Ощущение было, будто мама рядом ._.
Меня в лифте отчитали за то, что я без шапки, когда я домой возвращалась за шапкой (забыла) >.>
Может я ошибаюсь (нужны пруфы на исследования нацистов), но у меня вызывают подозрения знания женщины с остановки, представившейся врачом, не принимайте на свой счёт
Интересный факт: Вас отчитали за отсутствие шапки и это выглядело странно, но когда грудной ребёнок не закутан в шубу, шапку и валенки в +10, то только ленивый не сделает замечание. И это считается нормальным, ппц бомбит. ><
Это отдельная тема: моя дочь до 6 месяцев орала 24/7, в один день я сначала получила замечание, что даже не покачаю несчастного ребёнка, далее, от другой бабки, что разбалую ее, качая на ручках. Вот чего бы им вместе не встретится и не обсудить это???
До сих пор вспоминаю, как летела с пересадкой с 10-месячным ребёнком. Он 5 часов сидел у меня на коленях в самолёте, и захотел походить и подвигаться, когда мы ждали в аэропорту следующий самолёт. Обуви у него не было, т.к. пошёл он за несколько дней до полёта. Я его выпустила походить в носках по полу аэропорта. Чего я только не наслушалась... Один дед назвал дурёхой и сказал, что завтра я в инфекционном отделении окажусь. При этом весил килограмм 130 и мне хотелось порекомендовать ему задуматься о своём здоровье, но я вежливо промолчала.
Просто человек не должен заболевать, потому что выпьет прохладной воды или не наденет шапку, когда откровенно тепло. И сквозняков не существует. И вообще мне кажется неприличным давать советы когда не просят.
Ох уж эти сквозняки... мы во дворе единственные гуляем без допоберток в коляске. Остальные на единственное "поддувало" натягивают:
-плед
-полотенце
-пеленку
-занавеску о_О
-дождевик О_О
Вот и смысл так гулять, если ребенок по итогу просто парится внутри и нихрена не дышит?
Вот это вот вообще бесит . Мне трехлетний ребенок закатил истерику. Такую настоящую, которую ничем не унять и само пройдет через 5 -10 минут. Закатил и завалился в снег, был в зимнем теплом комбинезоне. Лежал и орал, я стояла рядом и ковырялась в телефоне, потому что сделать ничего нельзя в этом случае. Но тут поднесло бабку:"Ой, он у вас простудится! На снегу лежит!!!" Мои доводы, что тепло одет, не проканали. Я сказала:" Вы куда-то шли? Вот и идите дальше!". Губки поджала бабка и ушла. А я стояла и думала, как же мы-то не вымерли, в снег закапывались по уши и даже (о ужас!) ели его.
Мне как-то сделали замечание, что я сама без шапки, потому что я с ребёнком и предложили задуматься, что же с ним станет, если я заболею. Это прям какой-то новый уровень)
Здесь членовредительство налицо. Если ребёнок ходит зимой по улице в кедах или когда месячного ребёнка пытаются накормить творогом, то это явно ненормально.:)
Сейчас задумалась, что правила, как одевать ребёнка вообще нигде не озвучивают, матери в этом плане действуют интуитивно. Есть хорошее правило: одень ребёнка как себя + ещё 1 слой. И ребёнку до 3 лет не должен светить прямой солнечный свет в глаза и дуть в лицо ветер. Шапочки в помещении носят только недоношенные (<2,5 кг). Сквозняков не существует. Вроде всё просто.
Кровообращение не может быть плохое у новорожденных.) Они же неспроста розовенькие.
Носки и шапка нужны, т.к. у грудничков недостаточно слаженно работает система терморегуляции - они легко перегреваются и переохлаждаются. Но считается, что доношенный новорожденный при нормальной температуре в комнате (22-24°С) будет чувствовать себя комфортно и без шапки. Нередко можно заметить, как под той самой шапкой у ребёнка потная голова.
То есть если тепло, надеваем шапку тем, кто весит <2,5 кг и если ветренно.
У нас на зимнее было открыто и одну из труб перекрывали, иначе в палате сдохнуть можно было. Потом и с ребенка шапочку стянула- лежал мокрый и краснючий.😒