17

Ну как там с деньгами? Часть 2

Заранее извиняюсь за отсутствие новостей, но мне хотелось, чтобы следующий пост по этой теме был бы финальным и со счастливым (для меня) исходом.

Ну что же.. В преддверии Нового года я тешил себя надеждой, что у кого-то проснется совесть, ведь не гоже в новый год входить с долгами. Есессно, зря.

После того, как в конце октября у нас состоялась личная встреча с очередным переливанием из пустого в порожнее, мадам признала, что обманывала меня, так как, цитирую, ей было стыдно признаться, что у неё сейчас нет работы и таким образом она пыталась потянуть время..

Гениально.. Гарант расположения к себе и своим сложным ситуациям! Всем рекомендую так делать!

Ладно. Хуй с ним. Вроде мы о чём-то договорились, об очередном переносе даты (Мухаха, даты релиза! Привет, Киберпанк!),
меня вновь заверили, что вопрос вот-вот решится, т. к. некий брат поможет ей с работой.. Через пару дней мне внезапно приходит приглашение в конфу от неё, где помимо нас присутствовал этот самый "некий брат".. Далее с ним происходит диалог, где он предлагает отдать денег за сестру, но при условии личной встречи. Желания знакомиться с членами её семьи (если этот человек вообще таковым являлся) у меня не было, что я и высказал прямым текстом, прикрепив свои аргументы по этому поводу и произошла забавная переобувочка..

Опосля этого диалога минуло уже ни одно воскресенье, от данного молодого чемодана идей и предложений, равно как и денег, так и не поступило.
По прошествии первого же воскресенья я повозмущался в этот чат, и мне в ответ эта мадам представила ещё одно действующее лицо. Ещё один брат, но похуже качеством, ведь деньги, которые она занимала, пошли к нему на что-то там, а он, зараза такая, отдавать их не торопился от слова совсем. И вот нашлась на него управа, ведь я с мадамы денег требую, а значит, раз она торчит мне, а он ей, то он торчит деньги мне. Так решила она. Мне же такая математика не очень заходила.
Ладно! Хуй с ним. Забавно было за ними наблюдать, как они собачатся в чате, выясняя, кто, когда и сколько должен отдать денег, поэтому цирк продолжался.
"Новый" брат обещал натаксовать нужную сумму за 3-4 дня...

Ессесна никаких денег не поступило через 3-4 дня. Вплоть до 29 числа сей молодой чемодан ссылался на то, что сейчас у всех трудные времена, как только так сразу и прочее прочее.. Уж очень мне это напоминало стиль его сестры, и, забегая вперёд, у меня складывалось ощчущчение, что всё это время я наблюдал и принимал участие в театре одного актёра. Моим домыслам нет прямого подтверждения, но, как гипотеза, звучит неплохо.

Со всей этой историей я стал слегка параноиком. И либо он пиздабол, либо это был совсем не он. Иного объяснения такому расхождению в словах и действиях я не вижу.

29 декабря я решил напомнить непосредственному должнику, что она мне торчит денюх. Напоминал я телефонным звонком, в процессе которого меня опять побуждали чувствовать себя последним дерьмом, раз я требую с бедной и несчастной свои огромные деньжищи. И прямо после звонка в конфе наступил очередной сюжетный кульбит.

Очередная пожалейка, призванная разжалобить мою черствую душу. Хуй там.

Однако, свои собственные праздничные дни я портить не стал. Тем более, что практически сразу после нового года я праздную собственный день рождения. Я обождал до Рождества, вновь созвонился с этой дамой, послушал очередное обещание о передаче денег в этот раз 10 числа. И в условленный день в обед, я был у её дома (живем же мы рядом). Набрал пару раз - никакой реакции. Ожидаемо. Делаю фото вида на её ворота и отсылаю в вк со словами "Твоё молчание мне расценивать как предложение войти? ".
Не прошло и минуты, как она мне перезванивает. " Ну а чо сразу - предложение "-, услышал я вместо привета. На что я ответил, что сейчас к ней зайду, пускай ставит чайник. Тут же она появилась у ворот, внутрь меня не пустила, хотя я был бы не прочь пообщаться с её предками. " Их нет дома"-, утверждала она..
-Тогда тем более не вижу препятствий! -, воскликнул я и потянулся к калитке.
Она повсила на моей руке, не пуская внутрь.
Пиздёж, ессесна, что дома никого не было.
Но я не агрессировал.
Она в который раз уверяла меня, что отдаст деньги, что ей нужно совершить пару звонков, отвела меня в сторону от дома, чтобы не видели соседи. "Звони при мне! ", настаивал я.
И пока она давила на жалость, обещала, просила, упрекала, у меня в жопе заиграло детство. Мне было настолько уже смешно ото всей этой белиберды, что я решил её подколоть - пока она изливала на меня потоки соплей, я сорвался с места и хохоча побежал к её дому. Она отреагировать сразу не успела и лишь спустя пару мгновений с писком побежала за мной. Я ломиться в дом не стал, позволил ей себя догнать - она тут же в меня вцепилась мертвой хваткой. Славно повеселился, в двух словах.
Конечно, все её увещевания я сопровождал достаточно колкими и едкими комментариями, давая понять, что терпение у меня лопнуло. Конечным итогом разговора было обещание переслать деньги тем же вечером. Вечером денег не поступило.
Но!
Утром следующего дня, в понедельник, 11 января, мне на карту падает
5к...

А ещё через день - ещё 3к!
Путём нехитрых вычислений имеем 8 тысяч из 10. Солидный прогресс за 8 месяцев.. Что наталкивает на мысль о том, что оставшиеся две тысячи я получу не раньше чем через два месяца..и о том, что надо было почаще такие представления устраивать. Возможно, эффект проявился бы чуть раньше.

Пусть это и не окончательный финал моей истории, однако такой результат я уже считаю достаточно положительным (если не считать проебанные нервы). И я рад, что не стал прибегать к грязным приёмам, навроде шатнажа нюдесами (да, их есть у меня).
Мораль проста, озвучивалась ещё в предыдущих постах - нехер давать в долг; если кому-то надо, то пусть берут кредит.

Получилось много, прямо очень много. И долго. Спасибо за внимание!
Баянометр ругался на мемасы, но с ними рассказ смотрится живее.

1
Автор поста оценил этот комментарий

я чего-то пропустил - а когда она отдала первые 2к? изначально же долг был 12к, а в этой части уже отсчет с 10к.

раскрыть ветку (1)
0
Дааа... Был момент, допустил неточность. В августе 2к отдала, типа с аванса.
2

Я тоже охуел немножечко - такие страсти, а там оказывается дело в 10 к

раскрыть ветку (1)
0
Согласен, что 10к - не деньги, но повышенное чувство справедливости и любопытство побудили меня не забивать на эти копейки, а дожать до конца (ну или почти до конца). Вся ситуëвина меня хорошенько позабавила, особенно, когда добавились другие персонажи в историю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы