"Ну погодите, вы у меня получите!"
Культовый советский сериал "Ну, погоди!"
В детстве он мне не приглянулся, но его полюбила моя юная дочь.
В СССР ограничений по возрастной аудитории не было, "Ну, погоди!" смотрели все.
И что там может быть такого, спросите вы: вроде бы ни мата, ни насилия, такой своего рода отечественный аналог Тома и Джерри. А я в какой-то момент столкнулась с ситуацией, что все негативные эмоции ребенок начал выражать фразами из "Ну, погоди!"
Мне, конечно, было смешно, когда 3х летняя дочь рассердилась, показала нам кулак и закричала "Ну, погодите, вы у меня получите!" (запомнила как смогла, видимо). Но задуматься заставило.
Конечно, дело не в мультфильме. Дети сердятся, учатся справляться с эмоциями и выражать их. Не этими словами, так другими.
Но вот какой вопрос мне задала дочь: почему волк хочет съесть зайца?
А правда, почему? Ведь живут они в цивилизованном обществе. Еду покупают в магазине. Заяц - не дичь, он с волком в их вселенной обладает одинаковыми гражданскими правами. В отличие от куриц, которые не развились, видимо, до уровня других животных, как мы это видим в одном из эпизодов.
По сути один гражданин охотится как маньяк на другого гражданина, чтобы его съесть, хотя вполне может пойти в магазин и купить еду. В том числе мясо. Остается непонятным, где его тогда берут.
Вот сейчас планируется перезапуск сериала. И не очень верится в успех этого проекта. Слишком много вопросов у нового поколения, слишком мало ответов, как говорится.
Прочитала в Википедии, что 2012 году "Ну, погоди!" хотели присвоить категорию 18+. Улыбнуло)
Дети и родители
15.5K постов15.8K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов