Новогоднее настроение
Сегодня со мной произошел случай, которым я не могу не поделиться/похвастаться.
Еду я в метро, сажусь на кольцевую.Вижу поезд:
Внутри вагона оказалось 3 человека в новогодних костюмах. Подбегает к сидящим девушка в костюме тигра, и говорит: "Желаю счастья здоровья итд итп".
Спрашивает: "А что бы вы мне пожелали?". На нее молчаливо уставилось человек пять, но все молчали. Посмотрел я на них и понял, что отвечать, похоже, придется мне. Я как бы речь не готовил, поэтому все что я выдавил было: "Желаю вам всего того же самого, но в 2 раза больше".
И тут я замечаю, что у нее в руках ведерко с петухами. С леденцами в форме петухов, если быть точным. Я сразу смекнул, что оно там неспроста.
Развития событий не пришлось долго ждать. Она спросила знаю ли я какой-нибудь стишок. Вообщем-то не только у меня спросила, у всех. Пока все остальные смотрели и тупили, я быстро связал петухов в ведерке и стишок в одну логическую цепочку и радостно крикнул, что стихов у меня целая куча.
Соврал конечно. К этому случаю, больше всего подошло бы что-то новогоднее, например про Татьяну и морозные узоры на стекле, но я не был уверен, что полностью его вспомню.
Подумав о призе, стоящем на кону я решил, что судьба нечасто дает такой шанс, и я не имею права на риски и ошибки. Я решил зайти с тяжелой артиллерии: стихотворения, которое я сумею вспомнить в любом состоянии даже, когда я пьяный, больной или сплю.
Я рассказал ей "Бородино" Лермонтова.Вот результат:
А вот та девушка: