115

Ну что, погнали 2000 км

Как и обещал стартанул в отпуск. Хотел выехать в 6 утра, но немного подвинул будильник, в итоге выехал в 7:30, загрузился по самое не балуй: с третьего этажа еле спустил велосипед, на завтрак два варёных куриных яичка, банан, и два стакана воды. Погнали. Погода радует. После Лангепаса по касательной зацепил первый дождь, после Ульт-Ягуна зацепил второй. Велосипед тяжёлый, изначально скорость 21-25 км/ч, первые три часа 😅, в итоге 11:30 часов в пути, засекал в мифит, не стал заморачиваться со стравой, потому что амазфит часы выдерживают без подзарядки более 12 часов и записывает весь трек. А ещё я понял что я оказывается обычная печка: дрова закинул - ноги крутят, не закинул в себя шоколадку и не запил водой, всё, ноги не крутят и ехать вообще не хочется. В итоге в первый день 190 км, но скажу что оставшийся путь я в день не буду больше такое расстояние крутить, это очень тяжело. Осталось 1800 км, я уже чувствую что я слишком много взял с собой, но не обессудьте, это первый дальняк на велосипеде, лучше подстраховаться. Юрка с Зайкой даже мой велик закатили в квартиру - это очень приятно Завтра весь день отдыхаю в Сургуте, они мне устраивают культурную программу, послезавтра выезжаю дальше. Немного фоток с дороги:

Лига Велосипедистов

7.8K поста15.2K подписчика

0
Автор поста оценил этот комментарий

А че по велу, по весу, по снаряге? Насколько все тяжелое и как ты с этим справляешься? Насколько тяжело педалить в гору?

У меня просто одоробло 14-ти килограммовое, я вот думал в турпоездку рвануть, но сомневаюсь, что вывезу.

раскрыть ветку (1)
1
Сам велосипед без загрузки весит 17 кг, со всей снарягой не знаю сколько, но я его от земли оторвать не могу, а справляюсь легко: главное крейсер разогнать, а дальше крути педали и всё, средняя скорость по мифиту показывает 15 км/ч, в общем еду, отдыхаю, еду, отдыхаю. Как то так.
показать ответы
1

Красавчик! Я бы еще очки поменял, что, как и почему тут: http://www.velostyle.com.ua/article_info.php?articles_id=31

раскрыть ветку (1)
1
Очки поменял, тут в Сургуте ребята задарили велосипедные, в следующем посту покажу, как я еду, загрузка, питание, ночёвки в палатке
показать ответы
3
DELETED
Покрышки запасные взял?
раскрыть ветку (1)
1
Да, одну прихватил
2

Буквально вчера на абсолютно ровном месте оказалась яма на краю дороги, как раз там, где я ехал. Усугубило ситуацию то, что яма была сразу за поворотом, а вся обочина - заросла зеленкой. Я успел оттормозится, но упал в сторону, головой в кусты. Не было бы шлема - распанахал бы голову об ветки. Понятно, что это не какие-то там серьезные повреждения, но все равно мало приятного.

Рекомендую к ознакомлению, как раз тоже вчера вышел ролик у RollAllDay о выборе шлема:

Предпросмотр
YouTube16:19
раскрыть ветку (1)
1
Шлем купил, колонку беспроводную тоже, теперь буду на ДОПе в шлеме и без наушников
показать ответы
2
Законченный психопат и авантюрист. Смотрю на тебя - и жить хочется. Спасибо)
раскрыть ветку (1)
1
Да доехать сначала надо 😅
показать ответы
1

О как, спасибо, а то я уж сомневаться начал - смогу ли)

раскрыть ветку (1)
0
Конечно сможешь! Тут только желание твоё
показать ответы
0

190км за день - это сильно. "Больше так не делай" - скажут тебе колени послезавтра. Правда, на твоем монстре это как-то сильно дофигища. Снижай до 80-100 км

раскрыть ветку (1)
0
Ну так изначально и было у меня, режим 100 км в сутки, а первый день самый заряженный, да и не хотелось ночевать в палатке, поэтому получилось как получилось
1

если не доедешь- дай знать!

раскрыть ветку (1)
0
Тут серия постов будет, в любом случае, доеду или нет
3

Это какой-то внеземной поток сознания: обычные люди бегают быстрее, потому что бегают недалеко. Что за дичь вы несёте? Обычные люди в лучшем случае могут 5:00/км темп держать и то не очень долго. Остальные же "бегуны вокруг дома" трусят 6-7 минут /км в лучшем случае. Может они и смогут рвануть 20 км/ч на дистанции в 50 метров, только это закончится сбитым дыханием, пульсом для них занебесным. Это всё личные наблюдения за людьми в страве, гармин коннекте и из таблиц забегов где я принимаю участия. А со скоростью, с которой Кипчоге бегает, далеко не все матрасники на велосипедах могут ездить.

раскрыть ветку (1)
0
Вот у меня и скорость тоже средняя совсем небольшая, ползу так сказать, любуюсь природой, наслаждаюсь отпуском
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

Это какой-то внеземной поток сознания: обычные люди бегают быстрее, потому что бегают недалеко. Что за дичь вы несёте? Обычные люди в лучшем случае могут 5:00/км темп держать и то не очень долго. Остальные же "бегуны вокруг дома" трусят 6-7 минут /км в лучшем случае. Может они и смогут рвануть 20 км/ч на дистанции в 50 метров, только это закончится сбитым дыханием, пульсом для них занебесным. Это всё личные наблюдения за людьми в страве, гармин коннекте и из таблиц забегов где я принимаю участия. А со скоростью, с которой Кипчоге бегает, далеко не все матрасники на велосипедах могут ездить.

раскрыть ветку (1)
0
Вот у меня и скорость тоже средняя совсем небольшая, ползу так сказать, любуюсь природой, наслаждаюсь отпуском
Иллюстрация к комментарию
1
Чуть дальше Уфы. Это где? Сам с Октябрьского. Счастливого пути!
раскрыть ветку (1)
0
Под Дюртюли в деревню к бабушке, в Октябрьском тоже бывал, там братья двоюродные живут, спасибо
1
DELETED

От болта в лицо вряд ли, а от болта или камня в висок — вполне спасает. Он также спасёт твою тыкву, когда ты полетишь с велосипеда или когда встретишься с каким препятствием на дороге (не дай бог, конечно). Я зимой на скорости 7 км, крадясь по набережной, навернулся на собянинской плитке на шипах, вроде не ощутил удара головой — а шлем под замену, трещина до темечка дошла. Первое суровое падение за 8 лет было, при этом за эти же 8 лет у меня сейчас шлем четвёртый по счёту (первый — наклонное дерево в парке, второй — сосулька с козырька подъезда, третий вот в падении. Камешки .прилетевших в голову на дорогах я даже не считал.). Девчонка у нас в велоклубе убралась на песке, несясь под горку 35 , на глазах всего клуба: шлем в осколки ,она отделалась средним сотрясом и выбитыми зубами, а так бы повезли бы её в Склиф, да скорее всего в реанимацию (это со слов фельдшера вызванной скорой).

раскрыть ветку (1)
0
Я вас понял, куплю шлем сегодня
2

Ну про прилетевшие болты ни разу не слышал, а вот оттормозившихся головой товарищей видел много раз, да и сам как то раз так тормознул... Шлемаки отработали)

раскрыть ветку (1)
0
Ок, сегодня съезжу, куплю шлем
показать ответы
0

Наушники сними, когда едешь

раскрыть ветку (1)
0
Они мне не мешают, трассу я слышу
0
И ещё: эта падла китайская очень тяжёлая, но едет, я очень удивлен, но велосипед скорее всего сильнее меня, я уже молюсь чтобы он сломался а я нет 😅
1

моё предположение основывается на том что, два (три?) активных приложения, получающие данные GPS и телеметрию с браслета (и скорее всего отправляющие их в облако) это больше чем одно, жрущее батарейку на то же самое. включение экономичных режимов смартфона скорее испортит трек

раскрыть ветку (1)
Именно так
0

что-то тут не так.... трек пишут часы, к телефону никак это не относится. страва и релив их загружают в себя лишь тогда, когда трек уже окончен и загружен в приложение часов

раскрыть ветку (1)
Трек пишут часы, после остановки записи часы синхронятся с телефоном, и вуаля, в мифите в телефоне запись есть, просто я не записываю трек напрямую на самом телефоне, батарейку высаживает очень быстро
показать ответы
0
Так-то ми фит, вроде, можно подключить к страве реливу и прочим извращениям... И трек с ми фита сам будет загружаться во все приложухи. Или так не нравится?
раскрыть ветку (1)
Заморочисто всё это, я люблю когда попроще
показать ответы
1

Куда путь держишь?

раскрыть ветку (1)
В Башкирию, чуть дальше Уфы
показать ответы
1
Попутного ветра!
раскрыть ветку (1)
Спасибо большое, он пока зараза не попадался
20

Велосипедист на ДОП без шлема, зато в наушниках. Малаца, всё правильно делаешь.

раскрыть ветку (1)
Да чем вам наушники то помешали, я же говорю, трассу слышу, зеркало стоит, еду по правилам, шлем куплю сегодня
показать ответы
20

Велосипедист на ДОП без шлема, зато в наушниках. Малаца, всё правильно делаешь.

раскрыть ветку (1)
А что не так? Чем велошлем спасет меня от вылетевшего камня в лицо или болта спас бы меня? Все умрём, таков путь, я все сказал 🙂
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги