Новогоднее почти чудо
У меня две дочери, 13 лет и 3 года. Отношения у них хорошие, но сегодня случилось что-то, что вызвало для меня невидимых ниндзей. Старшей на Новый год мы с мужем подарили деньги, чтобы она сама выбрала себе подарок. На все эти деньги дочка заказала в интернете куклы и игрушки для своей младшей сестры, предложив той выбрать то, что больше понравится. Это умилительно уже само по себе. Но младшая после этого пошла и выгребла все игрушечные деньги из своей игрушечной кассы, и попросила меня на них купить подарки для своей старшей сестры.
Когда мне было примерно 10-12 лет, я получил на свой день рождение 600 рублей. Придя в магазин, я купил конструктор lego и радиоуправляемую машинку. Дома я подарил их младшему брату (3-5 лет).
Логика была такая следующая.
Я же большой! Мне не приемлемо играть в конструктор и с машинкой тоже. Поэтому я, как-бы, дарю их брату, а затем сам играю. Типо показываю ему как это делается.
Ура! Задачка про два стула решена) Я играю с игрушками, а все вокруг не только не считают меня дитём, но ещё и умиляются, что я всё подарил младшему, да ещё и показываю ему как со всем этим играть)))