266

Новости скотобазы

Жалуюсь на скотобазу.

Легли вчера спать. Кот начал ходить, орать, выразительно смотреть в окно и рваться на волю, в пампасы.

Обычно, мы на ночь кота домой загоняем. Потому что как он там, на улице, бедный несчастный, холодный и голодный. И он какбе не против.

Хз, чо за стрелка у него вчера была назначена, но через час воплей я сдалась и выпиздовала его, куда он там хотел.

После кота прилетели комары. Какие то особо лютые, которым похуй на закрытые окна и фумигатор над изголовьем кровати. Оба с мужем покусаны более, чем полностью.

Тревожно проснулась в традиционные 4:20 (исключительно оригинальные и искрометные юморески уже пошучены).

За стенкой орут бегунки. Точнее, один. Видать, парламентер. Налила им воды. Вода в них уходит литрами, они все время хотят пить. Но по непонятным мне причинам, у них по усам течет, да в рот не попадает. В итоге, вся подстилка мокрая и вонючая, воды в поилке нет, пиздюки орут.

Раз уж встала, надо кота запустить, он же там бедненький.

Нихрена не бедненький, лежит барин в шатре, на стульчике с пледиком, вальяжно так, чисто владения озаряет своим присутствием.

Раз уж вышла, надо кур выпустить. А в вольере Заи нет.
Он выкопал ебический Кролеполитен и как раз пробивал тоннель к Куропроводу. Исчез в нем прямо весь. Даже не представляю, насколько глубока будет кроличья нора к моему возвращению, он времени даром ваще не теряет.
Когда устаёт, ложится вытянув лапы по середине вольера и спит. Совершенно бесстрашный зверь. Шарит, что такую тушу ни один потенциальный хищник не упрет. Куры ходят через него перешагивают, а он даже вида не подает.

Раз уж нашла кролика, можно посмотреть, чо там лошадь.

А она в леваде на боку лежит на постели из сена и травы. Ну пиздец, думаю, приехали. Лошадь сдохла, слезай.

А она спит. Прям с кайфом еще. Тоже ничо не боится, даже не сразу одуплила, чо происходит. Зевает, подтягивается. Изволила встать, только когда я на нее сверху улеглась.

Зашла на кухню водички попить, а там гнездование во все поля. Три новых яйца снесли суетологи. Я спецом оставляла в клетке сено. Вот они из него строят. Дочь пришла и сообщила гениальное (я честно не допедрила), что яйца у птиц можно забирать и подменять на искусственные. Чтобы они не горевали. А чо, там можно было?

Ну эти яйца пусть уж высидят, в такой великой клетке ещё легион поместится. А потом буду утке яйца скармливать. Нуачо. Она у нас вообще за всеми доедает. Кот ящерицу поймал, пожевал и бросил, утка доела.

Возвращаюсь в постель мимо черепах. Я им вчера новую партию карасиков купила. Черепахи спят. А у карасей там полная ламбада. Теперь даже не особо понятно, чей это аквариум. Черепаший или рыбий. Непонятно, как они эволюционировали с такими охотничьими навыками.

В общем, улеглась дальше, чтобы до подъёма смотреть кошмары.

Надо ли говорить, что я капец, как не выспалась!

А, кстати, у нас еще одна зайка завелась. С рабочим названием Ночка. Она малышка совсем. Диковатая. В комнате с бегунками и ежом пока живет, в клетке. На карантине и на подращивание, а то совсем кроха, с две ладошки. Я ее теперь все время на ручках таскаю, чтоб привыкала и не боялась. Чтоб, как Биг Зая бежала навстречу и череп под почесухи подставляла.

Такие дела.

4
Автор поста оценил этот комментарий
А бегунки это кто? Пардон, успеваю забыть, сложно у вас там все)))
У меня кот один, и два соседских и все
раскрыть ветку (1)
16
Индийские бегунки, это такие угарные вертикальные утки. Походкой больше на пингвинов похожи.

По замыслу, они подрастут и будут у меня на участке жестоко истреблять испанских слизней и нести бешеное количество особо вкусных яиц. Но пока они мелкие и орут, как чумачечие
показать ответы
7

А почему вы подумали, что лошадь померла? Они любят спать лежа.

раскрыть ветку (1)
10
Потому что обычно она спит в своем домике. На улице в первый раз спала. Ну и вообще, она чутко спит. Когда я выхожу и начинаю греметь дверями и калитками, она уже подпрыгивает и приветственно хрюкает
18
Ахренеть зоопарк🤭😆😻
раскрыть ветку (1)
8
Это я еще про утку, рака Гощу и лягуху забыла)
показать ответы
2
Ооо, не знала что на этих слизетварей есть управа!
раскрыть ветку (1)
6
Вот! Я про это на Пикабу прочитала, потом у пары пикабушных блогеров спросила. Работает!

Нашла на авито последних на земле бегунков, приехала в тот же день и забрала весь остаток, пять штук. А приятели, прочитав про бегунков у меня в блоге, тоже таких захотели для тех же нужд. В итоге двоих им отдала.

А у заводчика они тоже для борьбы со слизнями завелись. Так он кур держит. Так что, похоже, работает
2
Током дёрнутый

А у вас мороз на улице, или град с камнями, что кот там летом бедненький?

раскрыть ветку (1)
6
Ну вот сегодня я тоже подумала что сезон бедненьковости прошел.

Мы его весной пару раз забывали на несколько часов на улице, у него потом было обострение мочекаменной. Поэтому я теперь кошка-тревожка.

А ваще, он нормально у лошади в конюшне живет, если непогода.
3

Кто такие суетологи и бегунки?

раскрыть ветку (1)
5
Суетологи - это птички амадины. А бегунки - индийские бегунки, утки такие
1
Ужас-кошмар!! Сочувствую изо всех сил!
раскрыть ветку (1)
2
Ну вроде у нас в Питере то и не совсем ужас, как в Сибири. Я б там сразу легла в сторону кладбища
показать ответы
6
Комары в этом году реально звери! Здоровенные рыжие наглые сволочи! Один плюс - не особо шустрые, прихлопываются легко. В прошлом году были мелкие и верткие, не успеваешь хлопнуть по тому месту, куда он сел, а его уже и след простыл.
Не знаю где вы, а у нас в Новосибирске нынче такие комары. Зверюги лютые! Где-то в тени их орда, набрасываются всей отарой и обгладывают до костей если зазеваешься. А по солнцу в +33 гулять нет дураков. Вот ведь лето-летушко…
раскрыть ветку (1)
2
Я смотрю новости про другие регионы, где комариные аномалии и впадаю в панику.

У меня аллергическая реакция на укусы, я от обычных комариков могу вся задорными волдырями пойти (как сейчас, например), поэтому, как снег сошел, мы участок обработали ципермитрином. И думали, что в дамках. Потому что на нашем участке реально меньше тварей, чем за забором. Было.

И вот прошли первые летние ливни и кабздец. Это какие то динозавры летучие. Они крупные и им вообще пофиг на фумигаторы. Я даже думаю спиральку в коридоре на ночь зажигать, но надо как то самим не потравиться и зверье не укокошить.

Я уже вся в волдырях и на антигистаминах, чтоб не чесаться, с ужасом думаю о ночи
показать ответы
2
Тут климат резко-континентальный. Настолько резко, что еще недели полторы назад днем было всего +4. Или давление атмосферное за сутки может так скакануть, что голова начинает гудеть как набат. А что с сосудами у населения тут происходит, я лучше вообще промолчу…. Так что те, кто про Питерский климат постоянно балагурит, просто не понимают, что там он отличный. А тот, кто придумал, что Сибирь подходящее место чтобы тут люди жили, сам сто пудов тут не жил )
раскрыть ветку (1)
1
Да все эти шутеечки про серый питер и смертельную влажность последние лет 6 уже - полная фигня.. Какое лето шпарит 30+ и небо голубое. А зима из этой мерзкой снегорязной чачи стала настоящей, с морозами и сугробами. Климат тоже меняется и по мне, в Питере сейчас очень комфортно жить. Но я люблю, когда времена года чётко меняются, а не какое то однообразное непонятно что.

Я сама с Камчатки. Так что есть с чем сравнить) но в Сибири я точно охренела именно от резкости и полярности в смене времен года
1

а не могут комары в доме размножиться, в аквариуме например? им всего лишь стоячая вода нужна и тепло. у меня как то в феврале в квартире на 4 этаже появились комары, в трехлитровой банке с водой расплодились

раскрыть ветку (1)
0
Могут. Но у меня все аквариумы с фильтрами, которые регулярно чистятся, там вода не стоит. Из подвала, вероятно.
1
заёбушек
Утка же язкрицу доедает 🤣
раскрыть ветку (1)
0
А! Точно! Утка на месте

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы