20345

Ну мам, я программирую

По мотивам поста Карьера программиста. Начало.

Ну мам, я программирую

Мой брат сисадмин, старше меня лет на 16, от того с юных лет в квартире всегда обитал какой-либо представитель пк.

Всю школьную пору мне не давали сидеть за компом больше часа в день, а играть то хотелось.

- На компе стоял пароль.

+ Догадался вечером не отключать комп, а отключать только монитор.

* Спалился на том, что ночью за комп сел брат.

- Мать вечером стала выключать комп.

+ Создал отдельного пользователя, жил из под него.

? Брат заметил отдельного пользователя.

- Выдали пользователя без права на создание других.

+ Уловил момент и с авторизованного админа создал новую учетку

? Спалился

+ Взял телефон брата с ужасной камерой, положил на верх компьютерного стола, включил запись (она длилась максимум 3 минуты), сверху разбросал книги. 15 минут разглядывания видео, Profit

!! Повторялось очень долго)

- Брат сдался менять пароль, мать стала забирать кабель питания

+ Она его прятала в квартире, час поиска, провод мой

!! Провод, раз в пару недель менял местоположение.

? Слишком много раз спалился.

Однажды общался с котом лежа на маминой кровати, сказал ему: если ты скажешь мне где кабель, я отдам тебе все кошачьи витаминчики. Он их очень любил. Он зевнул, положил лапы на мамину подушку. Я проверил под подушкой, под одеялом, под простыню. Вуаля под матрасом был кабель. Кот съел все витамины, вечером получил по ушам от мамы за то, что их якобы украл.

- Провод стал уезжать из дома.

+ Взял запасной кабель у друга.

- Провод друга познал участь собрата

- Другие запасные аналогично

+ Купил пару новых

- Мама открыла змеиный зоопарк кабелей питания, гастролирущий с ней на работу.

- Брат сменил в биосе загрузочный диск.

+ Я не правильно понял то, что мне говорил биос, подумал, что в компе что-то не соединенно. Соединил разного напряжения маму с папой, провод очень туго заходил в разьем, в итоге мат-плата умерла, после этого я выучил, что туго в компе ничего не должно соединяться, запахло гарью.

!! Вроде проиграл этот бой, но нннет, теперь брата прекратил технические манипуляции с компом, ибо "Этот мелкий такими темпами квартиру так сожжет к фигам"

- Комп стали запирать в маминой комнате, а там на дверях стояла обычная ручка с ключиком.

+ Нашел ключик

- Ключ присоединился к гастролям кабелей

+ Нашел инструкцию, как с помощью двух ножей открывать замок.

Как итог я победил эту войну, и спокойно себе играл и изучал программирование, хоть мама и не верила, что за компом я могу чему-то учиться, от компа меня пытались изолировать только по вечерам..

Закончил учебу, поступил в вуз, отучился на программиста, проработал в одной крупной компании 3 года. Перешел на фриланс.

Теперь у меня ноут, к которому я цепляю два моника, и тот старый комп, за который я так долго воевал.

Старый комп использую как простенький сервер. Контактирую с ним только через SSH. Он стоит себе в углу комнаты, и никому не мешает.

На днях простудился, и вот уже какой день работаю над парой проектов в плоть до утра. Девушке сильно не нравится то, что я больной не веду постельный лежим. Сегодня проснулся днем, девушка на работе. В телефоне сообщение: "Я забрала твой ноут, дай организму отдохнуть".

Стряхнул быль со своего старого компа, прикрутил к серверу пользовательский интерфейс, зашел на пикабу, увидел похожую историю, решил поделиться своей!

Хоть моей стационарный старичек уже не торт, но я пойду поработаю, ЯжПрограммист.

Всем всех благ!

13
Автор поста оценил этот комментарий
Аналогично. Пока в школе училась - спокойно относились. Один раз папе в голову стукнуло и он удлинитель забрал. Ну я взяла другой. Зато когда первый диплом в универе писала, включили воспитателей: "что ты в свой WoW играешь? У вас же из-за него полгруппы отчислили" (ага, на втором курсе) бесило очень, с учётом того, что сидишь пишешь целый день диплом, чертишь вот это всё, на полчасика заглянула в игру - и родители тут как тут. Блин, 9 лет назад было, а бесит до сих пор)
раскрыть ветку (1)
3

Да, да, понимаю..

0
Очень интересный рассказ, спасибо.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за отзыв!

0
DELETED

Похожая история была, хоть и не такая эпичная. В какой-то момент родители сдались (после того как в 9 классе взял первое место на городской олимпиаде среди 10-11 классов по информатике), но ругались если сижу долго. Пока они не вернулись домой я играл или пытался программировать. Они приходили, я говорил что делал уроки все это время. Они не верили, шли щупать монитор (ЭЛТ, ощутимо греется при работе) - холодный, значит не врет. Они ж не знали, что я напольный вентилятор направлял на монитор и включал на полную.

раскрыть ветку (1)
0

Ахах, хитро) Набрал макс баллов в олимпиаде по россии (КИТ). Не помогло, все равно появился материал для этого поста

0

меня поразило, что человек не знает точно возраст брата.

раскрыть ветку (1)
0

Я не помню сколько мне, только если посчитать, от того и не могу сразу разницу сказать)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги