дыа. Ваш проект типовый уровня школьника, как я и писал. Т.е. его уже писали минимум сотни, а возможно десятки тысяч раз :)

И дополнения к нему писали.

Нету пока думающих нейросетей. Нету.

АИ типа ChatGpt и прочая это энциклопедии )

Если ещё проще - он помнит все придуманные варианты этого проекта со всеми дополнениями, ага? И когда вы его просите дополнить, он не "создаёт", а просто перебирает варианты в памяти и выдаёт самый на его взгляд подходящий.

раскрыть ветку (1)

а вот и нет. докажите?

показать ответы
1

Вы сейчас взяли готовый чужой продукт. Если вам так будет понятнее.

Это не ИИ придумал. ИИ это энциклопедия - словарик. Он видел этот код у человека и просто выдал вам результат чужого человеческого труда.

По сути вы украли проект :) Через нейросеть. Собственно именно этим и занимаются нейросети - они берут результаты людей, а потом просто выдают наиболее подходящие. Чуть упрощенно, но вам так должно быть понятнее :)

И пока добрый программист дядя Ваня не напишет проект, который подходит под ваш запрос, нейросеть вам его не выдаст. Может выдать неработающую хрень ) Это да. Может исправить типовые ошибки - тоже да. На то они и типовые. Но вот придумать она не может ;)

PS и этот ваш проект уровня школьника 8 класса :) По сложности.

раскрыть ветку (1)

тоесть он украл проект и все дополнения которые я ему писал?

показать ответы
Ну, либо я тупой, либо ссылка не але
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

если с России вам надо " уехать" куданибуть )))

показать ответы
1

Точно так же заявляли, когда появился первый UI (графический интерфейс).

То же самое кричали, когда появились первые IDE с авто-дополнением.

Абсолютно так же орали, когда появились IDE с визуальным программированием на блоках.

И под конец стонали те же слова, когда появились IDE c помощниками.

Но одна проблема - ни тогда, ни потом, ни сейчас, ИИ не может сваять что-то по вашему запросу. Он просто подберет что-то уже существующее и попытается вам его подсунуть. Понять ваше желание, сделать доработки - он может, но он не думающая машина - он энциклопедия.

раскрыть ветку (1)

работает же

показать ответы
1

Так и напечатанная на 3д-принтере лошадка работает. Вот, стоит на полке. Ну пластик отличается от того, что на производстве и местами расходится по слоям. Ну, потёки есть. Но лошадка же! Я сделал сам! (ага, отправил на печать готовую модель, которую кто-то сделал).

Для того, чтобы на 3д-принтере сделать что-то посложнее - хотя бы useless box - то даже для воспроизведения чужого проекта вам надо не только напечатать файлики и купить то, что нельзя напечатать на принтере (микроконтроллер, серву, проводочки, крепёж), но и собрать это всё, и разобраться, как прошивку в микроконтроллер залить. Опять же - готовую. Которую написал тот, что знает, как это работает.

Ну да, прикольное хобби. Но это не заменит настоящие производства, не беспокойтесь.

раскрыть ветку (1)

а вот статья про 3 D писталет. https://dzen.ru/a/Z5FOg65QggTz-6wY

показать ответы
0

Не. Просто расширится круг тех, кому программирование станет доступно. А профессиональные программисты никуда не денутся

Как с фотографами? Раньше — сделать фотографию было событием. Сейчас фотоаппарат встроен в телефон. Делись ли куда-то фотографы? Нет, только больше стало

раскрыть ветку (1)

Есть Nano Banana. Попробуй, она бесплатная

3

Напоминает рассказы о том, что теперь, раз у всех есть 3д-принтеры, то настоящее производство будет не нужно - всё можно будет напечатать дома (ну, будто распространение обычных принтеров закрыло типографии).

Разница того, что ты тут наклепал и коммерческого программного продукта примерно такая же, как между напечатанной дома на 3д-принтере лошадкой и изготовленным на производстве смартфоном. Ну или хотя бы таймером для кухни.

раскрыть ветку (1)

Ну работает же.

показать ответы
1

и будет ИИ всем генераторы логотипов делать.

раскрыть ветку (1)

нет

1

Ты не можешь даже код программы посмотреть и исправить что либо.

Не можешь переделать под себя.

Не можешь даже базу расширить, из которой он что либо берет.

Тебе кинули шаблон, ты - радуешься.

раскрыть ветку (1)

Так мне не надо. ИИ само все пишет. Я даже на Питоне сделал программу которая скачивает видео с Ютуб, причем в отличном качестве и еще картинку с этого видео.

2

Не получится. Для того, чтобы ИИ сваял что-то реальное, надо разбираться в вопросе, в котором хочешь получить результат. ИИ может помочь разобраться и научиться, но опять-таки требуется неплохой общий бекграунд, чтобы это сделать за разумное время.

ИИ может легко и непринужденно потерять критически важные аспекты при разработке, которые не были упомянуты в исходном промпте. Второй момент - доработка и расширение имеющегося решения. ИИ - хороший и мощный инструмент, радикально повышающий производительность, но абсолютно полностью человека он не заменяет.

раскрыть ветку (1)

Ну работает же. Могу и доработать и изменить.

10

ИИ отлично пишет код, который был сотни раз написан до него

раскрыть ветку (1)

Так же как и все программисты

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества