5

Новое мошенничество?

Ребята, доброго время вам суток, столкнулся с такой ситуацией, что на моем аккаунте в Кинопоиске оформлена подписка Яндекс Плюс, то есть, залогинен там через в VK, с указанием моей почты, и происходят списания с карты....
И я не стал бы писать, если бы было все очевидно, НО!!! карты не мои, совершенно, и они не раз менялись по всей видимости, подписку естественно сегодня отменил...
1) Если заходить в ВК с другого устройства, мне всегда приходит уведомление
2) Если взломали только почту, то без ВК не зарегаться там
3) Если все это они сделали, то какой смысл указывать свою( либо чью то другую, к которой есть доступ) карту
p.s. регался на кинопоиске только когда лига снайдера выходила, так как карта была в нуле, и за нее небыло страшно, но и на всякий в банк звонил вчера, там списаний никаких небыло, и баланс всего 44 рубля
Надеюсь, кто подскажет дельным советом как быть.
Верю в Вас!
P.s.s. Читал давно кстати Вас, зарегался сейчас, так как раньше небыло повода)

0
Автор поста оценил этот комментарий

К счастью, у меня учёная степень, но кому до этого есть дело?

раскрыть ветку (1)
0

а запись то учетная есть? тут у профессора культурологии вроде хату увели

показать ответы
1

А до меня дошло.... Это ты, только из параллельной реальности. Произошел сбой на квантовом уровне и передача данных из нескольких миров запараллелилась. По теории Юнга - Эмброссона в определенный момент может произойти поглощение одной реальности другой. Последствия непредсказуемы как для тебя, так и для нашей вселенной. КОРОЧЕ - итог, три дня поноса и медленная смерть от фикального токсикоза.

раскрыть ветку (1)
0

о Квантах, ты видимо знаешь немногое)

показать ответы
0

Бабки походу отмывают с краденных данных карт , а если какие проблемы будут придут к тебе ))) кстати в кинопоиски есть история просмотров фильмов ? посмотри смотрели ли вообще что-нибудь .

раскрыть ветку (1)
0

я поэтому и написал пост, так как могут даже заяву накатать держатели карт, за хищение средств, просмотров там около 86 вроде, и оценка ледникового периода) никогда не ставил оценки фильмам) а там прям 10)

показать ответы
1
Вот так в жизни бывает.
Ссышь этого страшного интернета, не держишь денег на карте, чтобы внезапно их не украли, имеешь на руках карты сбера и Тинькова, но не устанавливаешь их приложения (не понятно какого хера, боишься что опять же что деньги украдут?))), и вместо того, чтобы просто зайти в приложение и посмотреть историю списаний ты ЗВОНИШЬ. В БАНК. УЗНАТЬ. БЫЛИ ЛИ. СПИСАНИЯ. В 2021 году, когда Тиньков вообще является как бы онлайн банком и подразумевает само собой разумеющееся, что ты установишь приложение. И вот не смотря на все эти методы кибербезопасности тебя все равно поимели (деньги не украли, но аккаунтом завладели).

Смотри, немного истины простыми словами:
1) не ссы за деньги на своей карте, что у сбера, что у Тинькова с тебя никто ниче не спишет без смски. Ну не считая подписки, но для этого нужно ввести все данные твоей карты с обеих сторон, не самая простая задачка для мошенников в интернете, не находишь?
2) не ссы устанавливать на свой телефон приложения банков, с ними реально живётся легче и не нужно звонить операторам по поводу истории списаний
3) скорей всего суть твоей проблемы это кража твоих логов. В компе есть браузер. Браузер хранит в себе куки. Куки - это помимо всяких Логинов, паролей, это ещё и твой интернет след. Человек крадет у тебя куки, вставочки их в свой браузер и заходит во все твои аккаунты. Ты ведь когда включаешь свой комп, открываешь браузер и заходишь в условный ВК, тебе ведь не приходит никакой смски о входе, верно? Так же и у мошенников. Для чего им мутки с кинопоиском - это я тебе уже не подскажу, самому даже было бы интересно узнать.

В целом это должно быть для тебя уроком, что сходить с ума по безопасности вот такими глупыми методами не выход.
раскрыть ветку (1)

в целом мой аккаунт - не мои деньги
в теории, я мог завладеть деньгами другого человека
отсюда может быть и насаживание на бутылочку, или я не прав? акк мой - мой, карта моя? нет не моя

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы