4193

Ну раз пошла такая пьянка...

Держите и мои Фоточки! Моя страсть суккуленты!

47
Автор поста оценил этот комментарий

Дайте пару советов, я тоже такую коллекцию хочу. Пока в начале)

раскрыть ветку (1)
22

А я год назад стала суккулентоводом, психом и цветочным маньяком! Покупаю то, что мне нравится. В основном в интернет магазинах. Читаю как их содержать (минимальный полив, каменистый грунт, обработка от хищных листогрызущих и др. заболеваний (раз в пол года)) . Вот сейчас, пересажала все и хочу выпнуть моих кровиночек в сад на лето загорать. Вот думу думаю, как сделать так, чтоб улитки их не пожрали.

показать ответы
67

Это вот е годится для бунта.

Это годнота.

Расскажите подробнее, подписался.

раскрыть ветку (1)
19

Хм... ну ладно! Расскажу. Завтра постараюсь.

Не думала, что будет интересно ☺️

показать ответы
47
У нас такие на песке растут) Красивое
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
15

Это молодила. Уличные суккуленты. У меня такие же на клумбе растут. А эти (те, что на фото) домашние неженки и капризули.

5

Че за грунт? Я полюбила сукки из-за старой советской книжки про кактусы

раскрыть ветку (1)
12

А, сама мешаю. Обычный грунт для суккулентов плюс камушки. Я беру минеральный кошачий наполнитель и все это хорошенько перемешиваю. До этого покупала дорогие камушки на ВБ. Но разницы, как по мне - нет.

показать ответы
1
Почему они у вас так плотно сидят и не гниют? D: что вы такое с ними делаете? Напишите, пожалуйста, пост, как подбираете горшок, как пересаживаете, что это за грунт?
раскрыть ветку (1)
9

Первые три фото не мои. Я ж бунтовала, кидала фотки с телефона, какие попались. Зря поставила тег моё. Мне уже на это указали.

Я так думаю, что вы спрашиваете про первое фото. Тут могу только свои предложения высказать. Надо? Мои посадки вот так выглядят.

показать ответы
0

Расскажите, там они прям целиком продаются? И как доходят? И как по цене? Я кактусы из семян вырастила, хотела смесь, чтоб разные были. Но они все на одно лицо получились, часть раздала, решила к ним суккулентов подсадить. Купила семена, но они мало проклюнулась и те сдохли. Сеяла зимой, хоть и с подсветкой, но им не понравилось. Вот думаю то ли ещё семян купить, то ли так поискать. А живу за городом, по магазинам ездить искать не с руки.

раскрыть ветку (1)
8

Я покупаю деток. Взрослые растения как правило дороже и плюс пересылка... цена конечно не радует. Я покупаю в интернет магазинах детки типа таких на фото. Пересылка по почте в тёплое время. Доходят хорошо. Приживаются замечательно. Могу посоветовать интернет магазин. Проверенный мной. А семена это жесть! Это очень сложно. Я не возьмусь. Мне детку легче купить.

показать ответы
7

Что то их триггернуло... Если все разом-видимо болячка какая то прицепилась.

раскрыть ветку (1)
7

Или перелили. Если они все в одной емкости сидят

3
Мне как то из леса привезли суккуленты, с грунтом, рассадил по 3 горшкам, прожили года 2.5, даже плодиться начали, а потом как то резко загнулись все
раскрыть ветку (1)
7

Что то их триггернуло... Если все разом-видимо болячка какая то прицепилась.

показать ответы
39

Ох, шикарные. Тоже есть похожие суккуленты, но больше всего у меня кактусов )

раскрыть ветку (1)
7

Вижу астрофитумы! Но я не сильна в кактусах! Хотя и ко мне 2 штуки прибились. Великолепный живой хаос!

0

Ну тут всё здорово! В юношестве обожал кактусы. Давайте ещë фото!

раскрыть ветку (1)
7

На самом деле первые три фото из тырнетов. Это я для себя идеи черпаю. С квадратным ящиком замучу также! А вот мои. Там кое где садики компоновала, а кое где листья накидала-оно само поросло как хотело. Но стремлюсь конечно к красоте, как в этих, наших тырнетах

2
Похоже, раз в год надо её того... образать ногу. Спасибо
раскрыть ветку (1)
6

Ну иногда надо. Если хочется. Азиаты делают красивые сочетания и на длинной ноге. Тоже красиво. У меня тоже есть длинноножки. Я пока не хочу резать, мне так нравится

1

Вот это, кстати, самый жирный минус и есть. Тянутся, теряют форму. Не понимаю, в чем проблема, у меня над ними довольно мощный фитопрожектор и в целом солнечная сторона. Прожектор по таймеру включается-выключается. 

раскрыть ветку (1)
6

Есть мнение, что фитопрожекторы, это не то и нужен полный спектр. Вот мой стеллажик. Лампы в 2ряда прям над растениями.  Не скажу чтоб прям сильно мощные. Но не тянутся. Досветка около 12 часов в день. Летом меньше

показать ответы
27

Охренительно все красиво, аккуратно и жизнерадостно! А мои такие же расп**дяи, как и хозяин)

раскрыть ветку (1)
6

Ну чего распиздяи то!? Напрашиваешься на комплименты? Все чисто, аккуратно, из горшков не падают! Цветут, вон! Один минус вижу. Света им мало. Вытягиваются.

показать ответы
4

Как красивенько. Котик не спит на ящичках?

раскрыть ветку (1)
6

Котики все меня кинули и ушли жить к свекрови.... Я их не выгоняла, честно! Просто я не выдержала конкуренции в гастрономии...

0

Да, напишите магазин, может и решусь как-то

раскрыть ветку (1)
5

Гуглите "Пётр Лапшин суккуленты".  У него прям свой сайт и страничка в контакте. И советом помогут если что. И маркетплейс суккулентов (жёлтая звездочка на зелёном фоне).

1

оу,  спасибо за идею, я уже моск сломал, где найти  крупно фракционный песок, чтоб и недорого и не просеивать его через сито на карьере.                                                             

раскрыть ветку (1)
5

Ага! Я сама подсмотрела у суккулентоводов! Читаю периодически что нового придумали. Применяю потихоньку.

1
Уберите тег моё, значит
раскрыть ветку (1)
8

Там половина из моего. Кому какая разница, бунд ведь! Я в коменты свои фотки поскидываю.

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
4

Это эхеверия. Ей катастрофически не хватает света. И она тянется и расстояние между листиками увеличивается. Нужно организовать досветку. И полив 1 раз в неделю совсем по чуть чуть. Можно лампу точечно прям над ней. Чтобы сейчас поправить ситуацию надо отрезать верхушку, подсушить её денёк на воздухе и затем посадить в сухую землю, иначе сгниет. Если будет свет и мало воды-будет вам красота.

показать ответы
8

Суккуленты в сука ленте!

раскрыть ветку (1)
4

А ниче так название для поста! 🤣

1
А можно по лампам консультацию? А то я так понимаю, что осенью они у меня слегка не влезут обратно. От слова совсем 🥲
раскрыть ветку (1)
3

Можно. Что вас интересует? Я сама не очень специалист. Я купила максимально мощные, что были в интернет магазине. Мне повезло, что я угадала с первого раза и им всего хватило. У меня вот так

показать ответы
0
А можете, пожалуйста, совет по грунту дать? Что используете? (Не против, если с марками)
раскрыть ветку (1)
3

Обычный самый. В магазине грунт для суккулентов. И в половину примерно по объёму (не по массе) перемешиваю с мелкими камнями. Беру минеральный кошачий наполнитель.

2

Переставлял уже не единожды, тянуться могут даже те, кто прям под прожектором. Ну я суть понял, был уверен, что света хватает, а его не хватает. Буду менять концепцию освещения) Спасибо за подсказку, и шоб вам бог суккулентов благоволил!

раскрыть ветку (1)
3

Ой спасибо! Так приятно!

0
А ну может, но есть же висячие мне нравится
раскрыть ветку (1)
3

Да это Крассула плауновидная! Хавортии не так требуют света и крассулы тоже спокойные. Погуглите они все достаточно простые. Но из очень много видов. Что то да зайдёт. Эти что есть меня. Это все толстянки, они же крассулы.

показать ответы
1

Докладываю в цифрах: прожектор на 50Вт, высота установки 67,5 см над уровнем подоконника, раньше работал 9.00 - 21.00, сейчас 7.00 - 21.00.

раскрыть ветку (1)
3

Ага, смотри. Это ещё и точечное освещение. т. е. те кто прямо под проектором ещё могут получать достаточно, а те кто с краю уже нет. 1.Высоко-теряется свет по пути. Если сделаешь ниже - центр будет освещаться ярче, а края все равно плохо. Посмотри кто у тебя больше тянется-они где стоят скраю или в центре? Может переставить местами? Есть те, кому не критичен свет. Их можно побокам. Кактусы, Крассулы хавортии в основном спокойны к свету. А вот эхеверии (мне кажется у тебя в основном они потягушки) очень чувствительны. Их можно прям под прожектор и прожектор пониже. Я б так попробовала. Только не подпеки их.

показать ответы
0

Красивое очень.

А у меня мрут.

После того как последнюю пришлось выкинуть, решила не портить себе карму умирающими. Больше не покупаю.

раскрыть ветку (1)
3

Как правило у новичков такая проблема. И она решается просто. Не поливать. Прям по рукам когда чешутся! Раз в неделю по три капли. Зимой ещё реже. Суккуленты любят уход. Чем дальше вы уйдёте-тем лучше!

показать ответы
3
Не показалось🤩 там всякое красивое✨ какой-то смайликовый понос у меня случился. Покупала этих, а мне три в подарок дали. Криспаточку, вампира и Грин айс
раскрыть ветку (1)
2

Смайликовый понос это нормально! У меня сейчас вообще слюни текут, что ж сделать! Айс Грин-давняя мечта! Титубанс вариегатный ммм.... файербол добил! Криспет бьюти тоже едет ко мне. Жду его! А моментоза похожа на чихуахуа линдсайану. Теперь вот третий близнец в копилку

показать ответы
0

С семян выращивали?

Я купила готовый грунт с семенами набором, растила по инструкции. Она была до двух недель, дальше они умерли. Почему - не поняла.

Может быть вы захотите поделиться своим опытом и сделать, к примеру, обзорный пост с ошибками новичка?

Я подпишусь на всякий случай

раскрыть ветку (1)
2

Обзорный постараюсь написать. Семена это очень сложно. Я деток покупаю в интернет магазинах. А потом они вырастают в большую красоту.

0
DELETED
Дайте совет!))
у меня композиция в горшке из 3 штук. Один (как Ваш на последнем фото) растёт быстрее других и вытянулся сильно. Некрасиво теперь. Их можно подрезать как-то? Или, может, не хватает чего, что он вытягивается?
раскрыть ветку (1)
2

Скорее всего света. Но нужно фото посмотреть. Переукоренить можно. Вот так

показать ответы
2
У меня эхиверия старая тянется. Молодые норм сидят пока. Как бороться с ростом?
раскрыть ветку (1)
2

Она у вас не тянется. Она ногу просто отрастила. Снести макушку, оставить пенёк около 8 мм. Подсушить денёк и воткнуть в сухую землю.

показать ответы
0

Отваливаются от прикосновения- это их норма🤷‍♀️

раскрыть ветку (1)
2

У бурито не особо отваливаются. Не, конечно, если хорошо пожмякать, то да. А так достаточно редко. Хотя и на моргану похож.

показать ответы
0

Это из семян или готовые??

Я тоже хочу

раскрыть ветку (1)
2

Из семян это ооооооочень муторно. Там столько возни, там столько условий! Брррр... В основном деток покупаю и они уже во взрослое растение трансформируются.

показать ответы
1

Обычные, я так понимаю, не фито?

раскрыть ветку (1)
2

Они считаются полного спектра. А так это или нет-фиг его знает.

1

О. Вон оно как. Если сравнивать, то у меня высоко получается. Прожектор по отзывам подбирал, у чела вообще был на 100 Вт, но он сильно греется и стоит как самолет.

По качеству света, наверно, не все так плохо, раз цвести пытаются. Попробую пониже опустить для эксперимента.

раскрыть ветку (1)
2

У меня в линию соединены по  3 лампы по 18 Вт. 2 линии на этаж

показать ответы
1

Вот это, кстати, самый жирный минус и есть. Тянутся, теряют форму. Не понимаю, в чем проблема, у меня над ними довольно мощный фитопрожектор и в целом солнечная сторона. Прожектор по таймеру включается-выключается. 

раскрыть ветку (1)
2

А показывай давай. И на какой высоте тоже. Общий план, как выглядит. А мощный это сколько в циферках? И в ваттах желательно. Сколько по времени идёт досветка?

показать ответы
0
А у меня листья сбрасывают. Прям плакать хочется. Что я делаю не так?
раскрыть ветку (1)
2

Я наверное уже достала, но это перелив. Скорее всего. Погуглите симптомы перелива у суккулентов. Если напоминает вашу историю, то это оно. На маленький стаканчик  суккулента 5-10 мл. воды 1 раз в неделю. Это очень мало. Некоторым ещё меньше надо. Много воды их убивает

показать ответы
0

Очиток Моргана посмотрите! Я прям его обожаю! Но очень хрупкий! Листики отваливаются от даже самого легкого прикосновения. Но как выглядит! Восторг!

раскрыть ветку (1)
2

Смотрела, видела и щупала☺️. Ага, отваливаются! Но возможно из за перелива. А может это их нормальное состояние. У меня Седум бурито. Выглядит почти так же как Моргана, только листики плотные, не свисают не отваливаются.

показать ответы
4
Такую осьминожку завела) Надо камушков красивых поискать...
раскрыть ветку (1)
2

Это Хавортия. У меня 2 такие одна хавортия Фасциата, другая хавортия Биг-Бэнд. У вас на Биг-Бэнд похожа. Они простые в уходе. Главное не заливать - иначе сгниет. Я свои поливаю раз в неделю. Совсем чуть чуть! Но у вас хорошенький зелененький крепкий осьминожек. На солнце могут сохнуть кончики.

показать ответы
4
Да все фото мои
раскрыть ветку (1)
2

Меня подтолкнули в мысли сделать пост. Завтра постараюсь запилить со своими фотками. У Вас много места. У меня все компактнее и мельче.

0
DELETED
Классные) а молодило из леса не пробовали дома выращивать?
раскрыть ветку (1)
2

Ой, пробовала. Я поначалу все тащила, что хоть как то суккуленты напоминает. Пока не разобралась что к чему и не узнала где можно покупать цветы.

Но молодилам не очень дома. Им на улице хорошо. С той поры один страдалец остался в горшке, так больше на ёжика похож стал, а не на розу (их ещё зовут каменные розы). Надо бы его кинуть в клумбу. Пусть радуется солнышку на воле.

показать ответы
4
Сверху не ваши фото , я их видел в инете давно
раскрыть ветку (1)
3

Я и не утверждала что мои! Я хочу так же!

Это бунд! Все простят че попало. Что в телефоне. Я не исключение! А вот там, где квадратная коробка очень хочу сделать также этим летом!

показать ответы
0
Надеюсь мы вас не напугали 😁 но вообще все доброжелательны обычно:)
раскрыть ветку (1)
1

Нет, не напугали! Я попала в свою среду! Как рыбка в воде! Все классно!

0
Нада! У меня все гниет или мягкорыхлое
раскрыть ветку (1)
1

Это лечится. Не поливайте. Это просто. Но сложно. Можно купить самую маленькую спринцовку и из неё раз в неделю. Слегка. Увлажнять грунт. И все наладится. Бить себя по рукам и держать за волосы если хочется полить. Это их просто убивает. Некоторые могут не пить месяц... А зимой даже три! Я не такое бессердечное чудовище, но некоторые практикуют!

Зимой я поливала раз в 2 недели, чуть ли не из пипетки. Живые. Здоровые и даже не сморщились. Это говорит о том, что им всего хватало.

0
Мне повезло, тут много частных тепличек. Давайте к нам в группу, у основательницы своя тепличка и там можно купить всякое разно, по субботам обмен растениями, а по воскресеньям продажа своих.
раскрыть ветку (1)
1

Это круто просто! Я согласна к вам в телегу!

У нас такого нет. А так хотелось бы куда нибудь на выставку, поглазеть вживую, поговорить с единомышленниками

показать ответы
0
Да-да, у нас клуб анонимных суккулентозаисимых😁
раскрыть ветку (1)
1

Уиииииии! Родные души!

1
Надо будет глянуть, что за звери такие. Куда хочу ставить стеллаж, туда солнце не достает. Нужно, чтобы прям хватало... Последние товарищи из дорогих, жалко будет:(
раскрыть ветку (1)
1

А кто у вас из последних? Мне показалось или там детка криспет бьюти?

показать ответы
0
Только хотела спросить откуда Вы. Жалко🥲 но ооочень красиво❤️ у нас девочка организовала группу в wa. Так там у нас даже с Владивостока люди есть. В апреле растения доезжали. Так что не все потеряно❤️
раскрыть ветку (1)
1

Дааааа! Широка страна моя.... Как же нас много безумных суккулентоводов! Это прекрасно!

показать ответы
1
Надумала поставить стеллаж в комнату, ибо по окнам не помещусь по осени. Вот думаю, какие лампы купить🤨
раскрыть ветку (1)
1

Я покупала лампы полного спектра на ВБ. Они по 18 Вт каждая. В одной линии 3 штуки. Они перемычками соединяются. На один этаж 2 линии.

Мне на зиму хватило. Вроде бы плотненько сидят.

показать ответы
0
Адыгея, юго-восточная сторона:) то же самое могу и про Вашу коллекцию сказать🤩
раскрыть ветку (1)
1

И это сразу видно. Смотрю, стоят, красивые, компактные, рядом ни одной лампы... Странно. А я на севере. Карелия. У нас такая красота только под лампами и стоит. Иначе тянется.

Я что спросила. Были бы ближе-можно было бы поменяться. А с севера на юг.... не доедут боюсь.

показать ответы
0
А что на 4 фотке?
раскрыть ветку (1)
1

Эхеверия десметиана

0
DELETED
Вот как, это я в икее купила года 1.5 назад, они там уже вместе сидели)))
раскрыть ветку (1)
1

А это нормально, к сожалению.... Можно сделать красиво не разбираясь особенностях цветов, а потом вот такие испорченные композиции.

1

Тоже немного увлекся в прошлом году

раскрыть ветку (1)
1

Красавицы! А я загубила такую как на 2 фото.... перелила.

показать ответы
0
DELETED
Ого, спасибо! Сама бы я на такое не решилась)))
раскрыть ветку (1)
1

У вас 2 хавортии и тянущаяся эхеверия. Ей категорически не хватает света. Даже если переукорените, будет такая же история. Посадите туда третью хавортию или кактус. А эхеверию переукоренить и на солнышко или под лампу. Им вместе плохо.

показать ответы
0
DELETED
Прям выкопать и воткнуть поновой верхушку??
раскрыть ветку (1)
1

Пенёк с корнями можете оставить  он либо засохнет либо новых деток даст.  А так да. Прям срезать прям положить на денёк в тенек, а потом воткнуть в землю и не поливать около недели. Вообще. Потом прям по капелькам, пока не отрастут корни.

показать ответы
0

Красота,  а может серию постов запустите, как вырастить такую красоту?

раскрыть ветку (1)
1

Так придётся похоже. Я начала писать и поняла, что одним постом не обойтись

0

Мне нужен совет по этим растениям. Каменная роза начала тянуться вверх и закручиваться. Сейчас похожа на фигню какую то(( что с ней не так?

раскрыть ветку (1)
1

Надо бы фото.

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
1

Ого какой!

1
DELETED
Божечки, какие суккулентики! А можно пару росточков особенно редких?) не всё могу найти, собираю коллекцию
раскрыть ветку (1)
1

Покажите свою коллекцию!

3

Да это Крассула плауновидная! Хавортии не так требуют света и крассулы тоже спокойные. Погуглите они все достаточно простые. Но из очень много видов. Что то да зайдёт. Эти что есть меня. Это все толстянки, они же крассулы.

раскрыть ветку (1)
1

Немного перепутала ветку с ответами. Но написала почти в тему. Не бейте сильно. 🤗.

И да их тоже можно в кашпо на стену. Они сильно не тянутся без света.

0
DELETED

я ленивая в отношении дом.растений, но хочется красоты такой) мне подойдут суккуленты? сложны в уходе?

раскрыть ветку (1)
1

Если правильно организовать, то не сложно. Но вначале надо заморочиться. Хотя бы со светом. Для них это критично. Полив минимальный. Грунт бедный каменистый.

1

Скажите, а от прищепки чуть вправо такая веточки светло-зелёная растёт. Это что? Простое в уходе? Света много надо?

раскрыть ветку (1)
1

Это на каком фото?

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
1

Хорошо подмечено. Быстро работают

6
Знаете нет) ранее я смотрел чтобы сделать картинку нужно подобрать слова, поковыряться и постараться
раскрыть ветку (1)
1

А это ваши?

показать ответы
1

А у меня баобаб)

раскрыть ветку (1)
1

Делитесь!

показать ответы
0
DELETED

какая распущенность...

одобряю

сам - тоже цветовод и цветолюб, но не кактусофил. но одобряю

раскрыть ветку (1)
1

У меня всего 2 кактуса. Случайно залетели ко мне. Но не бросать же! Взяла в компашку. Вроде даже  подросли.

0
На Вб продаются настенные круглые кашпо со стеклом, с суккулентами смотрится отлично
раскрыть ветку (1)
1

Не подойдёт (на мой взгляд) по причине того, что суккулентам нужен свет. Очень много света. Иначе они теряют привлекательный вид и вытягиваются в не красивую ёлку, вместо компактных розеток. Хотя.... кто то наверное может заморочиться и сделать все как надо и на стене. Я ленивый жопь! У меня стеллаж на окне и куча ламп. На севере по другому никак.

показать ответы
Вы не сделали этого и ваша логика абсурдна. Я тогда буду выставлять первые фото картин именитых художников, а следующие фото карандаш и листок бумаги))) типо вот вот забахаю шедевр 😂
раскрыть ветку (1)
1

Ну тоже вариант. Есть волна "рисую пока рисуется". Там тоже всякое. 🤗

0

То есть им без досветки и подогрева норм на окне? Я почему-то думал, что под суккуленты бокс надо стеклянный, с лампой и ковриком греющим.

раскрыть ветку (1)
0

Досветка нужна, иначе тянутся и теряют красивый компактный вид. Бокс не нужен, коврик не нужен. Наоборот, на контрасте температур (тепло-холодно) некоторые приобретают красивые расцветки.

0
Надеюсь мы вас не напугали 😁 но вообще все доброжелательны обычно:)
раскрыть ветку (1)
0

У меня там второй пост уже. Если интересно ☺️☺️☺️. Ну вот, теперь у меня смайликовый понос! 🤣🤣🤣

А я чёт сильно перевозбудилась! Не могу уснуть!

показать ответы
0
У нас по ЮФО часто выставки в разных городах. Даже в Майкопе была, думала все деньги оставлю)))
раскрыть ветку (1)
0

Круто! Как же круто! Завидую прям!

показать ответы
0
А недавно в парк пошли, а там.... Хотела видос прикрепить, но не вышло
раскрыть ветку (1)
0

Высаживают на лето видимо.... Я б стояла там, пока меня не увели под белым рученьки. Сама б точно не ушла!

показать ответы
0
В какой пропорции? Земли чуть чуть или половину? А для литопсов такая земля подойдет?
раскрыть ветку (1)
0

У меня много камней в грунте. Визуально по объёму 50 на 50. Совсем без земли тоже печально.

0
Да, это они и есть. С листиков наросли) уф, кажется оно. Спасибо большое:)
раскрыть ветку (1)
0

У меня нет топси турве! Надеюсь появится в этом сезоне!

показать ответы
0
Уффф, Ваши деревянные кашпо просто огонь огнище! Поделитесь секретом из чего делали и как дела с дренажом обстоят?
раскрыть ветку (1)
0

Это не мои, к сожалению. Это была попытка в бунт. Это фото из интернета для вдохновения. Я не думаю, что они делаются сложно. Просто нужен тот, кто работает с деревом. Я к сожалению не их таких.

показать ответы
0
Батюшки, ну и срач же у меня на балконе😁 только заметила
раскрыть ветку (1)
0

Ничего не заметила. Всё это ерунда! Я заметила красивые цветы!

0
А я свои на балкон выгнала. Которых не жалко😁 остальные стоят в квартире по всем окнам. На последнем фото новенькие, выстраданные потом и кровью))) мои репетируемые принесли мне две пятерки за ОГЭ и я не смогла удержаться.
раскрыть ветку (1)
0

О божечки! Я бы к вам запустила свои загребучие лапки! Они такие хорошенькие и не тянутся. Вы на юге живёте?

показать ответы
0
А у меня всякие кактусы и суккуленты не выживают, поэтому завёл такие)))
раскрыть ветку (1)
0

Красавчики!

0
Если не хотите заморачиваться, то мне очень зашёл terrapon от plantix. Только берите фракцию M
раскрыть ветку (1)
0

А где покупаете?

показать ответы
0
Красивости! А скажите, пожалуйста, кто это у Вас на четвертом фото? У меня вот такая мелочь растет неопознанная
раскрыть ветку (1)
0

Эхеверия десметиана. В слева две одинаковые похожи на топси-турве

показать ответы
0
Ой, какие красавчики. Они же больше вырастут? Или такие же мелкие останутся? Я 2 раза по 3 отросточка суккулентов от родителей (за 2300 км) домой привозила. Но мой кот все сожрал (((что-то больше и не рискую их заводить.
раскрыть ветку (1)
0

Конкретно эти не очень большие. Но есть и другие экземпляры. У меня места не много. А хотелок очень много. Приходится жертвовать размером.

0
Когда посадили помидоры а про тебя забыли....
раскрыть ветку (1)
0

Они хотят соооолнышко!

показать ответы
0

Знаю холмик где они каждый год вырастают, может выкапаю себе один, раз во сколько дней его поливать?

раскрыть ветку (1)
0

Лето 1раз в неделю, зимой в 2 недели

0
Очень-очень интересно, у самой в голове живет идея как-нибудь разобраться в теме выращивания суккулентов и завести на работе парочку. Очень ли трудно вырастить их из семян? Кажется видела на али семена. Или лучше готовое растение брать?
раскрыть ветку (1)
0

Я покупаю деток. Семена очень сложно. Взрослое растение - очень дорого.

показать ответы
0
Вах вах вах красиво))
А на чём растите? Земля для суккулентов? Песок? Мелкая галька?
раскрыть ветку (1)
0

А и то и другое и третье. Все в замес!

Землю для суккулентов, минеральный наполнитель для кошачьих туалетов туда (разных фракций), песочек, камушки и вуаля!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы