Новый смысл сказки
Дочке с рождения читали сказки и показывали картинки и одно время было зацикливание на сказке про золотое яичко. Постоянно задавался вопрос зачем дед и баба пытались разбить яйцо а когда его разбила мышка они заплакали ответа на который я честно говоря не знал и считал стариков маразматиками.
И вот сейчас дочке пять лет, сегодня она подходит ко мне и говорит что поняла смысл сказки: Они яйцо над сковородкой били и сожрать его хотели, а разбить не смогли потому что старенькие и слабенькие. А разбилось оно когда его задела мышка и оно упало с высоты стола на пол и соответственно на сковородку эту жижу класть уже не будет. Это самое разумное объяснение сказки какое я когда либо слышал)))

Дед и баба обычные бизнесмены. У них есть бизнес (ряба), который внезапно выстрелил и принёс им сверх прибыль (золотое яичко). Но деньги находятся на счету ООО и снять их не так то просто, вот они бьются-бьются, а никак не выходит. В расходы такую сумму не от пишешь, документами прикрыть не умеют. И вот на сцене появляется обнальщик мышка (читай воришка), убалтывает деда с бабой перекинуть на его счёт однодневки всю сумму, а он им наличку и доки. Те так и сделали, а мышка разбил сумму на меньшие (разбил яичко) , раскидал на счета физлиц, обналичил и смылся, как "хвостиком махнула". Вот и плачут дед с бабой, а бизнес (ряба) опять несёт обычную прибыль, на которую только покушать и можно.