2916

Новые терминалы СБера

В одной подшефной организации начали массово устанавливать новые терминалы оплаты, вот такие.

Фото с сайта <!--noindex--><a href="https://pikabu.ru/story/novyie_terminalyi_sbera_10776191?u=http%3A%2F%2Fkiosksoft.ru&t=kiosksoft.ru&h=6bbfb07c543c05003db61d82bf2f966bd443b6ca" title="http://kiosksoft.ru" target="_blank" rel="nofollow noopener">kiosksoft.ru</a><!--/noindex-->

Фото с сайта kiosksoft.ru

Раньше стояли надежнейшие терминалы от Verifone, которые не вызывали проблем практически никогда, обращений по проблемам с ними было единицы за год. Сейчас же поставили это лютейшее китайское говно, которое любит выпадать в интерфейс андроида и зависать. Чтобы вернуть его к жизни нужно продавцам объяснить как выдернуть 2 провода, подождать и повторить операцию. Переложили заботу, сцуки, с себя на техподдержку торговых точек. Но это ладно. Знаете, как в системе оплат они видны? Не догадываетесь, не? )

Как хранится биометрия

Что-то мне подсказывает, что фото, сделанное при оплате "улыбкой" сохраняется именно там и доступно не причастным к делу лицам. Возможно, это паранойя, однако.. где гарантии? Безопасная обработка биометрии? Забудьте.

Приглашаю @Sber для коментов.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Эзернет? А второй зачем? Питание?
Если не сложно.
раскрыть ветку (1)
1

Один питание, 2-й usb

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Меня интересует вопрос. А как контактным способом оплачивать? Старыми картами?
раскрыть ветку (1)
1
Сверху прорезь есть, туда вставлять чипом вниз.
показать ответы
0

Скорее бы уже убрали эти Verifone это какое то позореще тупое. Каждый второй с проблемами. Если вижу такой стараюсь или идти на другую кассу с нормальным терминалом или оплатить онлайн. автор засланец.

раскрыть ветку (1)
0
БУГАГА)) а ты некропостер)) дату поста глянь
0

Как и любое другое устройство на андроиде, там будет папка для фото. ФАКТОВ того, что фото будет хранится там у вас нет. Явно такого глупого косяка с хранением фото в памяти и без шифрования разработчики не допустят. Да и зачем хранить фото, тогда памяти не хватит? По моему опыту покупателя - nfc всегда срабатывает. Единственный минус - подобные терминалы оснащаются дисплеем не устойчивыми к царапинам. Часто видел экраны в царапках. Возможно в новых моделях поправят.

раскрыть ветку (1)
0

Факт был, но я его не стану выкладывать, т.к. там лицо и окружающая обстановка, по которой можно определить где был сделан снимок. Но скажу, что просмотрел множество таких устройств, а нашлось в парочке, что, в общем то, ни о чем не говорит, т.к. оплата улыбкой не настолько уж распространенное действие. Дело даже не в том, что в папках фото оно появляется, а в том, что диск с этими папками доступен напрямую винде и снимки оттуда не удалялись на тот момент. Времени то сколько прошло, может уже пофиксили.

0

У терминалов есть крутая фишка, они могут без связи оплату провести. Видимо, он обменивается с твоей карточкой всеми нужными ключами доступа, и сохраняет у себя в памяти весь нужный пакет информации для отправки на сервер банка. Когда появляется сеть, он проводит транзакцию.

Что интересно, для такого режима работы карточку необходимо именно вставить в терминал, через NFC работает только обычный режим оплаты.

Я так пару раз оплачивал доставку пиццы. Терминал не ловил сеть и после того как в первый раз оплата не прошла, курьер попросил вставить карту чтобы провести оплату оффлайн. На телефон уведомление о списании средств пришло минут через сорок.

Мне интересно, что будет если терминал отправит запрос в банк, и окажется что денег на карте не хватает)

раскрыть ветку (1)
0

Пост не про эти терминалы, эти без связи не работают.

показать ответы
0

Возможно ли работа таких терминалов в автономном режиме без интеграции с кассовым ПО? Просто сейчас юзают Verifon в автономном режиме.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, они только онлайн
0
А как его к кассе подключают? По IP? Wi-Fi есть у них или кабелем?
раскрыть ветку (1)
0
Кабель,даже 2
показать ответы
0

Скажите, плз, как называется этот терминал? За последний месяц 2 раза не смогла оплатить на нем картой Мир тинькоффа, в 2х разных магазинах, хорошо на карте сбера деньги были.

Мне чтобы в поддержку тинькофф написать, что за терминал, не писать же "какое-то зелёное г-но от сбера на ножке"

раскрыть ветку (1)
0

Он себя идентифицирует как P12, изготовитель Kozen

0

Специально нашёл сайт где можно оставить комментарий, специально зарегистрировался тут, чтобы сказать что это не просто гневно, это издевательское говно!

А именно, не сегодня считывает NFC даже с карт, не говоря про браслеты, часы, телефоны.

Сбер, идите подрочите у себя а не занимайтесь херней!

Куда ещё можно написать о них что это чёртово дерьмо?

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот сюда)
0

Не подскажете точную модель этого устройства? Очень интересно реально ли на него поставить чистый андроид. Вдруг где найду б.у. для экспериментов.

раскрыть ветку (1)
0

В винде он определяется как P12  значком в виде камеры

0
Вот и жена так говорит...
раскрыть ветку (1)
0
Отдельный ей респект. Не часто.
0

Чмошник написал про новые терминалы. Без чтобы пропи ааа риться и не более. Где он взял статистику по ошибкам за столь короткий промежуток. Я регулярно и ежедневно сталкиваюсь с этими терминнал

раскрыть ветку (1)
0
Божечки, какой же ты недогадливый паренёк! Ну давай я тебе растолкую, простодушному, как за короткое время наработать статистику, раз ты в университетах не кончал. Берём 100500 точек, на которых устанавливают это поделие, допустим, что оно ломаетцо раз в день. И вуаля, ты получаешь 100500 звонков в день, весь твой рабочий день занят рассказами, как это чудное поделие вернуть к жизни. Ты понял, о неразумный отрок? ) Понял наконец, для чего образование нужно? Нет? Чтобы не задавать таких вопросов и не позориться. Начни хотя бы с математики. Вякает он тут, с тремя классами церковно-приходской
0

В нашем случае, 1с ждёт минуту, и если терминал не вернул ответ, тогда вываливается ошибка.

Мы как раз тестирование финальное будем делать. Посмотрим, как будут работать отвалы терминала.

раскрыть ветку (1)
0

Очень интересны результаты

показать ответы
0

Я тот самый инженер сбера который ставит эти приблуды, задавайте вопросы)

раскрыть ветку (1)
0

Скажи, уважаемый, почему ваши техники после работ сваливают сразу, убедившись в работе терминала только по своим прогам, а не работы всей ТТ? Вариант, что они что-то отключили или задели по ходу работы и теперь цикл продаж не работает не рассматривается?

показать ответы
0
У татар нет аватар
А по нфц без связи оплачивает?
раскрыть ветку (1)
0
Здесь в том числе имеет значение, есть ли связь у терминала . Если есть(проводная например) -оплата пройдет.
0
У татар нет аватар
Можно же через qr оплачивать, зачем карту таскать?
раскрыть ветку (1)
0

Можно. Зайди в подвал где не ловит связь и оплати. Только сегодня на кассе одной чел на улицу бегал за связью чтобы по нему оплатить, а очередь ждала окончания спектакля с долбоклюем в главной роли.

показать ответы
0

Только что не удалось расплатиться в булочной около дома по такому терминалу ни мир пей, ни картой. И ребята не могли его перезагрузить :(  Терминал поставили на днях.

раскрыть ветку (1)
0

Не-не, это вам показалось, все работает ок, судя по каментам тут )

0

а можно тоже самое но по руски в чём притензия автора?

раскрыть ветку (1)
0

глючное неотлаженное поделие стали ставить вместо работающих аппаратов, в результате перегрузка техподдержки, нервяк кассиров и покупателей, падение выручки. + подозрение, что фото лиц хранится на устройстве и доступно посторонним.

0
Опять таки верифоны надо дергать из розетки , кассой не ребутится , то что через ком подключено тоже . В меню особо не зайдешь в новом , там скрипт какой то запускает сбер ПО , а в меню Сбера и так можно при перезагрузке на любом попасть , но на некоторые вещи там пароль
раскрыть ветку (1)
0

Верифоны прекрасно ребутятся с клавиатуры. Просто не все об этом знают. В 5 однажды завис, кассир не знала че делать, перегрузил без ТП Сбера.

0
Установите PAX S300 вот это мощный банковский терминал
раскрыть ветку (1)
0

Поддерживаю. Хороший терминал, хоть и сделан там же.

1

Потому что ты выдал идиотский пост, где утверждаешь, что нужно пользоваться старыми необслуживаемыми официально терминалами, а искать решения не нужно. Я тебе как действующий предприниматель (и пользователь продукта) пытаюсь другую точку зрения показать. Но видеть ты не хочешь, потому что есть твоя точка зрения и неправильная.

раскрыть ветку (1)
Слушай, предприниматель, есть ещё pax s300, тоже китайский, он работает. Доволен? Я нигде не утверждал, что НУЖНО пользоваться чем то старым, я говорю что то, что поставили сейчас- отстой. Не надо за меня придумывать что я там говорю да ещё апеллировать к этому.
1
Лютейший китайское говно..., автор, наверно, и сяоми считает китайским говном
раскрыть ветку (1)

Ты же понимаешь, что существительное "говно" было использовано в отношении именно этого изделия, а не всего китайского? Или таки нет? А сейчас?

9
Как делаю я, как делать нельзя? Причем тут матчасть? Я понял, что твой пост в принципе бред сумасшедшего, но, что сейчас ты пытаешься донести я вообще понять не могу
раскрыть ветку (1)

Параметры СОМ-портов, хоть реальных, хоть виртуальных, настраиваются через ОС, в том числе и номер этого порта. Если у устройств конфликт- просто разносишь их на разные номера портов и далее настройка на соотв. порт в ПО. Поэтому не понимаю, как у тебя может быть гемор с подключением разных устройств, разве что ты не умеешь в вышеописанное.

7
Как заметили выше, 820-е верифоны это лютый пиздец.
раскрыть ветку (1)

С ними одна проблема- хлипкий разъем питания и требовательность к мощности источника. Но это не проблема собственно аппарата.

показать ответы
2

В каком состоянии транзакция?

У вас ПО сразу высирает транзакцию, без запроса статуса оборудования?

Не работает терминал и чо? вызывать сбер? Т.е. безнальщики, а таких большинство, идите нахер, пока мы тут разруливаем?

А сейчас у вас как? Касса залипает, и нахер уже идут все, а не только безнальщики.

Пока вы не дрочите по этому поводу Сбер, он так и будет думать что у вас всё хорошо, заявок ремонтных нет, транзакции идут.

Кстати как там обстоят дела со скоростью реагирования ОС на неработающее оборудование?

Так вся платежка висит на последовательных портах, прямых или конвертер, не суть, поэтому ОС похуй.

раскрыть ветку (1)
Ты извини, но разжёвывать я тебе не буду, я не разраб, ты просто не по адресу. Ты даже не знаешь что делает кассир в случае неработы кассы, а рассказывать про эти вещи мне недосуг.
2

Потому что надежная техника имеет предел работы. И чтобы она в один момент вся не начала дохнуть (обслуживания с запада нет) нужно заблаговременно пометь ее на такую у которой обслуживание есть.

раскрыть ветку (1)
Я не понимаю, зачем ты споришь ради спора? Я знаю как обслуживаются терминалы, а ты нет. Нет в них "в один момент"
показать ответы
2

У меня основной эквайринг сбер, запасной 2can. Второй маленький и автономный, без требований к обороту, но комиссия выше.

Проблем никаких, есть просил один раз, ну и при каждой транзакции.

раскрыть ветку (1)

а теперь смасштабируй на 100 точек, посчитай затраты, помножь на разбор на какой р/с улетела оплата и прикинь, нафига тебе этот геморрой, если можно оставить надежную технику и всем этим не заниматься.

показать ответы
2
О даааа , 820 верифоны задолбали , подключены через юсб но с доп питанием от розетки и кассиры такие - ой а мы не умеем перезагружать у нас лапки и чапаешь ты к ним перезагружать его
раскрыть ветку (1)
Чувак, а ты не ленивый совсем я смотрю) Обе проблемы решаются элементарно, если иметь соображалку и пользоваться Гуглом. 1) закрепляем провод питания с разъемом стяжкой и больше к этой теме не возвращаемся. 2) загугли сам уже.
6
Qrшки мазохисты , в чем проблема оформить себе виртуальную карту мир и платить ей если впадлу пластик носить
раскрыть ветку (1)
Хорошо бы кто то из них ответил. Я предполагаю лень возиться.
2
А какие проблемы он озвучил? Глючат и иногда ломаются в отличии от нахваливаемых им верифонов? Так тут же в комментах куча людей уже пишут что надёжность верифонов им сильно преувеличена. Про сбор биометрии вообще какая-то теория заговора. В комментах ТС еще возмущен что туда не вставляется карта без нфс( хотя она блять вставляется и он только тут узнал об этом) так что есть сомнения что он и правда так тесно работает с этими терминалами.
раскрыть ветку (1)

Пруф на нахваливание верифонов? Просто они стояли на торговых точках. Тот же PAX-300 тоже вполне себе норм, хотя для ТП к ним отдельное отношение. Но глючить по нескольку раз в течении дня - это беспредел, этим невозможно пользоваться. А по поводу сбора биометрии- чудесно, пока ты неуловимый Джо и вообще бомж, а вот как коснется- будешь доказывать, что не верблюд.

7
DELETED
Так а что ты хочешь? Чтоб не было накопителя у терминала? Чтоб не было ОСи?
раскрыть ветку (1)

Я хочу чтобы не было пользовательского интерфейса для обрабатываемых данных, всего то. Мой ( и не только) телефон спрашивает при подключении по usb, вам только зарядка или еще диск открыть? Т.е. функционал не открывать накопители в андроиде есть, но тут решили на это положить.

7

Вы б прежде чем советы давать сперва осознали как работают комменты на Пикабу в целом.

А по посту можно сказать так:

1."надежнейшие терминалы от Verifone" - на деле не хера не надёжнишие, как и сам everyone, шо сдристнул с рынка из за санкций, а значит прекратил обновление и тех поддержку своих продуктов, что с каждым днём всё больше превращаются в тыкву.

2. "Сейчас же поставили это лютейшее китайское говно" - очень грубо. Может свой какой вариант предложишь? Так как тот же сбер предлагает замену не от балды, а есть на это можно даже сказать геополитические причины. Иль ты не одупляешь чего в мире творится и как это всё друг с другом связано.

3. "продавцам объяснить как выдернуть 2 провода" - ещё и кассиров тупейшими людьми на планете выставил, а это вовсе не так.

4. Ну а если по биометрии у тебя фобия, то просто не заводи её. И не крути башкой где попало, так как камеры с высоким разрешением с которых можно снять биометрию эту без какого было твоего согласия стоят везде где не плюнь. Ну а в папке терминала хранится фото покупателя расплатившегося данным способом, а не данные биометрии. Или ты разницы не видишь?

И тд и тп.

раскрыть ветку (1)

1. Да надежные. Если ТП не озаботилось нормальной фиксацией разъема питания, то это не проблема терминала, а тупизны ТП. После замены разбитых разъемов и их фиксации, проблемы ушли как страшный сон.
2. Лютейшее потому что оно работать не дает. Есть проверенный временем pax s300, уж лучше его, он не виснет. Тоже китайский, но он работает как должен работать терминал.
3. Разные есть продавцы. Кто-то не знает что такое компьютер, кто то монитор планшетом называет, кто-то думает, что касса- это компьютер, кто-то провод от ручного сканера до компьютера проследить не может. Мало знающих термины, им "оно не надо", кто знает- облегчает себе и другимжизнь.
4. Я тут не знаю чо комментировать. Объяснять человеку отличие камер видеонаблюдения от биометрии не буду, пожалуй. Как между солнцем и лампочкой свет.

показать ответы
6

Эксперт ?

раскрыть ветку (1)

Я это вижу по работе, так что да, эксперт.

1

юзали и верифоны, и инженико, и паксы... весь спектр недорогих интегрированных пинпадов.

поставили на часть точек эту херобору - частенько виснет, надо ребутать. но и предыдущие висли иногда...единственный большой плюс - его ребутнуть можно просто отключив провода от подставки, а вот всякие там паксы только выдернув из компа юсбу, да еще и проследив по дороге, не воткнут ли там блок питания в провод))

раскрыть ветку (1)

Чел, камент от реального СТП) Благо виснут такие терминалы совсем не часто, в противоположность этим.

показать ответы
4

Не можно там ничего понять. Это просто скрины с накопителями, которые можно увидеть, если подключить любой девайс к компу.

Где сами фото, которые якобы хранятся в открытом виде?

раскрыть ветку (1)

Прям любой?)) Мышку там, пресловутый верифон, тот же китайский пакс?

9
DELETED
Сирёзна? 🤣А сбер в курсе, что у них камеры на банкоматах в биометрию не умеют?🤣
раскрыть ветку (1)

Ок, подловил. Умеют.

4

Делаем интеграцию 1С и этого терминала. Да, продажи идут просто, но только по карте. QR сделан криво. Если у вас старая версия приложения Сбера(привет iphone), то определятся будет как перевод от физ лица на счёт юр лица, а не полноценная оплата по QR.

Возвраты и отмена по QR головная боль. Вернуть можно только на карту сбера. Или по реквизитам через бухгалтерию.

На текущем ПО от другого банка возврат по QR - это отправка ссылки оплаты на отмену/возврат платежа.

раскрыть ветку (1)

Кстати, как там отрабатываются моменты зависона терминала? по 5 минут ждать пока не раздуплится 1с, что оборудование не фурычит?

показать ответы
1

Значит касса говно у вас

раскрыть ветку (1)
В курсе, что касса с терминалом напрямую не связаны?
5

Ещё как скажет. Что мешает в своём ПО игнорировать его? Нет ответа за определенное время - терминал считается не работающим, а не ждать когда там драйвер это раздуплит.

раскрыть ветку (1)

Ну ок, не работает. В каком состоянии транзакция? Не работает терминал и чо? вызывать сбер? Т.е. безнальщики, а таких большинство, идите нахер, пока мы тут разруливаем? Кстати как там обстоят дела со скоростью реагирования ОС на неработающее оборудование? Когда ты предметно не занимаешься всем этим, кажется что все херня, чо все мозги ебут? Займись, узнаешь много нового.

показать ответы
5

А что ты ждал от ценителя бояры

раскрыть ветку (1)

Других каментов от ценителя тухлорыбных пельмешек и подшкурного творожка и не ждал.

6

и ПО кассы.

Тоже Сбер виноват?

раскрыть ветку (1)

Программист? Если нет- обсуждать нечего, понятие таймаута оборудования, предоставляемое драйвером терминала тебе ни о чем не скажет.

показать ответы
9

Если у тебя поток и 3 минуты, то стоит озаботиться альтернативными терминалами.

раскрыть ветку (1)

Альтернативу поснимал сбер, что было- устраивало.

показать ответы
3

Подписать при монтаже, читать то они хоть умеют?

раскрыть ветку (1)

А вот это к сберу. Они чет не догадались.

показать ответы
10

Платил через такие, проблем не было

раскрыть ветку (1)

Тут запара у продавца, если поток идет, а он зависает себя и ПО кассы.

показать ответы
4

Ваши проблемы, если честно

раскрыть ветку (1)
Я и говорю. Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой.
5
Многие бляди которые обиделись на нас и отказались поставлять нам товары и услуги - сейчас грызут ногти и кусают локти, потому что рыночек порешал. Они думали что мы "будем дрочить в отсутствие женской ласки, но нет - мы ебем других". Пусть катяться в пизду эти бляди дешевые вместе с веризоном и иже с ними, обойдемся как то.
А ты ТС, прекрати подлизывать нашим врагам и хейтить наших союзников.
раскрыть ветку (1)

Что с вашей головой? Говно не перестанет быть говном вне зависимости от поставщика.

1

Ну допустим есть у банка фото, и что? Вы думаете в банке для каждого платежа проверяют фотографию владельца?

раскрыть ветку (1)

Тут еще пользователь должен подключить использование биометрии. Потом тебе скажут- вы предъявили лицо, значит транзакция валидна, идите в сад. А то, что тебя там не могло быть идешь доказывать в суде.

14
Еще 1 свидетель святого компорта . Старое глючное говнище , в случае с эквайрингом еще и крайне медленно работающее
раскрыть ветку (1)
А ты в курсе, что новое говно все так же работает по сом-порту?😆
показать ответы
8

А вы тогда зачем с этим оборудованием ебетесь, если "это к Сберу"?

раскрыть ветку (1)

Да потому что запудрили мозги красивой картинкой, наобещали, что будет чики-пуки, а на самом деле вот такое. А кто с низов услышит стоны и когда там будет в отчетах падение прибыли и удовлетворенность клиентов- так это может и не из-за них вовсе, поди докажи. А поменять взад тоже квест не из простых, это тебе не ИП, где пошел и поменял.

показать ответы
12

как выдернуть 2 провода

А почему два? Питание дернуть недостаточно?

раскрыть ветку (1)

А потому что техники запросто путают кабели и установить какой из них какой дистанционно никак.

показать ответы
8

А как ты будешь проверять все что угодно на больших числах? Ты думаешь машины выкатывают на рынок идеально протестированные? Так зачем тогда отзывают партии в сотни тысяч? Лекарства? Всегда есть подопытная группа. И так абсолютно с любым продуктом, расчитанным больше чем на пару десятков человек.

раскрыть ветку (1)

В крупном ритейле их нет. Как думаешь почему?

показать ответы
8

Ты сам пишешь это новые терминалы. Есть ошибки? Ну ахуеть не встать. Обкатают за год-другой и будут такие же как старые. Это работает с любыми новыми технологиями, к сожалению.

раскрыть ветку (1)

Ну вот и пусть ставят в Магниты. Но там их нет, ибо не дураки сидят в крупном ритейле- их эксперименты влетят Магнитам в копеечку.

показать ответы
25
верифон говнище, которое толком не может считать телефон, лучше уж инженико 320/350 или пакс сп30.
раскрыть ветку (1)

Да уж лучше пакс, чем это.

Наш менеджер очень хочет, чтобы мы заменили наши терминалы на это, пытаемся отказаться как только можем
раскрыть ветку (1)
Тут дело такое - если продажи идут 1-2 в 5 минут и более, то можно поставить, ибо стильно, модно, современно. Но на поток- ни в коем случае, потеря клиентов и прибыли.
показать ответы
4
А когда у тебя на одном порту штрих а на втором верифон, вот тогда начинается веселье 😁
раскрыть ветку (1)
Так как делаешь ты- так делать нельзя. Как часто говорят- учи матчасть) Всё легко меняется, если знать что и где.
показать ответы
15
DELETED
А теперь ты покажешь логи, да?
Нахуй дёргать провода, если можно - ты не поверишь - написать скрипт перезагрузки интерфейса по тайм-ауту отклика, блядь.
Сразу видно: профи(нет).
Оч хреновый наброс. Оч.
раскрыть ветку (1)

Привет! Как здоровье? Я должен озаботится работой оборудования сбера? Может урны по району вычистить, да сугробы по дорогам расчистить? Раз ты такой умный, возьми да напиши, заодно толкнешь криворуким представителям банка, лавэ поднимешь. Логи- можно, но мотивируй меня на этот труд.

показать ответы
22

Эквайринговые терминалы verifone на старте тоже не везде хорошо работали, был такой помню прекрасно.

Здесь новая модель, она ожидаемо часто подглючивает. Если все чинится с помощью фактически перезагрузки, то это вообще не проблема.

раскрыть ветку (1)

Это проблема, если у тебя поток и 3 минуты, а то и меньше, на клиента.

показать ответы
14
Чтобы оплачивать лицом -биометрия должна быть заведена уже через приложение или в отделении банка, такие терминалы удобны при оплате картами - прикладывать и вставлять, и токенами, плюс он оплаты принимает через qr код.
В банкомате тоже камера торчит, так что всех уже и так срисовали.
раскрыть ветку (1)

Вставлять некуда. А в банкомате камеры для расследования инцидентов, а не биометрии, что совсем не одно и то же.

показать ответы
14
Винтажный газлайтер

С техникой вы, судя по всему, общаетесь по тому же принципу...

Техподдержка, которую мы заслужили.

раскрыть ветку (1)

Ну, не судите, да не судимы будете, что вам еще сказать на вашу титановую убежденность?

показать ответы
33

Мне без разницы, куда карту прикладывать.

А вы можете и дальше улыбаться в камеру.

Зато в таких терминалах можно через qr код платить. Ни карта ни NFC не нужно. Так что не вижу в них ничего плохого

раскрыть ветку (1)

Через qr можно и в обычных. Но кстати, как заёбывают продавцов эти плательщики по qr (( Приложение надо открывать в момент покупки, а не раньше, ждем пока прогрузится, потомне считывает, пробуем несколько раз, потом на этой точке связь плохая, потом тайм-аут и аааа, чо такое, у меня списалось, а до кассы не дошло и объяснять этим продвинутым в технологиях(как они себя считают), что если подтверждения нет, то деньги верутся. А когда вернутся, а точно вернутся, а что делать если нет. В жопу куарщиков, если честно. Их выебоны доставляю радость только им, но страдают окружающие их люди, прям как с дебилами.

показать ответы
18
Винтажный газлайтер

доступно не причастным к делу лицам.

Не верьте людям, которые так небрежно относятся к русскому языку.

раскрыть ветку (1)

О божечки, пробел- это прям преступление)

показать ответы
22

ТС типичный паникёр который не способен предоставить ни одного пруфа, а только догадываться, что какие то там фото где-то хранятся и злодеи их уже используют.
А в сбере разумеется одни дураки сидят, лучше бы его послушали.
Продолжайте держать нас в курсе своего невежества

раскрыть ветку (1)

А как тебе пруфы про зависания предоставить,м? переписку с продавцами торговых точек и расшифровку звонков?

34
ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ, РАНЬШЕ БЫЛО ЛУЧШЕ. А то что все поставщики отказываются продавать новое оборудование и уходят с рынка, автора интересовать не должно и пусть сбер выкручиваться так что бы автор был доволен, это же очевидно.
раскрыть ветку (1)

Ну и суетитесь полтора года назад. Я недоволен что существующее положение дел идет в разрез с законодательством. Ну так вы или крестик снимите, или трусы наденьте,.

показать ответы
60
Автор, накуя выдерживать провода? Правой стороны сверху есть кнопка перезагрузки. Или с наблюдательностью совсем плохо!?
раскрыть ветку (1)

А что, есть инструкция от сбера по всем торговым точкам? Или может инсталляторы провели курс молодого бойца продавцам? Да нихера не было сделано.

показать ответы
27

Терминалы вроде как банк выдает, и он же занимается обновлением ПО

И мне кажется ваше дело накинуть на вентилятор

раскрыть ветку (1)

Чтоя и сделал. Дай б-г, примут в работу.

19
Видимо зависит от инсталяторов. Обычно стараемся провести инструктаж, при установке новых устройств. Да и конкретно эти терминалы хорошо показали себя в работе, если и были какие-то проблемы, то из-за несовместимости с ПО на кассе.
раскрыть ветку (1)

О да)) Обычно стараемся, но дело в ПО, которое вы же сами и устанавливаете. А хорошо- это вы откуда взяли? Шквала звонков не было? Ну так и не будет, т.к. скорость реакции на них известна, а потраченное на вас время- это деньги.

показать ответы
62
Так сюрприз в чем? Любое устройство с операционной будет обладать памятью. Обычный терминал тоже.
раскрыть ветку (1)

А по 152-ФЗ так нельзя.

показать ответы
45

За 2 года сдал в  сбер 4  ебучих верифона, то сука зависает после транзакции, то вываливается в сервисное меню, то на старте запрашивает инженерный код.

Один три раза ремонтировали (или ХЗ, чо ваще с ним делали), не проходило и недели, как та же хуйня начиналась.
Так что надёжность несколько преувеличена, кмк.

раскрыть ветку (1)

Обеспечьте нормальное питание, а не через раздолбаный разъем и будет вам счастье.

27
Уймись, кто тебе сказал, что там ПД?
раскрыть ветку (1)

Биометрия не ПД? Ок, там пока ее нет, просто выборка непрезентабельна, о чем есть сноска в посте. Но какого МПХ я вижу стандартные папки андрюши, в которых МОЖЕТ быть она? Для эксперимента я как то тушуюсь подключать биометрию к платежам, подожду безумцев.

показать ответы
42
Т.е ты якобы работаешь с этими терминалами но при этом не знаешь их основного функционала? Ты даже не знаешь что в него можно вставлять карту без нфс, а все туда же пришел открывать всем глаза какие эти термтналы плохие.
раскрыть ветку (1)

Успокойся, я с ними не работаю слава бг. Даже если можно вставлять, это никак не отменяет их глюкавости.

показать ответы
42

Ну он хоть бы в папочку зашел для начала 😁

раскрыть ветку (1)

Так мало желающих оплатить улыбкой. Пока еще не было случая. Но я помониторю)

показать ответы
32

"иначе зачем такое объемное хранилище в 20 с лишним гигабайт"

Потому что блин это андроид, его надо обновлять, новый софт может весить много

16 гб чипа мало, 10 гигов сожрет система, только

32 гб чипа много, а промежуточного варианта нет

Папка DCMI создаётся автоматически любым андроидом если в устройстве есть камера

Подключи пустую флешку и ты увидишь там кучу стандартных папок

раскрыть ветку (1)

Серьезно? А можно мне терминал, которому не нужны многогиговые обновления, ибо у меня тариф на него типа IoT? Чот раньше требований платить по штукарю в месяц не сверкало за обслуживание терминала. А вообще, мне пох, какие там стандартные папочки и кто там что наверху придумал- мое дело безопасность меня и клиентов ( а то потом к кому они пойдут жаловаться за хранение?) и комфортное использование. Пока ничего из этого нет.

показать ответы
141

Сейчас же поставили это лютейшее китайское говно, которое любит выпадать в интерфейс андроида и зависать

Уже на этой фразе почему то становится понятно что ты пиздишь.

И  -  вот как хранится биометрия?
Смотрите, вот вам кусок винды. Это биометрия.

Нет, чувак, это не биометрия. Этой пост  такое же говно на постном масле.

раскрыть ветку (1)

Я понимаю, не все могут сопоставить увиденное на экране с реальным положением дел. Чутка объясню для незнающих: в андроиде фото, которые ты снял на камеру, хранятся в папочках, которые на скриншотах. Далее они могут как-то обрабатываться, но изначально они попадают туда. Далеко не факт, что они оттуда удаляются после обработки, иначе зачем такое объемное хранилище в 20 с лишним гигабайт. Существует определенная вероятность (ну не знаем мы еще), что фото не удаляются оттуда, а значит доступ к ним возможен третьих лиц. Хотел бы пользователь платежа оставлять ее для третьих лиц? Наврядли. Он думает, что его биометрия используется исключительно здесь и сейчас. А оказывается нет(это не точно, но очень возможно).

показать ответы
37
DELETED
Они зачастую смартфонами не умеют пользоваться. это что значит, смартфоны тоже какакшки?
раскрыть ветку (1)

Ты что, читаешь одно предложение и на него отвечаешь?) Попробуй целиком пост осознать.

показать ответы
53

где гарантии?

на свой телефон посмотри ..там таже тема фотки доступны только на железе где они шифровались (когда хранятся встроенной памяти)

p/s

а раз ваш сотрудник не знает как Вкл\выкл

то вам стоит как минимум инструктаж провести

или сменить такова ту...а сотрудника

раскрыть ветку (1)

ну давай, загляни в мой телефон. А тут я почему то могу заглянуть в фотки посторонних лиц, которые об этом не в курсе.

показать ответы
181

verifone xiaomi-шный nfc у меня на 11T Pro читает через раз. эта китайская приблуда читает nfc без проблем.

раскрыть ветку (1)

Все еще в ходу карты без nfc. Куда вставлять?

показать ответы
543
Праноед
Так купи Verifone автор! Вот только они сдриснули с рынка и нихуя их не купить! То самое "лютейшее китайское гавно" хотя бы имеет поддержку и обновления. Или лучше, когда европейская "коробка" после очередного "дружеского" обновления поставит раком весь бизнес отказавшись работать?
раскрыть ветку (1)

Ты, походу, нифига не в теме как работают терминалы. Терминалы работали, а их начали массово менять. Поддержка свалилась на сторонние организации, ибо от сбера ожидание для малого бизнеса неприемлемое. Обновление само по себе ни о чем, если продукт говно- допилите, тогда и внедряйте. Твои фантазии про "очередное дружеское обновление" оставьте для судачества на лавочке во дворе.

показать ответы
245

Все отлично работает, быстро без косяков. Может вам косячный поставили.

раскрыть ветку (1)

Есть люди, которым и боярышник нормально.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги