47

Ну ведь врет же, старый ?

Есть у меня дед, моей мамы отец. Сказочник жуткий, как вцепится в ухо, хуже клеща, ей богу.

Рассказывает, что в СССР чтобы денег на отпуск скопить проблем не было, берешь говорит пустую бутылку из под "Советского Шампанского", ну та что с новогодних праздников осталась и кидаешь в нее 10-ки (монетки по 10 коп), дык к лету в аккурат она полнехонька, три сотки рублями говорит. Тут тебе и перелет к морю в оба конца и на кутеж на югах хватит. Ну вот ведь, врунишка ?!

Еще говорит телевизоры-холодильники и прочее барахло в магазинах в рассрочку продавали, типа как сейчас в кредит, берешь мол телек и платишь по частям, одно но, проценты не капают (вот ведь сказочник) и ипотеки типа такие же были(кооперативы назвались), мол взял двушку за 6 тыр руб, 6 тыр и отдавать надо, процентов мол нет, вот же, свистунишка старый, совсем меня за дурочка держит.

А еще рассказывал, когда доня его, значится мама моя, приболела в детстве, дык он ее к докторам на большую землю возил, в Москву и операцию ей, не абы кто, а сам профессор делал. Бесплатно !

Энто дочери то простого работяги из Сибири, да за просто так, даром то есть ?! Не, ну ей богу, сказочник, мой дед, врунишка-свистунишка. Думает я в его сказки поверю.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Хотеть мало, нужно действовать в выбранном направлении) И это справедливо во все времена.

раскрыть ветку (1)
5

"Начниссебя", "найди вторую, третью ... пятую работу".  Вот мне многие говорят - начни с себя.

Блядь. Я давно не только начал, но закончил. Я не ношу брегеттов будучи монахом, не давлю людей на переходах раскатывая на тачке в полляма баксов пьяный в жопу, не стреляю в воздух на свадьбах из пулемёта, не режу глотки по праздникам если баба мне не дала, не ворую вагонами боезапас, живу тихо, мирно, и стараюсь - по совести, а мне говорят - не трогай того, не трогай другого, А - ВНИМАНИЕ !!!!! лучше начни с себя:))))) Вы понимаете какое тут пидарство в этой вот подмене понятий? Не трогай патриарха с его часами, роскошью, мерседесами и скандалами, а ЛУЧШЕ НАЧНИ С СЕБЯ.

Не трогай этого мэра вороватого, этого губера жулика, этого олигарха-пиздильщика, этого убийцу, А ЛУЧШЕ НАЧНИ С СЕБЯ.

показать ответы
0
Историю эту в одноклассниках читал лет 5 тому
раскрыть ветку (1)
2

Клевета !

показать ответы
5
Ну давай вранье по пунктам разберем

1) Монетка по 10 копеек - два проезда на троллейбусе, три на трамвае. В нашем городе сегодня это рублей 40-45. Можешь по полтинничку каждый день в коробку из под обуви складывать) В месяц, если ежедневно по штучке, это тысячи полторы, в год 15-20 т.р, в Турцию бюджетненько слетать можно.

2)Телевизоры, холодильники и прочее барахло в магазинах было не всегда, и частенько соответствовало последнему определению. То, что было в магазинах особым спросом не пользовалось, то что чуть получше по блату либо втридорога на толкучке.

3) Кооперативы были, опять же мало и не для всех. Деньги 6 тыс при тех зарплатах были просто огромадными и неподъемными для инженеров с окладом 100-200 руб.

4) Про то как лечили в Москве врать не буду, не доводилось, в родном городе аппендицит вырезали в 1970 году бесплатно, без всяких воспалений и переделок. Но лежать пришлось совсем одной в детской "тюрьме", маму не пускали, одежду свою передать не разрешали, ту что выдали была ужас-ужас.

Много было и хорошего, много чего было, что сейчас представить даже трудно - отец через всю страну яйца из командировки в Москву ребенку маленькому возил.

Сейчас однозначно больше возможностей улучшить свою жизнь при желании и приложении усилий)

раскрыть ветку (1)
2

Супротив вашей сказки, сказки моего деда, как сказка репку против гиперболоида Гарина.

Особенно про яйки через всю страну впечатлило. Колбасные электрички уже не вканывают, теперячи яичные самолеты, ждем пост о туалетно-бумажных ледоколах :)

показать ответы
3
Так он отца или матери отец. Если, как по тексту, обоих, то это интересный случай получается)))
раскрыть ветку (1)
1

Сыплю голову пеплом, промашка вышла, каюсь, братцы.

Видно я не в деда пошёл :(

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры