Ну вот и начался год...
Сегодня утром умерла моя подруга. Мы с ней дружили последние 9 лет.
Добрая, отзывчивая, всегда готовая прийти на помощь... Таких людей очень мало, очень.
Инсульт в 43 года. Это при здоровом образе жизни. Боже, как несправедлив этот мир. Мне очень больно.
Светлая память, моя дорогая. Я весь день слушаю твои голосовые сообщения и не забуду тебя никогда...
Знаете, автор, поработав в медицине многие годы и насмотревшись на самые разные случаи, я теперь совершенно иначе отношусь к смерти.
Попытайтесь на это посмотреть с другой стороны. Быстрая и безболезненная смерть - это подарок человеку. Я себе такую хочу - мы все когда-нибудь умрем, завтра или через девяносто лет, внезапно или нет.
Горевать о потере и несправедливости приходится вам и родственникам, я вам очень сочувствую.
Но вот представьте себе, что ваша замечательная подруга выжила бы при инсульте, но он превратил бы ее в колясочника-овоща со слюнотечнием в подгузниках на многие годы?
Конечно не факт, при инсульте существует шанс на восстановление, и значительное. Но при этом очень много нюансов.
Похоже, если шарахнуло так сразу - то там были серьезные проблемы с сосудами. И вполне вероятная жалкая жизнь после этого, если бы ее чрезвычайно активно бросились спасать.
Отпустите с миром, не жалейте. Светлая память!