1

Нравственность

Нравственность

- Верните мне моего ребенка, пожалуйста – слабо сказала женщина, перед наглухо застёгнутым в китель мужчиной, белые воротничок рубахи которого, буквально слепил глаза своей белизной.

Мужчина брезгливо поморщился и пододвинул к женщине листок. Его красивое, утонченное бледное, холодное лицо с четко очерченными бровями, узким носом и вытянутым подбородком было словно высеченным из мрамора.

- Вам нужно подписать признание в совершенном преступлении – спокойно сказал он и поморщившись, оттого что женщина всхлипнула и вытерла нос рукой, протянул ей платок.

- Я просто не успела, я не виновата, просто верните мне моего ребенка, пожалуйста. Я всё оформлю.

- Я думаю это невозможно. Вы прекрасно знаете, что со вчерашнего дня вступил в силу закон сто десять, по которому лицам, подавшим на развод и имеющим в браке несовершеннолетнего ребенка, инкриминируется десять лет тюремного заключения.

- Господин следователь, я, просто, я забыла, я очень хотела развестись, мой муж был ужасен. У меня просто не было выбора – запричитала женщина, взяла платок и начала вытирать слезы – простите меня, я просто думала успею.

Мужчина понимающе покивал головой, вздохнул и наблюдая, за плачущей женщиной, посмотрел на часы. Было уже двенадцать ночи, и он порядком устал. Затем следователь снова посмотрел на женщину и на свой измученный, мокрый платок.

- Но вас же никто не заставлял выходить замуж. Вы выбрали этого мужчину, более того ребенка вы завели спустя три года. Это полностью ваше решение. Дети — это не только удовольствие, но и ответственность. И наше государство это полностью понимает, именно поэтому проводиться семейная реформа, по которой граждане, имеющие в браке несовершеннолетних детей и решившие развестись, преследуются законом.

- Но это глупо. Мой муж тиран. Я больше не люблю его и не хочу с ним жить. Мой ребенок несчастен видя, как страдает его мать. Откуда я знала, что муж будет таким, когда я выходила замуж, видела лишь хорошее от него. Он очень изменился.

- А кто вам мешал, прожить с ним хотя бы пять лет в браке. Между прочим, семейная программа, принятая сейчас, подразумевает в обязательном порядке прожить до зачатия ребенка в совместном браке семь лет. Чтобы как раз лучше узнать друг друга. Слишком долго в нашем государстве, женщины хотели рожать детей без всяких последствий.

- Какие последствия? Я мать, я столько всего вынесла.

- ЯЖМАТЬ – хмыкнул следователь – только вы всё время забываете, что вы получили ребенка без всяких проверок. Ведь чтобы усыновить ребенка, гражданину приходиться убеждать комиссию на том, что он, состоятелен, здоров психически и физиологически, более того, готов и жаждет ребенка. То есть заслуживает ребенка. А рожденный? Что для этого надо было доказать? Ничего! Бери и рожай в каждой подворотне, а государство прокормит. Ответственность и еще раз ответственность.

- Но моему сыну лучше в разводе! – повысила голос женщина.

- Это вам там лучше. Дети любят семьи и никому об этом не говорят, как правило. Особенно эгоистичной мамаше. Дети копят всё внутри, боясь раскрыть и рассказать неприятную правду, а у вас махровый эгоизм. Вы решили завести ребенка, а потом решили, что стоит развестись. Но государство этого теперь вам так просто не позволит. Оно выступает за защиту интересов ребенка и в вашем глупом, самовлюбленном поступке, даст понять остальным, что сохранение детского счастья наивысшая государственная прерогатива. Вот посидите десять лет, и поймете, что такое оставить ребенка без счастья. Может научитесь анализировать ваше половое влечение. Вы же мать в конце концов.

- Я хочу видеть ребенка – немного громче повторила женщина, словно пытаясь давить.

- Вы не заслужили это, но свидание будет. Попозже. Для начала подпишите это – отрезал следователь и указал на листок – у меня еще очень много работы, чтобы сидеть тут с вами, до полуночи.

- Это идиотский закон. Вы просто сволочи. Я хотела развестись. Я повторяю, он тиран.

- Я, я, я, я. И это вместо слова мы. Очередная порция эгоизма. Вы только и думаете, что о себе. Вы не планировали свои отношения, вы не проверяли своего мужа. Ребенок, это самое важное, что может вам подарить жизнь, это самое ценное, это награда, ради которой можно отдать все. А вы получили его после двух лет брака, с мужчиной которого знали не больше трех лет. Все что вами двигало, это эгоизм и половое влечение. Вы просто отвратительны. Но ничего, государство позаботиться, чтобы такие женщины как вы, были достойны своего ребенка. А потому десять лет, это даже немного для человека кто разрушил счастье самого близкого ему беззащитного, маленького человека.

Авторские истории

41.3K поста28.4K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы