Ну вот и все
Почти 7 лет. Сегодня позвонили из больницы и сказали, что она скончалась. Ишемия головного мозга 2-3 степени, прогрессирующая деменция, в последнее время. С начала февраля просто какой-то промежуток времени. Сегодня позвонили из больницы, попросили приехать, объяснили. Зашёл в палату, посмотрел, лежит. С начала Мая потеряла больше половины веса. Врач сказала, что вряд-ли переживает выходные. Не пережила.
Этот месяц много больниц, анализов. Последние 2 недели отпросился с работы. Какие-то врачи сетовали что мы должны были заметить какие-то симптомы. Какие-то говорили что ожидать надо худшего.
Меня начали узнавать в поликлинике да и в больнице, спрашивать как у меня дела. Рассказывать что-то из своей жизни, делится чем-то. Спасибо им всем.
В понедельник буду все организовать.
Зачем я сюда это пишу, я и сам не знаю.
Вроде я и был готов, уже некоторое время назад все было ясно. Полгода криков, стонов, проклятий в мой адрес, поросьб помочь чем-то. Вроде и ждал, но лежу уже 3 часа и хочу уснуть, но не могу. Пусто внутри, хоть за последнее время и выслушал о себе от мамы что, я самый плохой человек на земле и самый плохой сын. Все равно как-то пусто.
Примите мои соболезнования, и не вините маму за проклятия. Деменция - это страшно и для родни, и для самого больного. Хуже только паралитики на грани сознания. Сказать, что Вам повезло, что мама умерла под присмотром врачей - как-то мерзко звучит, но с таким диагнозом люди просто теряются, не помня как их зовут и откуда они, а родные годами ищут. Вы знаете, что Ваша мама была в больнице, где ей оказывали необходимую помощь, и Вы были рядом с ней.
Забудьте все злые слова из её уст, это говорила болезнь, а не она.