14

Новый год

Не смогла восстановиться на форуме - поэтому решила написать здесь. Хочется где-то зафиксировать текущее состояние и получить комментарии от тех, кто в теме. А, может, и не получить. Понятно, что Пикабу - не самое лучшее место, но как будто больше негде.

Сыну 6 лет. Пока стоит ЗПРР, но вероятно в итоге поставят РАС. Педагоги об этом говорят с 2 лет. Гос психиатр - в 5. Частные психиатры и неврологи - ЗПРР с 2,5. В школу в 2027 году, в почти 8 лет. Несмотря на кучу усилий и вливание всех немногочисленных средств, не могу сказать, что уже окончательно устала, но кажется, что нет конца и края. Основной вопрос, с которым бодаюсь все эти годы - речь. Для меня фронтально проблема именно в этом. Дошли до ОНР2-3. Есть фраза и частичные предложения. По родам и падежам слова не согласует. Очень боюсь через год-два услышать про вторичную УО. Нет приколов с поведением, едой, стимами. Есть сфера интересов, хреновая речь и нежелание общаться с детьми. Какой-то страх как будто. Дети постарше вызывают бОльший интерес, но им с ним не интересно. Он всё еще частично не понимает речь и гадает по контексту. Заниматься с педагогами очень любит. Со мной любит. Много умелок. Новых людей как будто игнорит немного, если они сами не проявляют инициативы в общении. В лицо не особо смотрит. Только если говорит и ждёт реакции. Хочу подобрать спорт, т.к. достаточно выносливый и крепкий. Пытаюсь подбирать друзей и наводить контакты с другими родителями, но ситуации обычно две: либо у детей хуже состояние, либо трудно договориться о встрече, т.к. у всех занятия. В итоге мы кидаем друг другу редкие голосовые. В сад в корр группу зпр пойдет осенью. Не знаю чего ждать, очень боюсь, что результата не будет. Рассчитываю только на социализацию и надеюсь, что не забулят. Сейчас в лечении и с занятиями, конечно. На АВА не были, т.к. в целом всё выполняет, если понимает, что требуется.

Мне интересно, если кто-то узнал своего ребенка в этом описании, расскажите, пожалуйста, как оно у вас дальше было? Были ли какие-то конкретные полезные решения и действия? Где вы проходили коммуникативные группы? Пытаюсь поднакопить и очень хочу на интенсивы его погонять. Когда занятий больше, эффект заметно лучше. Знаете ли адаптивные спортивные группы в Москве или тренеров, что занимаются индивидуально? Как оно вообще там дальше? Есть ли просвет?

Правила сообщества

Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы