59

Новогодний троллейбус!

Привет! Ух, как же давно я здесь ничего не публиковала по теме декорирования предметов. Наверно, найдутся на Пикабу люди, которые вспомнят мой первый пост (5 лет назад) с декором холодильника, а после этого я ещё показывала свои такие работы.

В общем, время идёт, интересы не меняются. Меняются масштабы. Сегодня, 26.12.2020 мы с друзьями раскрасили... троллейбус! :) Это наш новогодний подарок городу и его жителям.

Как всегда, показываю процесс!

Идея появилась ещё осенью, и мы начали обсуждать дизайн и верстать "рендеры" (то есть примерять на фотографию нашей машины всякую векторную графику и смотреть, что нам нравится). Это - самый первый вариант - хотели сугробы и снежинки.

Я очень люблю ночное звёздное небо, созвездие Большой Медведицы и полумесяц (он есть на всех моих ночных сюжетах и открытках), поэтому мне сразу захотелось затемнить стёкла, повесить светящиеся наклейки и сделать звёзды. Также ребята предложили нарисовать сани Деда Мороза с оленями.

Начала собирать цифровые украшения. Слава бесплатным векторным картинкам и фотошопу!

ИТОГОВЫЙ МАКЕТ ДЛЯ РАБОТЫ:

Закупились плёнкой, тонировкой, наклейками и красками и начали подготовку. Вот накануне мы с котом вырезаем звёзды:

День Х. На объекте перед началом работ

На заднем стекле было решено нарисовать витраж - снеговичка со звёздами. Фото-референс:

Решила использовать акриловые краски для прочности (самый простой детский набор красок). Фон делала губкой. Для разметки на стекле у меня есть карандаш по стеклу.

Хэллоу :) :) :)

Ребята тем временем тонируют правый борт. Часть звёзд и фосфорные наклейки мы закатали под плёнку, часть звёзд и снежинки наклеили после - чтобы дать звёздному небу объём. Также я немного брызгала плёнку серебристым акриловым лаком (помогло несильно). Снаружи делаем сугробы из белой плёнки.

Пора рисовать санки на левом борту! Наметила карандашом и сделала снежную пылишку баллончиком

Заполняю цветом, потом ещё добавила всякие вихри, как будто они в метели летят.

На переднем левом стекле рисую своё любимое - полумесяц и звёздочки, также звёздочки нарисовала на всех форточках

Финальные украшения, мишура, звёздочки и снежинки... и вуаля! Город, принимай работу! :)

***** С НОВЫМ 2021 ГОДОМ!!! *****

Автор поста оценил этот комментарий

Всё круто, но рисунки нужно было делать снаружи для их сохранности :)

раскрыть ветку (1)
5

троллейбус заезжает на мойку не реже раза в неделю. акрил слетит после первого портала щёток однозначно, если снаружи будет нанесён)

3
Я почему то всегда думал, что дед мороз на санях запряженной удалой тройкой коней... А тут санта Клаус...
раскрыть ветку (1)

ну вообще вы правы, я тоже об этом подумала потом :l

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества