что-то сыр этого сыровара я в магазинах не вижу. Какая то частная сыроварня для узкого круга людей представляет нашу сырную россию. А в магазинах продают людям говно и замазку.
По этому извините, но ем сыр только привезенный из финки, он хоть сыром пахнет.
Точно. Раньше (не знаю, сколько лет, может десяток?) брали нормальную такую гауду, радамер, нямка.
Сейчас же не сыр, а говно какое-то, носками тухлыми воняет, да и на вкус не лучше.
Разве что в чизбургерах макдаковских каким сыр был - таким и остался.
В "свежем" виде теперь практически не сожрать сыры эти. Разве что извращаться с запеканием, и то не всегда выходит довести до хорошего состояния. А сыру-то хочется.
Разве что в чизбургерах макдаковских каким сыр был - таким и остался.
Ржака. В эти харчевни местная продукция идет.
кому нужно без проблем закажет его сыр, но вам он не нужен и вы заказываете из финки
на сайте куча адресов по Москве и Подмосковью, больше 20 точек
И да Москва не Россия итд итп, но будем реалистами, в глубинке свои фермеры, а спрос на такую продукцию намного ниже
Верно, но сыр это не настолько большая необходимость что бы заказывать его отдельно где-то. Это просто утренний бутерброд с сыром. И я бы с удовольствием покупал наши сыры если они были бы хорошего качества и более доступные для потребителя. Сейчас про наши сыры я только знаю из новостей, а на полках вижу совсем другое.
и чем же вам не угодил например сыр из Вкусвилла?
а про доступность, хороший продукт не может быть дешевым и вопрос не к сыроделам, а к ритейлерам
Тогда мы с вами переходим в другую плоскость разговора. Сейчас мы переходим к моим личным вкусовым предпочтениям и близости магазина вкксвилл к моему дому. 😂
Про доступность, вопрос то в том что это не "сыровар России" и местичковая сыроварня, продукцию которой ещё нужно поискать, а не писать какие вкусные сыры в России. В России в большинстве употребляют другие сыры.
Не знаю как ещё объяснить о чем хочу сказать.
П. С. Сыр у него действительно достойный.
попробуй покупать сыр не по "красной цене" 300р/кгА в магазинах продают людям говно и замазку.
По этому извините, но ем сыр только привезенный из финки, он хоть сыром пахнет
и в заводской фасовке, а не перепакованный в супермаркете
и не "изготовленный для ТМ Перкрёсток или ТМ Тандер"
ну это, люди не хотят ходить в магазины уровня вкусвил или азбуки, они хотят покупать в пятерке сырный продукт
Конечно же берём продукты для семьи и в вкусвил и что-то в азбуке, но специально за сыром туда точно не ездим. Но это я могу за себя говорить. А другие люди и их большенство покупают в окее и пятёрочке и именно эти люди ходят на голосование и являются большинством. И вот этому большенство (народу) рассказывают что в России вкусный сыр. По факту говорят про маленькую сыроварню и говорят какой в России отличный сыр, а на самом деле это только на экране, а людям достаётся "тот сыр" с прилавка.
а нафига этому народу дорогой сыр? Как будто у нас до санкций все ели французский рокфор
Не знаю, может я быдло, но по заграницам ездил не мало. Лично я никакой разницы не вижу между супермаркетовскими сырами Германии или России. Подороже - повкуснее, подешевле - похуже. Вот и вся разница.
Та же компания «Вимм-Билль-Данн» (PepsiCo), в Питере, делает продукцию ни чем не хуже чем в Европах.
Никого но пытался оскорбить, но согласитесь, сыры на вкус разные.
И меня всетаки зацепил факт того что всё едят обычные сыры из магазина, а Россию представляет маленькая сыроварня для избранных.
Люди хотят за 50 рублей купить банку красной икры. И покупают. Но это их проблемы. Хороший сыр везде стоит дорого.
ну у нас тоже есть определенные проблемы, например с налогообложением, с/х и особенно ритейлерами...
но в целом так и выглядит, можно купить отличные продукты за дорого, а можно ну как повезет, в серии каждый день/красная цена и их ценовых аналогах есть много вполне достойных позиций
при том, что наивно за 300р ждать что-то иное, коме "говна и замазки"
я в основном покупаю от 1000р/кг и не наблюдаю "говна и замазки"
Ну, ты - жируешь, другие - не могут позволить себе.
ага, не могут, поэтому покупают в Финляндии :)
а я жирую, да, 300р на 200г сыра в неделю, буржуй-буржуйски
А то, что раньше сыр средней цены был нормальным, а не говном - это тебе похуй
чувак, начни ходить в нормальные магазины, или, если у тебя вокруг одни Магниты и Пятёрочки, то просто внимательнее смотри, что они тебе подсовывают в упаковке - я много раз наблюдал, когда в разных упаковках один и тот же сыр, или когда сыр из-за небрежного хранения у них в пластилин превращался и прочие косяки торговых сетей, когда сыровары вообще не при чём
И нет, он был нормальным. Даже если он не был "настоящим сыром™", он, один хер, был вкусным.