Я вам отбила один минус плюсиком) ни то, ни другое: субъектовая служба, проще говоря, работаем в пределах своей области, подчиняемся в конечном итоге губернатору.
У меня тоже есть навыки водного туризма и я сомневаюсь, что затащу притопленного бегемота на кат), даже при условии, что кат уравновешен другими бегемотами и всем остальным
Ну и ещё я с детства знаю, как перевернуть снаружи почти любую лодку (это все, выросшие на воде, знают, наверное)), но, думаю, это не касается спасательных катеров
Вы правы в том, что со спасательной лодкой это гораздо сложнее. Она достаточно широкая и остойчивая
А зимой чем занимаетесь?
Я думала, все спасатели здоровые здоровяки, как вы тащите из воды бегемота?
1) зимой то же самое, рыбаки выходят на лёд, детишки развлекаются, соответственно, нужно бдить за ними, ну и проводить профилактические беседы. Плюс самый большой геморр на Крещение
2) я не одна на лодке, нас двое, плюс, на крайний случай, можно подвязать пострадавшего и отбуксировать его до берега по воде на малом ходу, но такого ещё не было. У подразделений, где есть водолазы, есть лестница, она крепится к борту, и по ней можно вылезти, как из басика. У нашего подразделения нет лестницы, но у лодки сзади низкая площадка, на неё влезть гораздо легче, чем на борт.
Как спасти утопающего в панике?! Меня спасали просто таща за волосы, иначе и бы троих утопила)))
Правильно делали. Ещё - бросить круг или конец Александрова. В крайнем случае, подплыть из под воды сзади, и схватить под руку и голову, или под мышки.
Наболевшее, да. Только и слушаем от отдыхающих: давайте оборудованные пляжи! Только организовывать их должна администрация города, а это да, бабло. Либо должна дать зелёный свет частникам, а им придётся тогда в бараний рог свернуться, чтобы соблюсти все требования, поэтому они не заморачиваются, и устраивают лишь "места отдыха у воды", которые пляжами не являются.
Не останусь) есть ещё водный транспорт, с которым порой что-то случается, ну и на оборудованных пляжах люди тоже тонут
Спасибо🙏💕 сочувствую вам от души, потому что понимаю, о чем вы говорите! Мне очень повезло с первым начальником, взял меня на работу, несмотря на мой пол) остальное пришлось доказывать, до сих пор иногда воюю с сексизмом