39

Новый год обещает быть интересным!⁠⁠

Приветствую, товарищи! Давно подглядываю за пикабу в качестве читателя, но мне очень захотелось поделиться и обсудить последние события в моей жизни. В августе 2017 я был рядовым менеджером по продажам автозапчастей в крупной сети магазинов (город и название не озвучу, дабы не рекламировать; город можно узнать, исходя из ника), получал свои 40-45к заработной платы и, как говорится, в ус не дул. Все хорошее (ну или плохое) когда-нибудь заканчивается, и меня попросили ретироваться из рядов компании. На самом деле, совсем не жалею о произошедшем, потому что руководители, видимо, забыли о существовании ТК РФ и катались на нас как на ретивых скакунах. После увольнения отправились с женой в запланированный отпуск, назовем его медовой двухнеделькой, т.к. летом мы узаконили наши отношения штампами. Отдохнув и поразмыслив, решил присоединиться к бизнесу друга в качестве помощника. Он занимается производством мебели и элементов декора из натурального дерева. Если не растягиваться историю, то сообщу, что перед новым годом я решил прекратить совместное сотрудничество. Слишком много неозвученных проблем я увидел, после того, как начал вливаться более глубоко. Личные недопонимания также стали одним из камней преткновения, так сказать.

Что я делаю сейчас? В начале декабря я листал каталоги франшиз и увидел франшизу лавки по продаже специй и пряностей. Идея мне безумно понравилась, тем более, будучи еще студентом, задумывался о работе со специями, но немного в другом формате. Стоимость франшизы меня оттолкнула, т.к. ребята на рынке чуть больше года, а за бизнес-модель они выставили стоимость в 100к. Ну не готов я отдавать деньги за то, что могу сделать сам. Денег, кстати, не было на тот момент)) Весь декабрь искал поставщиков, продумывал тонкости и особенности, но не терял надежды, что дела с другом наладятся. Не наладились. Два дня назад удалось привлечь кредитные средства. По предварительным расчетам, на запуск лавки на арендной площади необходимо +-300к.

О планах (глобальное):

-  старт розницы в марте, выход в свет в качестве подарочных наборов специй к февралю

О планах (поэтапно)

- прописка в регионе проживания

- открытие ИП (ЕНВД)

- разработка бренд-бука

- старт продвижения VK, Inst и FB

- создание подарочных наборов к 14.02, 23.02 и 08.03

- к февралю старт реализации наборов через сети партнеров, которых еще предстоит найти))

- иииииииии много-много других интересных действий.

Благодарю за прочтение данного лонгрида, надеюсь было и будет интересно.

С наступающим Рождеством!

PS - если есть, что обсудить, подсказать или спросить, то с радостью иду на контакт)

Молодые предприниматели

3.8K постов16.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены: флуд, спам, хамство...

15
Автор поста оценил этот комментарий
Чееел, не делай самую большую ошибку. Не вкладывай в незнакомое дело.

Чтобы не проебать стартовый капитал просто устройся продавцом в похожий ларек на 1-2 месяца. Ты узнаешь 90% косячных мест этого бизнеса.

Это наука с доплатой, а не ч утпатой.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры