7778

Ну окей(

Захожу в аптеку, в руках песочное печенье, завернутое в папиросную бумагу. Пока рассматривала витрину, кусман печенья отломался и упал на пол. Ну я как культурный человек нагибаюсь поднять, чтоб не засерать аптеку, но тут баба-провизор как гаркнет: «Не ешь!».

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
192
Автор поста оценил этот комментарий
Я как то так в магазине задумалась и начала грызть обёртку от шоколадки. Продавец увидела и такая "не суй в рот грязное".
Ощущение было, будто мама рядом ._.
раскрыть ветку (24)
111

Меня в лифте отчитали за то, что я без шапки, когда я домой возвращалась за шапкой (забыла) >.>

раскрыть ветку (22)
116
DELETED

В кафе сказали, десерт лишь после того, как доем обед

раскрыть ветку (2)
37

А ты ужинал

4
Иллюстрация к комментарию
30
Мне на остановке бабуля тоже присела на уши, я шапку забыла и была в капюшоне. Как оказалось, она врач и специализируется на этом. Рассказывала мне о последствиях обморожения участков мозга и сопутствующих проблемах типа развития дефицита памяти и тд. Ее даже в жопу послать не хотелось т.к все обосновал человек
раскрыть ветку (4)
5
Вспомнил как ко мне на остановке подошел дед. Я стоял далеко от остановки и курил. Тут он подходит и говорит:" Закон соблюдаешь? Молодец, а соблюдаешь ли закон Божий?". "А почему Вы задаете мне такие вопросы?- отвечаю вопросом на вопрос и слышу гениальный ответ: "молодой человек, мне уже 78 лет! Я имею право задавать такие вопросы!"
0
Стесняюсь спросить, а вы что, после трепанации без шапки стояли? Обморозить участок мозга, знаете ли, непростой челлендж. Нужно либо черепную коробку вскрыть, либо сначала обморозить все, а затем и мозг в конце обморозится
раскрыть ветку (2)
0
:) я не записывала. Суть в том, что если систематически оголять лоб, допустим, в сильные морозы, память отшибет как у рыбки. Переохлаждение скорее, не обморожение
раскрыть ветку (1)
1
Я, конечно, не специализируюсь на этом, но чет мне кажется, что это немного преувеличено. Во-первых, мозг это не палец или нога. Под кожей и жировой подложкой не сразу мозг, а цельная костная пластина. Причем довольно внушительна. А там, где она не цельная - костный шов. Это срощение костей. Очень плотное, практически, как сама кость. Сами кости внутри не монолитные (иначе мы были бы пиздец какими тяжёлыми), она пористая. Это позволяет достичь меньшего веса при той же прочности, а также (что в этом случае важно) улучшает теплоизоляцию. Конечно не настолько, как пенопласт в штукатурке, но по тому же принципу. И даже это ещё не всё. Мозг не болтается меж костей, иначе в первую же поездку в общественном транспорте мы его себе отбили бы. Там несколько оболочек - твердая и мягкая. Они довольно пористые и потому плохо проводят тепло. И последний барьер - жидкость, которая заполняет поры в оболочках и окутывает собственно мозг. Каждый физик вам даст ответ - невозможно прогреть/охладить отдельно часть предмета, помещенного в жидкость. Жидкость будет циркулировать и греть/остужать тело равномерно. Ну и последнее: мозг очень хорошо кровоснабжается. Просто ппц как хорошо. Лучше, чем большинство других тканей. Кровь это тоже жидкость, циркулируя, она будет приводить температуру всего тела в одинаковые показатели (на самом деле есть малый и большой круг, периферическое и центральное кровоснабжение и т.д., но в данном случае это не настолько существенно). Итого мозг имеет защиту мягкую (шерсть, кожа, подкожная клетчатка в том числе с теплой жировой прослойкой), экранирующую глухую кость пористую внутри, множество разных сред и оболочек, а также там очень много жидкости, которая циркулирует. Отморозить себе отдельно память мне видится нереальным. Намного реальнее получить общее обморожение и на фоне этого какой отдел мозга получит меньше крови - тот и пострадает.
Может я ошибаюсь (нужны пруфы на исследования нацистов), но у меня вызывают подозрения знания женщины с остановки, представившейся врачом, не принимайте на свой счёт
22

Интересный факт: Вас отчитали за отсутствие шапки и это выглядело странно, но когда грудной ребёнок не закутан в шубу, шапку и валенки в +10, то только ленивый не сделает замечание. И это считается нормальным, ппц бомбит. ><

раскрыть ветку (13)
23

Это отдельная тема: моя дочь до 6 месяцев орала 24/7, в один день я сначала получила замечание, что даже не покачаю несчастного ребёнка, далее, от другой бабки, что разбалую ее, качая на ручках. Вот чего бы им вместе не встретится и не обсудить это???

раскрыть ветку (3)
25

До сих пор вспоминаю, как летела с пересадкой с 10-месячным ребёнком. Он 5 часов сидел у меня на коленях в самолёте, и захотел походить и подвигаться, когда мы ждали в аэропорту следующий самолёт. Обуви у него не было, т.к. пошёл он за несколько дней до полёта. Я его выпустила походить в носках по полу аэропорта. Чего я только не наслушалась... Один дед назвал дурёхой и сказал, что завтра я в инфекционном отделении окажусь. При этом весил килограмм 130 и мне хотелось порекомендовать ему задуматься о своём здоровье, но я вежливо промолчала.

Просто человек не должен заболевать, потому что выпьет прохладной воды или не наденет шапку, когда откровенно тепло. И сквозняков не существует. И вообще мне кажется неприличным давать советы когда не просят.

раскрыть ветку (1)
3

Ох уж эти сквозняки... мы во дворе единственные гуляем без допоберток в коляске. Остальные на единственное "поддувало" натягивают:

-плед

-полотенце

-пеленку

-занавеску о_О

-дождевик О_О

Вот и смысл так гулять, если ребенок по итогу просто парится внутри и нихрена не дышит?

2

Вот это вот вообще бесит . Мне трехлетний ребенок закатил истерику. Такую настоящую, которую ничем не унять и само пройдет через 5 -10 минут. Закатил и завалился в снег, был в зимнем теплом комбинезоне. Лежал и орал, я стояла рядом и ковырялась в телефоне, потому что сделать ничего нельзя в этом случае. Но тут поднесло бабку:"Ой, он у вас простудится! На снегу лежит!!!" Мои доводы, что тепло одет, не проканали. Я сказала:" Вы куда-то шли? Вот и идите дальше!". Губки поджала бабка и ушла. А я стояла и думала, как же мы-то не вымерли, в снег закапывались по уши и даже (о ужас!) ели его.

18

Мне как-то сделали замечание, что я сама без шапки, потому что я с ребёнком и предложили задуматься, что же с ним станет, если я заболею. Это прям какой-то новый уровень)

5
Видела как бабка орала на молодую маму, когда у той грудничок в коляске в конверте теплом лежал и в пеленках. +32-35 было на улице :) Вроде и не спрашивали, но это же пиздец.
раскрыть ветку (7)
8

Здесь членовредительство налицо. Если ребёнок ходит зимой по улице в кедах или когда месячного ребёнка пытаются накормить творогом, то это явно ненормально.:)

Сейчас задумалась, что правила, как одевать ребёнка вообще нигде не озвучивают, матери в этом плане действуют интуитивно. Есть хорошее правило: одень ребёнка как себя + ещё 1 слой. И ребёнку до 3 лет не должен светить прямой солнечный свет в глаза и дуть в лицо ветер. Шапочки в помещении носят только недоношенные (<2,5 кг). Сквозняков не существует. Вроде всё просто.

раскрыть ветку (6)
4
В роддоме ругались, если ребенок без шапочки и носочков. Выносить из палаты нельзя, проветривать тоже. Да там мне дышать душно было!
раскрыть ветку (5)
6
В роддоме носки и шапка это норма, кровообращение плохое еще. У нас в октябре окно круглосуточно открыто было, не разрешали закрывать. И полное проветривание два раза в день, никогда нас выгоняли из палаты и все настежь. Особенно весело в родовой было, лежишь голая с открытым окном. В душевых и туалетах тоже дубак. Крайности это печально конечно
раскрыть ветку (2)
5

Кровообращение не может быть плохое у новорожденных.) Они же неспроста розовенькие.

Носки и шапка нужны, т.к. у грудничков недостаточно слаженно работает система терморегуляции - они легко перегреваются и переохлаждаются. Но считается, что доношенный новорожденный при нормальной температуре в комнате (22-24°С) будет чувствовать себя комфортно и без шапки. Нередко можно заметить, как под той самой шапкой у ребёнка потная голова.

То есть если тепло, надеваем шапку тем, кто весит <2,5 кг и если ветренно.

0
А я описываю июль... Что у этих людей в головах?
1

У нас на зимнее было открыто и одну из труб перекрывали, иначе в палате сдохнуть можно было. Потом и с ребенка шапочку стянула- лежал мокрый и краснючий.😒

0
О, а у нас в роддоме наоборот ругались, что все закрыто. А за окном было минус 30))
0
Подумаешь. Не бери в голову...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы