Новый логотип яндекса
Новый логотип крупнейшего российского агрегатора сервисов Яндекс , теперь более красный.
Новый логотип крупнейшего российского агрегатора сервисов Яндекс , теперь более красный.
Яндекс - это дикие капиталисты и эксплуататоры. Никакой социальной направленности и этой компании нет.
Никогда не понимал, с чего вдруг у компании в принципе должна быть социальная направленность? Компания платит налоги? Платит. Ну и все
Никогда не понимал, с чего вдруг у компании в принципе должна быть социальная направленность?
Социалка может быть стимулом для кадров, что бы оставаться в компании. Например в США это может быть выгодная медицинская страховка. Работяга может пойти на более низку зарплату при условии что это окупится хорошей заботой о его здоровье.
У сотрудников Яндекса как и у многих других крупных крупных IT-компаний и так есть социалка.
Вы говорите о снижении затрат на сотрудников. Типа у нас нихрена не платят, зато можешь есть сколько хочешь, завуалировав социальными льготами тот факт, что тебе предлагают работать за еду. Льготы для сотрудников всегда выгоднее получать в денежном эквиваленте. Елинственное это иногда страховка для самой компании, чтобы ценные сотрудники не страдали херней, ломая голову над тем, где им лечится и как на этом сэкономить, а тупо шли быстренько лечились, не откладывая на время, когда деньги будут и возвращались к работе. Тут да, все счастливы.
Под социальной направленностью компании понимается ее общественная деятельность. Различные благотворительные акции, уступки интересам общества, ну условное снижение жирности в меню ресторана, когда есть общественная проблема с ожирением. Участие в развитии региона/города/квартала. Это создание рабочих мест, различной инфраструктуры, расположение своих объектов таким образом, чтобы это способствовало развитию, а не просто было максимально дешево. И да, как правило это вообще не противоречит экономической выгоде, а целиком и полностью с ней по пути. Но как правило есть альтернативный не социальный вариант, который чуточку дешевле или риски капельку ниже или откатик кто-то даст.
Льготы для сотрудников всегда выгоднее получать в денежном эквиваленте.
Как бы тут можно дальше не читать. Так как нет. За счет масштаба компании, связей и прочего она может выбить выгодные социальные плюшки и обеспечить себе преимущество на рынке труда. Это для марксистов работяги это какой-то скот, созданный что бы его капиталисты угнетали и извлекали из него добавочную стоимость. По факту работяги так же являются капиталистами, которые продают свой труд и навыки в рамках рыночной экономики. Особенно это видно в маленьких городах, где капиталисты анусы рвут, что бы работяг хороших себе заманить, и деньги реально часто не являются основным фактором.
"За счет масштаба компании, связей и прочего она может выбить выгодные социальные плюшки и обеспечить себе преимущество на рынке труда."
Как бы дальше можно не читать.
Вы как-то совершенно игнорируете тот факт, что в капитализме вес твоего голоса условно равен твоему капиталу. И зачастую крупные компании имеют большее влияние, чем все их работники вместе взятые. Компания может влиять на работника, работники на компанию, в подавляющем большинстве случаев влиять не могут. Крупные компании влияют на рынок труда, от работника он никак не зависит. В капитализме крупная рыба ест мелкую. У компаний есть конкуренция за кадры. Но эти кадры не составляют и процента от общей массы. А и доходы у них такие, что социальные льготы, это очень смешно. Там скорее влияет количество уступок от компании.
У компаний есть конкуренция за кадры. Но эти кадры не составляют и процента от общей массы.
Бля, марксисты, проснитесь. Сейчас не 1870 год. Как вы заебали. Кадры решают всё, абсолютно. Сейчас хайтек предприятия, сейчас ебанные it компании. Сейчас кадры не занимаются забиванием гвоздей. Сейчас сложные производственные линии, где высшее образование и огромный опыт требуется.
Ау, феминисты раздуплись уже. На дворе 21 век. Доступная информация, мировая статистика. Как вы заебали жить в мире розовых поней и верить в любые обещанные сказки и смотреть на узкую выборку, думая что это и есть целое. Доля людей, занятых в ИТ тот самый 1%. И нет, подавляющее большинство их представителей точно такие же никому не нужные говноеды. Ценные кадры по всем отрослям раскиданны. (я понимаю, что вы смотрите на красивый замокА с ростом автоматизации производства резко снижаются требования к квалификации работников. Да-да и в ит тоже. Причем благодаря систематизации, доступности информации и утолщению специализации от узкопрофильных специалистов, которые знают маленькую область, но досканально, к специалистам, которые имеют широкий профиль, специальностей, с которыми они поверхностно знакомы, это тенденция не только среднего значения, но и верхних границ. Хотя, да нижние границы в общем-то тоже поджимаются вверх.
Я уж испугался, что у меня инсульт. Так как я вижу какой-то набор не связанных между собой слов. Потом прочитал рандомные тексты и успокоился. У меня все ок. Просто ты написал рандомный набор слов из которых не понятно что ты хочешь сказать. Пока ты вообще никак мои тезисы не опроверг. А просто несешь рандомную херню. Такое ощущение что кроме пятерочки нигде не работал. Да даже в пятерочке скорее всего.
Ах, я не работал в пятерочке, как жить то теперь. Не можем привести аргументов, будем сыпать оскорблениями. Ну удачи. Давайте для простоты утвердим мой образ, мне 15 лет, я бросил школу, сижу на шее у родителей, а школу бросил, потому что залетела однокласница. Мне диагностировали умственную отсталость, а по вечерам я ебу собак. Бля, и этот человек приводит более взвешенные доводы, чем вы. Пиздец, мне вас жалко. Давайте, ухудшите еще мой образ.)
Ах простите, что задел ваши нежные чувства.
Ладно, далее расшифровка. Право, там же не сложно, хотя ключ то зашит в вашем комментарии, а значет нужно обладать минимальным пониманием своих слов и зачатками самокритики. Вы выдаете мне рандомные, никак не связанные со мной звания, я буду выдавать вам. Договорились КРЕМЛЕВСКИЙ БОТ?
Не опроверг? Нет, я сделал куда больше, я показал полную их несостоятельность.
Как же гениально вы побили утверждение про 1% ценных кадров, вспомнив, про многострадальное ИТ, которое составляет, как я и написал 1%. Это конечно аргумент, который просто необходимо побить.
Далее "сейчас кадры не занимаются забиванием гвоздей". Интересная мысль. Жаль, что полностью ошибочная. Хорошо, сложных слов, типа упрощения вы не знаете, буду оригинальным, поду от обратного, уж потрудитесь загуглить незнакомое и попытаться разобраться в моем утвержденнии, а не просто ковыряясь пальцем в жопе сказать, а я этого не знаю, значит не аргумент. Писать на питоне куда как проще, нежели писать на ассемблере.
Еще раз. этот аргумент несостоятелен, потому как он противоречит реальным данным. Современные предприятия требуют от работника более низкую квалификацию и меньший опыт работы.
Компания может влиять на работника, работники на компанию, в подавляющем большинстве случаев влиять не могут.А в коммунистическом строе интересно как было? Что-то я не помню, чтобы инженеры могли влиять на Институт для выбивание плюшек.
Одни рабочие в Новочеркасске решили, что они не при капитализме живут и заявили о своих требованиях, закончилось все печально.
И к чему вы это? Комунизм не работает в своей основе. Рабовладельческий строй тоже загибается. Тоталитаризм обречен на самообвал, как и олигарзия. Давате все провальные виды устройства общества перечислим.
я к тому, что можно столько влезет капитализм критиковать, но это пока единственная рабочая модель.
Сфигали? Она работает ничуть не лучше вышеупомянутых. Точно такая же нерабочая модель, ничуть не состоятельнее ни коммунизма, ни тоталитаризма.
Большая компания может и получает более выгодные тарифы и предложения, чем рядовые сотрудники, но нередко эти плюшки сотрудникам обходятся дороже (в плане потери ЗП), чем отсутствие оных в компании, где тебе не ссут в глаза и уши и просто платят больше.
При этом разного рода бенефиты могут быть полезны не всем. К, примеру, компенсация 50% стоимости абонемента в спортзал мне нахер не уперлась, потому что я ленивый хуй. Или свадебные плюшки. Или оплата обучения, сертификатов. Тем не менее, эта компенсация берется не из воздуха, а из фонда, выделяемого на содержание штата, то есть берут со всех, а распределяют на меньшую группу.
Вся эта дичь с бенефитами хорошо работает на студентов и прочих, кто впервые попал в компанию, где заботятся ("ссут в глаза и уши") о кадрах. Я сам проходил через такие метаморфозы сознания, а потом просто ушел в место с 2х ЗП, где нет нихера кроме ДМС.
Потому как в противном случае работники рано или поздно создадут рабочий профсоюз, и тогда придётся делиться гораздо большим куском пирога, чем те копейки на соцпрограммы.
То есть, это необходимая работа на перспективу, смысл которой потихоньку теряется у владельцев паровозов пароходов. И когда он потеряется у большинства у них, они с удивлением будут смотреть на назревающую социальную революцию.