И ещё после кормёжки бабочка может захотеть пить, поэтому неплохо рядом держать чистую воду.
А если ее посадить в темный и холодный угол без пауков, то она может впасть в спячку до тех пор пока ей есть не захочется. И если будешь ее периодически подкармливать, она вполне может дожить до весны.
Она сахара с водичкой попила, теперь по кухне летает, её уже так просто к нектару не подтащить. Попробую апельсин порезать. Если сама не сообразит, помогу, когда опять устанет. Но, честно говоря, даже не представляю, что с ней дальше делать. Ну, пусть пока летает, она мне не мешает.
В чудо верить приятнее, но увы - это просто бизнес. Праздничная услуга "салют из бабочек" стоит от 500 до 8 тыс. рублей (в зависимости от того, сколько крылатых вам привезут в коробке). В основном - влюбленные дарят своим избранницам. Бабочек выращивают в специальных теплицах и продают оптом, в любое время года. Так что, скорее всего - рядом с вами какой-то романтик подарил своей девушке живой одноразовый подарок.
Скорее всего, эта бабочка не из "салюта", а с лета осталась.
Я живу в типовой 16-ти этажке с отдельной пожарной лестницей и её общими лоджиями. Дом на окраине города, общественными лоджиями смотрит на частный сектор и лес. Летом противопожарные металлические двери часто открывают, чтобы циркуляция воздуха была, и со стороны леса частенько в прохладу залетают бабочки. Вылететь они обычно уже не могут, сидят у окна, разве что башкой в стекло не бьются, как мухи.
Я, хоть и живу на 14-м этаже, но хожу чаще всего пешком по лестнице (с лифтами всё нормально, но надо двигаться :) ). Летом я часто вижу на лестнице бабочек, и даже иногда выпускаю их на улицу, когда есть время. И всегда это почему-то именно такие крапивницы. Т.е. увидеть именно такую бабочку мне было неудивительно, но вот то, что она живая - это странно. Ведь у бабочек не очень продолжительное время жизни, да и питаться они должны... Видимо, впала она осенью в спячку, а сейчас из-за тёплой погоды проснулась.
Она точно с балкона? Можно ли предполагать, что у вас просто где-то в доме заныкалась поздняя гусеница?) С Новым Годом!
Они летом залетают в дом, именно такие. Думаю, чтобы из гусеницы вывелась бабочка, ей надо много есть, а в доме ей есть нечего. Это же не таракан :)
"Крапивницу называют зимующей бабочкой. В течение всего лета может вырасти несколько поколений крапивниц. Последнее поколение застают осенние холода, во время которых крапивницы прячутся от стужи и впадают в состояние оцепенения. Когда температура опускается ниже ноля и начинаются устойчивые морозные дни, бабочка полностью промерзает, но не погибает. Первые лучи весеннего солнца возвращают бабочку к жизни, и она покидает свое укрытие. С наступлением ненастных весенних дней она снова ищет надежного места, в котором спокойно дожидается той поры, когда появится крапива, и можно будет смело обзаводиться потомством".