14

Новый велосипед и новые горизонты⁠⁠

Серия Предыстория

Именно езда на велосипеде — это то, с помощью чего вы изучите контуры страны лучше, когда вы поднимаетесь на склоны холмов и спускаетесь с них. Вы помните, какие они на самом деле, в то время как на автомобиле вас впечатляет только высота холма, и у вас остаются не такие точные воспоминания о стране, какие вы получаете, объехав её на велосипеде Э.Хемингуэй

Ранее в сериале:

Ностальгии пост. Велики моего детства а.к.а. Суровые 90е

Как я снова стал велосипедистом

Рождение сына и новый формат

Очередная, предпоследняя часть нашей с сыном предыстории.

Сезон 2025 года мы начали 2го января. Зима снова выдалась мягкая, и позволяла нам катать при плюсовой температуре.

2 января

2 января

Морозы стукнули после 8го февраля и мы поставили на паузу наши покатушки.

Пока морозы неистовствовали, я обновился. Вместо стального монстра с 26 колесами, ограбил озон на 29е. Алюминиевый Titan Racing за смешные 28к.

На борту гидравлика от Тектро, трансмиссия от Микрошифт. Да, вилка гавно муляжное (ходит до сих пор, хоть потеряла внешний вид). Итак, транспорт стал легче на 5кг, стало быть, я готов ставить новые рекорды)))

Новый

Новый

В начале марта морозы ушли, и мы стартанули. И сразу за город с вело группой.

Первый выезд загород, 25км

Первый выезд загород, 25км

Время шло, тепло приходило. Я чередовал покатушки с сыном с покатушками на дальняк с группой, ибо рановато было его так далеко брать.

Весенние покатушки

Первый суровый пробег случился в апреле. Мы тогда катнули на 50км – по 25 туда-обратно. Маршрут на Дарьевский пруд.

Первые 50км

Велопробег на день Победы и велопарад Таганрога уже были для нас традицией,

Таганрогский велопробег, около 20 км

а вот в Ростов это был первая выездная катка. Туда и обратно на машине с великом в багажнике. На поезде я тоже пока сомневался его брать. На моё великое счастье, Богдан выдержал такую поездку. После парада остались немного погулять по парку. Потом ещё чутка прокатились по Ростову и махнули домой.

Ростовский Велопарад, около 15км+чутка покатали по РнД

Наступило лето. Он всё больше тянулся в своему велосипеду и пришлось ему в этом потакать. Я брал самокат и следовал за ним, едущим на велике. Обычно это был маршрут на Октябрьскую площадь, до которой около 500м от дома. Изредка это был маршрут в центральный парк, около 1,5км в одну сторону. На подъёмах я ему помогал.

А это мы уже наматываем личные пробеги

Ещё один хороший дальняк на 40 км в село Ряженое в июле месяце. Обратно уже ехали впервые на электричке. Это был триумф. Он всегда к проезжающим поездам/трамваям был неравнодушен, а тут он сам на нем едет. Больше я не сомневался - Богдан вырос, можно покорять новые горизонты.

Дальняк на 40км в одну сторону, возвращение домой на электроне

В течение лета я катал дальняки по редким выходным, когда жена была не на работе и могла сидеть дома с сыном.

Летние дальняки 70-100 км

Уже тогда я начинал предвкушать следующий сезон, когда я буду уверен, что сын выдержит более дальние расстояния. «Мне и самому бы выдержать» - думал я. Всё таки уже вес ребёнка не 10кг.

Активный сезон мы с Богданом завершили в конце ноября покатушкой на 40км. Общий пробег составил 3500 км.

Дальше стало сыро, потом морозно и даже снежно́. Зима 2025-2026 до марта месяца не позволила катать.

Продолжение следует….

Лига Велосипедистов

8.5K поста15.8K подписчиков

0
Хорошего настроения!
Автор поста оценил этот комментарий

Вот. Вижу велосипеды нормальных людей, а не эти...гревелы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества