Новый коллектив

Вы наверное замечали, что когда приходишь в новый рабочий коллектив, хочется как можно скорее понять ритм этого коллектива, узнать его внутренние особенности и приколы.

Так вот наверное все понимают, что есть коллективы с основным мужских контингентом, а также с женским - а дальше отталкиваемся от этого.

Вот есть женский коллектив - там особенности в том, что чаще всего есть один лидер, остальные уже работают в ее режиме, а лидер может быть агрессивным и доминирующим или наоборот, тихим и властным.
Мужской коллектив - чаще всего строится по похожей схеме, но мужская коммуникация между собой менее агрессивная и более простая. Хочется сказать, будто она прямая и перпендикулярная.

А еще есть углубления в виде возраста коллектива. Когда он в основном взрослый, то как сейчас можно говорить присутствует "Эйджизм" как Яндекс это описал - это вид дискриминации, основанный на стереотипах, предубеждениях и неравном отношении к человеку из-за его возраста. И с Яндексом я полностью согласен, это в первую очередь вид дискриминации.
Еще есть виды дискриминации по увлечениям, например, как в последние годы, все больше людей не употребляют алкоголь (что полностью поддерживаю), и начинаются приколы и насмешки старожил.
Я уверен, что если копнуть глубже, типов дискриминации можно придумать сколько угодно, и виды неудобств будут очень разные.

Я столкнулся с тем, что пришел в очень старый рабочий коллектив. Где люди 20+ лет на своих позициях и они даже не помнят уже, как можно что-то не знать и не понимать, не знаю как можно делать какие-то манипуляции иначе, чем они это делами все 20 лет.
В моем коллективе есть одна любимица, молодая, красивая и толковая девочка, которую любят и на руках носят.
И когда пришел я - без особых выдающихся талантов, но с уже сформированным профессиональным опытом, который отличается от опыта коллектива своим разнообразием и прикладными навыками, мне пришлось столкнуться с каким-то тихим протестом, типа никто особо не общается, обедают все самостоятельно где-то группами, в общем общение сугубо рабочее. Я понимаю, что все ультра профессионалы в узких направлениях, сотрудники чуть ли ни единицы на всю страну, но разве нет понимания, что завтра ты вынужден будешь пойти на пенсию и кроме как все наработки заберешь с собой. Не понимаю короче.

Сам по себе я человек не экстравертный, поэтому без общения жить умею, работать умею, и выполнять свою функцию тоже, но вот возник вопрос - а как это можно было бы изменить?
Ведь если у кого-то спрашиваешь, "может что-то случилось", никто не говорит в чем дело. Получается приходится опираться только на интуицию и ощущения.

А так я недавно начал читать книгу Виктора Пономаренко - 7 радикалов. Мне очень понравилось как автор описывает индивидуальные аспекты личности, а потом оказывается что они не столь и индивидуальны, сколько просто комбинируются по разному в каждом человеке.

В общем если у кого-то есть свои наблюдения, буду раз почитать.

Офисные будни

7.1K постов17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы