753

Ноябрьский баян1

Серия Чепуха

Ленин обещал землю крестьянам, но это была шутка и крестьяне землю не увидели. Крестьяне тоже были шутники, поэтому Ленин землю тоже не увидел

Юмор для всех и каждого

89.7K постов60.6K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Не вырывайте из контекста. Гитлера номинировали на премию мира в 1939 году, до вторжения Германии на территорию Польши.
раскрыть ветку (1)
2
А в том же СССР школьным учителем работал потрошитель например.
0

Да я вижу, тупой анекдот, тупой комментарий, наводит на логичный вывод.

раскрыть ветку (1)
0
Да епта, прекрати. Второй тупой комментарий это слишком))
0

Автор петросян, вот уж чего нам не хватает так это говенных старых анекдотов.

раскрыть ветку (1)
0

Настолько не хватает, что некоторые готовы тратить свое время на тупой комментарий. Заметно))

показать ответы
3
DELETED
Ага. А Гитлера на премию мира номинировали.
Вот теперь всё встало на места. Вот откуда вы это все дерьмо сюда несете. Мне тут больше нехер делать.
Всего доброго.
раскрыть ветку (1)
0
Не вырывайте из контекста. Гитлера номинировали на премию мира в 1939 году, до вторжения Германии на территорию Польши.
показать ответы
3
DELETED
В 39? Это когда Бухенвальд уже вовсю топил печи евреями? Ну да, мир принес евреям в глубине печей.
А при чем тут Чикатило вобще? Я его идеи в массы несу?
Вот вы пропагандируете взгляды ублюдка и предателя солжа с аргументом "Нобелевская премия", а я вам говорю, что премия враждебного государства нихуя не значит. Можете еще майн Кампф нести в массы, а четакова, он даже на премию мира был номинирован
раскрыть ветку (1)
Епта, ну и винегрет. Начнем с того, что я вообще ничего не пропагандирую. Солженицына вспомнили вы (зачем-то). Гитлера с его опусом - в том числе.
8

Вот, держи, это подшивка журнал "Огонёк" рубежа 80-х - 90-х. Будешь постить оттуда шутки про тупых коммуняк, наберёшь много плюсов от свободных личностей светлого капиталистического будущего, которые листают пикабушечку в обеденный перерыв на любимой работе. Всем же интересно почитать, какими глупыми были их предки в те давние времена, когда ипотека называлась "выкупные платежи".

раскрыть ветку (1)

Про Большой террор, Гулаг, Чаунлаг, Голодомор и тд там тоже шутки есть?

показать ответы
1
DELETED
О. Переход на личности в отсутствии аргументов. Меня больше волнует другое, почему вы так переживаете за всякую гниль, которую не просто посадили время коротать и долбиться в жопы, как это происходит сейчас, а при этом заставили отрабатывать свое содержание и платили за это зарплату ?
раскрыть ветку (1)
Ахахах, переход на личности был много выше. Не скажу, что меня это задевает (чего обижаться на убогий лексикон). Но и аргумент - тоже выше. Книжки почитать тоже можно, кстати, прежде чем писать про "гниль"
показать ответы
1
DELETED
Солженицына? Пожалуй воздержусь от чтения помоев.
раскрыть ветку (1)

Чей то уровень - Нобелевская премия. Чей то - слово "помои" на Пикабу. Вроде буквы одни и те же, а судьба у них разная, бгггггг

показать ответы
3
DELETED

Сколько солдатов было расстреляно на фронтах ПМВ, развязанной крупными буржуазными державами с целью передала ресурсов и рабочей силы мира? На фронтах ВМВ, развязанной с той же целью правительством, приведённым к власти на деньги крупного капитала и действовавшим в его интересах? На фронтах войны США во Вьетнаме, в других конфликтах, развязанных капиталом? Сколько каждый год в капиталистическом мире погибает человек от голода? Не трудись, я уже поискал в Гугле за тебя: 9 миллионов.

С учётом всего этого, то, что ты написал – да, величины, которыми можно пренебречь.

раскрыть ветку (1)

Вообще выживать должен умный и с эмпатией. Не твой случай.

показать ответы
161

Вместо земли, они наконец увидели небо над головой, слова в книгах, доктора в больнице, и технику на поле, а их дети полетели в космос. И в благодарность за это они похоронили его на главной площади самой великой страны на свете. Ну, а вообще тс ту..й пи..р.

раскрыть ветку (1)

А кто-то вместо неба, книг и врачей увидел ледяное металлическое нутро парохода и этап из Владика на Чукотку. Доехать удавалось на всем, на месте тоже почти не было шансов. Потому что - урановые рудники в вечной мерзлоте. Это как, "величины, которыми можно пренебречь"?

показать ответы
Агитационный плакат. Белопольский Б. Н. «Хороший уход – высокие удои!». 1955

Агитационный плакат. Белопольский Б. Н. «Хороший уход – высокие удои!». 1955

Строительство Беломорканала. Отсыпка плотины № 22 сквозной женской бригадой О.И. Игнатенко. 1930-е. Неизвестный автор, ГУ «Национальный архив Республики Карелия», Петрозаводск

Строительство Беломорканала. Отсыпка плотины № 22 сквозной женской бригадой О.И. Игнатенко. 1930-е. Неизвестный автор, ГУ «Национальный архив Республики Карелия», Петрозаводск

Вообще-то юмор - отличная штука, потому что эндорфины и все сопутствующее.

Люди, которых бомбануло в комментариях к посту "Ноябрьский баян", удивили. Натурально. Как будто Ленин - их родственник. Почти по классике: Кто такой Студебеккер? Это ваш родственник Студебеккер? Папа ваш Студебеккер?

Без шуток. Не умаляя заслуг прошлого, почему многие помнят (или - хотят помнить) только "величие" СССР?

В моей жизни "рожденного в СССР" с той поры осталось много хороших и светлых моментов.

И понадобилось время, чтобы узнать, что СССР - это не только ударные стройки, поднятая целина, румяные колхозницы, первый полет в космос и тд.

СССР - это еще и беспощадные репрессии. Миллионы уничтоженных людей. ГУЛАГ, Чаунлаг, НКВД. Нехватка всего и всюду (особенно в поздний период). Дичь коммуналок. И тд и тп.

Так что идеализировать эту эпоху - точно нет.

Вряд ли этот пост выйдет в горячее. Но мнение тех, кто с пеной у рта доказывает, что ничего лучше СССР нет и быть не может (а все, кто думает иначе - пи....сы) , интересно было бы послушать.

То есть уничтожать миллионы людей и еще миллионы держать за скот (у которого из нужд пожрать, выпить и настрогать рабочую силу) - это норм?

И да, вашу "идеальную" страну в 91-м кто просрал, а?

Показать полностью 1
комментарии (22)

Ленин такой: хоба и вернул крепостное право

раскрыть ветку (1)

Казалось бы, при чем тут Ленин

показать ответы
77

Не знаю кто у вас что не увидел. У меня все все увидели. И заводы и фабрики, поля итд.

раскрыть ветку (1)

Увидели, посмотрели даже. И помахали ручкой.

10

вокруг моего мухосранска по рассказам отца в 1953 году было 7 колхозов миллионеров....

раскрыть ветку (1)

Тоже был колхоз-миллионер там, где живу. Плюс коллективные хозяйства поменьше. Но тут ключевое - БЫЛИ

показать ответы
23

Сейчас тебе расскажут что это другое, и вообще колхозы это рабство.

раскрыть ветку (1)

Ага, куда ни глянь - одни колхозы вокруг. "Заветы Ильича" например. Со счастливыми пахарями и доярками.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги