Ну рискну, что уж...
Добра всем.. мальчик, 40 лет, есть мечта - сочинять музыку для фильмов.. То есть такая, которая не требует слов. Вот вам пример. Сведение отсутствует или минимально.. Судите строго, как только можете!
Изображения созданы нейросетью и... все.
За вотермарк сорри
Мы отсмотрели/отслушали четырех композиторов, которых уже знали по другим фильмам. Каждый из них пытался впарить нам что-то из уже написанного, старого материала, вообще даже близко не похожего на то, что надо. То есть, по сути натянуть сову на глобус.
(Справедливости ради стоит отметить, что иногда и такое прокатывает. Любая музыка найдет свои уши, я уверена) Но в данном случае нам повезло в конце-концов найти парня вообще без опыта, который наконец нас услышал и создал потрясающую музыку в рекордно короткие сроки. Это была его первая работа подобного плана (чтобы вы не думали, что невозможно с улицы попасть в кино)
Для сериалов задача стоит обычно другая: нужно много музыки, вы даже не задумываетесь, сколько ее уходит на одну стандартную серию 50 минут. Она должна поддерживать атмосферу в кадре, но не перетягивать на себя внимание, иначе зритель устанет. А еще нужны музыкальные акценты, короткие вставки. Поставить из серии в серию одну и ту же на 100% музыку тоже не получится, поэтому композиторы пишут несколько аранжировок одной композиции, чтобы общий мотив угадывался, но было из чего выбирать. Есть стандартные темы: темы любви, темы для тревожных моментов, темы для комичных ситуаций и т.д. У главных героев тоже может быть своя тема. Это огромный простор для творчества.
Для меня лично работа с музыкой один из самых любимых этапов кинопроизводства.
Вам могу посоветовать нарабатывать материал. И добавиться в кинобазы.
А еще ваша музыка вполне может подойти для игровой индустрии.