1725

Ну и вдогонку о подключашках

Всем насрать, говорите? Ох. Ну знакомьтесь, Дарья Дмитриевна Галкина (персональные данные из открытых источников).

"В ночь с 12.04 на 13.04, если быть более точным- в час ночи с небольшим я попала, будучи пассажиром яндекс-такси, в ДТП. Сидела сзади. Водитель сразу проявил себя весьма странным образом: резко газовал, так же резко тормозил, "вышивал" по дорожному полотну совершенно непонятные узоры. Включив навигатор, я отслеживала допустимые скоростные ограничения и маршрут. Очень волновалась. В какой-то момент я решила пересесть непосредственно за водителя, отстегнула ремень безопасности и стала двигаться влево, чтобы перепристегнуться. В этот момент (как-раз когда я дотянулась до ремня), таксист, съезжая на эстакаду, въехал в остановившуюся машину. Я заметила, что она стоит и вообще не поняла, почему он так резво направился не сбавляя скорость. Экстренно затормозил. Далее - провал. Я очнулась от сильной боли в голове, шее и спине. НА месте уже были представители ГИБДД и медики. Я, в панике, решила проверить опытным путем, не сломана ли моя шея и выползла наружу, успев сделать снимок машин. Но мне стало так плохо, что я опустилась обратно в салон и не сфотографировала машину, которая( как оказалось, я этого не помню) въехала в такси сзади. Меня забрала скорая и я попала в нейрохирургическое отделение Боткинской больницы. Хочу отметить замечательную работу медиков всех рангов, если можно так выразиться, прекрасные условия в палатах и очень человеческое и практически родственное отношение ко всем пациентам.
В результате у меня сотрясение головного мозга, флексионная травма шейного отдела позвоночника, ушиб в области височного нижнечелюстного правого сустава, ушиб мягких тканей обеих голеней.
Ко мне в палату приходил водитель такси( целенький, якобы- с ушибом плеча, но руку он не оголял), просил ничего никуда не писать. На следующий день он притащил с собой своего "брата". Беседа больше походила на давление. Особенно, с учетом что все это время у меня не переставая болела голова. Случайно я выяснила( посмотрев водительское удостоверение виновника аварии), что его имя-фамилия не соответствуют персональным данным, водителя, осуществлявшего мой заказ, указанный в истории приложения яндекс-такси. 
Берегите себя!"
https://www.instagram.com/p/BwSSoHgFgQ_/?utm_source=ig_share...

Перевозчик

Из прошлого поста мы уже научились проверять московских перевозчиков. Опять черный таксопарк обманул Яндекс, потому что из 9 выданных разрешений, Василий не получал ни одно.
Ну и Яндекс как всегда

Сообщество таксистов

6.1K поста8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Красивая девушка..надеюсь у нее все будет хорошо

раскрыть ветку (73)
106
Главное поменьше крутить головой и лучше пристёгиваться.

Ну и наверно не буду политкорректным, но может Яндекс уже ведёт тариф "без Заура"?
раскрыть ветку (67)
7
Они напрочь не хотят вводить кнопку. Выбрать водителя +100 руб... Так как 99% уже зауры
4

Без заура? Легко - вот тебе Оглы Моглы-Шашыльё. Французкий ас-пилот

3
Зачем яндексу это делать? Полный монополист на рынке гребет бабло экскаваторами, не неся ни какой ответственности. А зауры еще и права меньше качают, чем русские Иваны.
раскрыть ветку (2)
0
Как это не неся? Недавно ведь его привлекли и обязали заплатить клиенту за полученные травмы. Правда уже не помню подробностей.
раскрыть ветку (1)
0

Там ещё суд идёт (

11

На задних сиденьях редко пристегиваются

раскрыть ветку (29)
19
Пристегиваться начинают, получив увечья в ДТП, всё как с покупкой видеорегистратора.
раскрыть ветку (25)
13

У меня сзади все пристегиваются после прочтения короткой статьи о том, как здорово непристегнутый пассажир сзади ломает шею пристегнутому водителю )

раскрыть ветку (22)
1

Я тем кто упрямится просто оттормаживаюсь на безопасном прямике. Уже кивка с 60 хватает чтобы все были присткгнуты

раскрыть ветку (5)
1
А кто не выжил того в канаву у дороги скидываете?)
раскрыть ветку (2)
3

Ну я вас умоляю, кивок это не полная остановка это короткое торможение чтобы почувствовали ускорение не более. Главное условие чтобы не долетели до передних спинок(женская хуево отмывается часто)

раскрыть ветку (1)
Да после женщин в машине всегда атас. Сумки свои извалятые в говне ставят на сиденья, ноги поднимают выше головы (хз как ещё можно испачкать подголовник переднего сиденья) пороги царапают набойками на сапогах.
ещё комментарии
ещё комментарии
45
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ещё комментарии
1

Но вы согласитесь, что идея само по себе ахуенна! Ахуенно когда ты сел, пристегнулся и видя, что водила откровенный мудак! Начинаешь отстегиваться и сука пересаживаться за него в движении!!! Это прям бомба!!!

0
Я в раннем подростковом возрасте посмотрела социалку, где единственный непристегнутый пассажир во время аварии поубивал собой пристегнутых, очень впечатлило. Но и без этого, у папы в машине без вариантов все пристегивадись и он в первую очередь, выработалась привычка, без ремня некомфортно в автомобиле.
0

долбоебы-с

14
Зачем? Пассажиры сделали выбор и таксопарки без зауров благополучно сдохли
раскрыть ветку (5)
12
DELETED

Между "3000 рублей за километр" и "Зауром" лишь полярность другая

11

+++

5
Лол, то есть раньше до появления агрегаторов хачей на раздроченных шестерках и девятках не было? А откуда анекдоты, интересно, тогда пошли типа "эй брат, дорогу покажешь?". Уж точно не со времени, когда навигатор в любом телефоне есть.
Ой какой плохой Яндекс, пришел, понимаешь тут (с учётом, что Яндекс далеко не первый агрегатор, который появился в России) и убрал охуевших бомбил с охуевшими ценами с дорог, которые с какого то перепугу крутя баранку зарабатывали больше, чем квалифицированный инженер.
раскрыть ветку (1)
3

Он плох тем, что хочет брать деньги и ни за что не отвечать.

Очередной российский монополист, приближенный к властям и приносящий им огромные прибыли, кладет член на "простое быдло", каким они нас считают. Впрочем, ничего нового. Стандартная отписка обсосов просто подожгла пятую точку.
3
В жопу Яндекс такси!
раскрыть ветку (1)
1
Как по мне так в жопу любое такси. У нас по городу проехать 7 - 10 километров стоит 250 - 300 рублей, в не зависимости от времени суток и пробок, и это только в одну сторону. Мне надо заправиться на 700 - 1000 рублей чтобы всю неделю спокойно ездить куда мне надо.
Ну это не самое главное, а главное что я раньше когда не было своей машины тоже много раз ездил с такими таксистами, здесь не имеет значения эконом, люкс или комфорт, здесь от человека зависит.
А сам когда я за рулем, я вообще еду так словно у меня экзамен инструктор принимает, и еще позади меня едет экипаж дпс. Езжу с 2009 года и ни разу ни где не гонял. Короче я не доверяю всяким дядькам за рулем, а верю только себе.
1
Нельзя. По закону нельзя ограничивать в приеме на работу по нацпризнакам.
раскрыть ветку (20)
3

Можно просто не пользоваться такси

раскрыть ветку (1)
Не пользуйтесь. Я не настаиваю
5

Ограничивать - нельзя. А фактически не принимать - никто не мешает.

Лично я такого Заура с вероятностью 99% просто засыплю на собеседовании. А если это будет такой особенный Заур, который попадает в оставшийся 1% и является охуенным специалистом - мне, соответственно, будет похуй, что он Заур.

раскрыть ветку (1)
4
Вот. Добрались до ключевого момента. А кого принимать, если за цены, которые установили в яше, кроме зауров, быдлогопа и сидельцев, никто работать не хочет и к тебе, как к работодателю, только эти самые мастурбеки приходят? А у тебя тачки в лизинге. Им работать надо. А контроля за теми, кого ты берешь на работу нет. Да и тебе это контролировать не надо, ибо все застраховано как "нетакси" и лицензий никто не просит особо :) а это все система ящура.
выше вон тс очень грамотно ответил. Парки, которые работали честно "обанкротились все нахрен"
5

Но можно ограничивать по гражданству. Не гражданин России - иди улица подметай, цемент носи. И уже будет лучше.

раскрыть ветку (15)
0
Так они граждане России как раз
0
Нельзя. Попробуйте написать объявление о приеме на работу в котором будет "только русские" или "только граждане РФ". Забанят тут же. Был свой как раз таксопарк маленький. Как я не пытался намекнуть в объявлении на "без джамшутов" - ни разу не опубликовали. :)
раскрыть ветку (13)
6

Я немного другое имею ввиду. У нас в стране есть ряд профессий, работать в которых могут только граждане России. Силовые структуры, госслужба, оборонка  Неплохо было бы, чтобы законодатель принял закон, согласно которому работать таксистом могли бы только обладатели паспорта с двухглавым орлом. Да, там будут работать не русские и это нормально. Эти люди будут платить налоги, их будет возможно найти в случае чп. Они не убегут в солнечный Узбекиточикикиргизстон после аварии.

раскрыть ветку (2)
5
Да нам бы этот бы, существующий, закон соблюдать - и то порядка будет больше. А так там одна дыра. Называется Яндекс. Услуги такси должны оказывать только парки, в которых есть свои машины, которые уже и работают по закону, т.е. медосмотры, ответственность и т.д. не должно быть этих помогальцев, которые сами цены выставляют. Будет дороже, но качество будет куда как выше.
0
В Екатеринбурге есть ДС, где гражданство РФ - обязательное условие
2
всм, вы хотите сказать, что закон который запрещает брать на работу граждан других государств отменили чтоли? приехали... работодателю как раз за это светит куча неприятностей если человек не оформлен надлежащим образом, тут это и имеется ввиду как раз, отсутствие разрешения на работу итп + им в такси вообще запретили по их правам ездить
раскрыть ветку (4)
0
Закона, который запрещает брать на работу граждан других государств нет. Есть госструктуры, в которых нельзя работать гражданам других государств. На любые другие профессии есть запрет ограничивать приём по признаку национальности и гражданства :)
они ездят в Яше по своим правам и всем насрать. :)))
раскрыть ветку (3)
0
при условии что не обклеенный, что ставит его автоматом вне закона
вот теперь смотрим, а имеет ли право яндекс брать на работу человека без разрешения? здесь уже двойное нарушение именно со стороны яндекса, во первых, человек без разрешения, во вторых, права иностранного государства, и где здесь отсутствие нарушения законодательства при приеме на работу?
раскрыть ветку (2)
0
Я про Фому, ты про Ерему... И тс и я постоянно тут всем рассказываем, что яше похуй на закон. Само их существование есть дыра в законе о такси. Ящур плодит конторы, которые плодят вот таких "перевозчиков". Они опустили заработок водителя до уровня миски супа. За миску супа готовы работать только чурки. Так понятнее?
раскрыть ветку (1)
0
да мне то это понятней некуда, плюсану прям.
1

Парадокс, но в Якутии на региональном уровне именно такой запрет на днях ввели

https://www.novayagazeta.ru/news/2019/03/28/150396-glava-yak...

раскрыть ветку (4)
0
На то он и парадокс... :)
ещё комментарии
0
Так придется доплатить.
Тогда работать не кому будет.....
раскрыть ветку (1)
10

По-моему это миф по большей части. Будут местные работать(тем более что они и так работают). Когда доллар скакнул и многие приезжие посваливали большинство,  наверное,  говорили, что всё коллапс будет,  а по итогу ничего, вижу многие пробелы местные заполнили и в том числе в качестве дворников.

От конкретного города конечно может зависеть, но в целом кмк проблем не будет.

43

О, боже! Водитель Заур был так ужасен, что я отстегнулась с целью перепрестигнуться! Серьезно? Долго ещё Пикабу будет плюсовать вбросы непристегивающихся только по национальному признаку? Ставлю 200 рублей с изображением крыма, что она изначально не была пристёгнута. Больше не поставлю, ибо не хочу разорять ни себя, ни оппонентов. Отдам только после пруфа :)

раскрыть ветку (2)
7

Где мои деньги Лебовски?

Иллюстрация к комментарию
3

Все куда проще. Хотела пристегнуться или нет, главное, что была отстегнута.

Как бы риск был прогнозируем.

3

А если бы была не в твоем вкусе, то пусть подыхает?И ведь главное еще плюсуют.

0

А это не жена Влада Галкина, Дарья Михайлова? Похожа..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы