6

Ну зачем же так???

Ну зачем же так???

Доброго дня, Пикабу!

Я конечно ни разу не писатель, но сегодня случилось нечто волнующее меня.

И не могу не поделиться сием случаем. У меня в квартире , почти 7 лет, живет собакен породы Сибирский Хаски. Зовут Иджи и она ваще милаха. Добрая и игривая, как и все экземпляры данной породы.

Всегда соблюдаю закон о выгуле собак(хотя намордник не носили никогда), последние годы убираю продукты дефекации.

Вышли с моим ребенком(9 лет) на прогулку с собакой. Дворы у нас зеленые и большие. Есть места где можно гулять с собакой, не тревожа остальные слои населения. И вот значит, стоим с моим чадом в метрах 2 от площадки, ловим покемонов(да мы из этих), и подходит мужчина с 2-мя детьми, один грудничковый в коляске, второй лет 3-4х. Он нам сообщил, что собака должна быть еще и в наморднике, он переживает за свою безопасность и попросил нас отойти от площадки. Я по сути человек не конфликтный и понимающий, извинился и мы отправились дальше по маршруту а не потому что всех покемонов поймали в этом месте, иначе бы не ушли. По-пути я загуглил законы, мало ли я что упустил. Но нет. Моя бестолочь-собака не включена в список потенциально опасных и может выгуливаться на поводке, который обеспечивает контроль над ней(на самом деле дети видя Хаски частенько толпой могут наброситься на нее и затискать. А она только рада, все таки характер породы и воспитание располагают). Я задумал проложить маршрут мимо той детской площадки и помахать ему ручкой, а в случае если данный товарищ опять выдвинет требования показать пару неприличных жестов ему статьи ФЗ. Кстати перечень тех самых потенциально опасных пород тут.

При подходе к площадке я обратил внимание, что он общается с бабулей. рядом с ней на скамейке мирно находилась собачка. *видео внизу поста* Я конечно не успел заснять всё, но удалось запечатлеть как он обещал прирезать “псину”(пухленькая, миловидная чихуахуа, которой было лень тяфкнуть даже на мою собаку). На самом деле, как выяснилось, бабушка устала и села отдохнуть. В конце он еще показал средний палец. Закончив снимать видео, я поинтересовался, есть ли у него травмы психического характера! Он резко ответил, что его укусила собака (когда и как и за что думаю не имеет значения), потом он снова попросил меня удалиться от площадки, на это ответил тем, что могу гулять со своей собакой в данной комплектации(по закону) и предложил вместе почитать статьи ФЗ. Товарищ послал мне пару “ласковых”, ну и сам как Петербуржец, тоже “ласковым” на “ласковое” ответил)) и ушли в закат ближе к дому.

Мораль? Точно не скажу. Я против когда большие собаки бегают по округе без поводка и намордника, когда собаки гуляют на детской площадке (видел пару раз как мелкие эти тараканы срут там и владельцы делают вид что так и должно быть), люди курят и распивают алкоголь на виду у детей на площадке или в пару метрах от нее. И делаю замечания тем людям. Но кмк нужно иметь границы через которые нельзя переступать и сохранять достоинство. В данном случае можно было “закрыть глаза”, ну или вежливо попросить бабушку удалиться или пересесть на скамейку у парадных дома рядом с домом. Но такое поведение данного персонажа я презираю. Негде самоутверждаться?

ПЫСЫ: Собаки бывают разные! Как и люди, которые их воспитывают! Собакены могут казаться добрыми,но быть вредными и злыми по натуре и могут причинить ущерб людям. Также может быть и все наоборот! Пожалуйста!!! Помните и учите других людей и своих детей. Нужно обязательно спрашивать руководителя проекта  над биологическим организмом хозяина/ку/ев можно ли погладить /поиграться с их собакеном. Они то лучше знают своих питомцев.

Всем хорошего дня и вкусных печенек!!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги