Новые друзья с работы
Дело было давно, было мне лет 5 примерно. Часто оставался дома один, соответственно информацию о том, что двери можно открывать только родственникам получал на постоянной основе. Отец на тот момент работал в рядах доблестной милиции. Брал иногда меня с собой, так что всех его сослуживцев я прекрасно знал в лицо. Как-то раз вызвали его в выходной. Он напомнил мне про открытие дверей, собрался и отправился выяснять, что там произошло. Буквально через час после его ухода слышу звонок. Бегу радостный открывать, но сперва все же решил уточнить, кто и зачем пришёл. Выясняется, что это не отец, а какие-то незнакомые дяденьки, которые сообщают мне, что они из милиции. Ну я повеселел сразу. Говорю им мол, вы наверное с папиной работы, он как раз туда поехал и скоро вернуться должен, вы если что попозже заходите или в участке его поищите. Дяденьки услышав эту информацию, молча, без всяких "до свидания" сразу же удалились. Я пошёл к окошку, надо же глянуть, кто заходил. Милиционеры оказались мне незнакомы, чему я правда особого значения не придал. Вечером вернулся отец. Я ему быстренько выложил информацию, что к нему гости скоро должны заскочить. Днем мол заходили какие-то новые друзья с его работы. Папа сразу помрачнел и пошёл с матерью о чем-то говорить. Как выяснилось после, никаких новых сотрудников у них не появлялось и в тот день никто из рабочих товарищей к нему заходить не собирался. Конечно же господа "милиционеры" больше так и не объявлялись. Вот теперь иногда задумываюсь, что не спроси я тогда, кто пришёл, то может и не дождался бы уже, пока родители с работы вернутся.