Скаковые фасоли. Очень хотела бы сфинкса, но 1. Другие коты его поцарапают, у них не очень нежные драчки-бубячки 2. У нас все коты с улицы, пришли котятами и сейчас, когда появится возможность завести четвертого, если так сложится, это тоже будет двортерьер 3. За сфинксами особый уход.
Но они крутые и по отзывам моей мамы (бывала у людей, где их штуки 3-4) - очень общительные и ласковые ребята.
У меня 3 сфинкса. И да, это очень нежные, общительные и человекозависимые кошки. Им нужно очень много любви и еды)
Помимо того, что уже написали другие, им нужно протирать глаза и чистить уши. Желательно, чтоб у них был свой мягкий тёплый плед. Хотя бы, раз в год полный чекап здоровья у вета. Слабые места сфинксов - сердце, почки, зубы.
А что есть нестандартного в уходе? Часто нужно купать? И как они к купанию относятся?
У нас двортерьеры, повезло, тоже нежные, но ко мне. Уезжала на пару дней, с мужем они ласковые, но иначе. Спать не дают, балуются, ведут себя непотребно, веревки из него вьют и не особо на ручки лезут. Вернулась - идеальная дисциплина, правда все выстроились в очередь, чтобы мама пожамкала.
1. ухаживать за кожей (мыть по загрязнению, иначе будет копиться секрет в складках, будет пачкать) 2. нужен специальный корм, высококалорийный 3. стричь ногти, иначе себя поранит 4. т.к. постоянно мерзнет, постоянно будет сидеть на людях, желательно какую-то одежку если прохладно. Причем будет не просто сидеть, а требовать ласки, вылизывать тебя, обниматься, тереться мордой :-)
По обстановке, но раз в две недели мыть достаточно. И жрут много, так как темпера тела высокая и обмен веществ ускоренны. А в остальном все как у всех.
У меня сфинкса кошк и старый матерый дворовой кот. Все у них ок правда кошка иногда задалбывает старого и он, вздохнув, идет воспитывать. Я к тому что они уживаются
У моей знакомой с работы было два сфинкса. И эти сфинксы иногда дрались, а потом щеголяли дырками от когтей и зубов друг друга
Пушистый Пикабу
360 постов494 подписчика
Правила сообщества
Будьте вежливыми 😊