Если человек что-то обещал, то он обязан. @ZloyKott где-то увидел, что разраб обещал сделать рассылку. И обещал он это тысячам человек. И он сам решился делать это бесплатно.
Мы приносим извинения за несдержанное обещание. Но мы действительно не спали ночами перед Новым годом и хотели вас порадовать. Жаль мы вас подвели, но может быть оно и к лучшему, что именно это приложение вы не увидите, зато увидите более доработанное уже в начале января. Все что ни делается все к лучшему. С наступающим вас :)
Мы обнаружили серьезный баг в приложении, из-за которого оно не запускается на половине телефонов :( К сожалению наш разработчик не спал 3 ночи и уже отрубился, исправленная версия приложения будет тока завтра, если Тимура не поглотит Новогодняя суета... Мы действительно сожалеем, что не выполнили данное обещание, но мы хотим, чтобы у вас осталось положительное впечатление от использования приложения. Поэтому выпустим более менее стабильную версию завтра или уже после праздников. С наступающим всех :)
Друзья, писем пришло колоссальное количество, рассылка будет очень долгой (( поэтому для ускорения процесса напишите еще раз письмо на pikabu.zbt@yandex.ru вам сразу же придет ссылка на apk!
Просьба поднимите коммент в топ, чтобы люди видели. Спасибо :)
Друзья, реализуйте пожалуйста хранилище (для оффлайн просмотра Пикабушечки в метро) и автоскрытие лишних панелей сверху при прокрутке поста (как в Chrome) - тогда цены не будет.
Автоскрытие не постов, а верхней панели я имел в виду, чтобы полезное пространство экрана занимал только сам пост (картинка/фотогрфия/текст), а когда прокручиваешь его обратно вверх (или просто делаешь свайп вниз) - чтобы вылезала обратно панель навигации (та же где название поста и т.п. информация). Сейчас такое реализовано в мобильной версии Google Chrome и других браузерах: при просмотре сайтов и их прокрутке, скрывается панель с адресной строкой.
Хранилище - очень нужная вещь, например тем приложением, что уже есть в Маркете я пользуюсь только из-за хранилища. Пока еду вниз по эскалатору - загружаю посты, потом смотрю. Кстати, когда эту функцию ввели - комменты пестрили сообщениями в стиле: "наконец-то", "очень ждал", "вот теперь установлю" и т.п.
Скажи пожалуйста, как вы работали с сайтом? У pikabu появилось API, договорились непосредственно с сайтом о доступе к базе данных или же обращались к серверу пикабу и парсили полученные страницы? Ответ бы, я думаю, помог мне в работе над пикабустером :)
Могу заверить, что это ОЧЕНЬ нужная вещь. Дело в том, что многие ездят в метро. В Питере, допустим, на многих станциях нет интернета. В Казахстане, например, мобильный инет дорогой. Было бы неплохо добавить кнопочку "Сохранить в кэш".
Реализуется обычной sqlite за 20 минут.
Желаю успехов. Выглядит очень круто. Да не опошлит Ваше чадо реклама.
Спасибо большое! Подумаем над внедрением этой функции. С рекламой у меня отдельные счеты. Поэтому ее присутствие если и будет, то уж точно не будет вредить общей визуальной составляющей и доверительному отношению пользователей к нашему приложению. :)
на гп нет ни одного подходящего приложения. либо дизайн страшный и трогать вообще не охота, либо, как в версии от futurobot, прочтенное с ПК и с их приложение не сумируется, а то есть дома вижу то, что читал в дороге. А с оф сайта нельзя в кеш закинуть посты.
Тимур выспался, взглянул свежим взглядом на приложение и сказал, что будет доделывать пока оно не заблестит! Выпускать сырую версию больше не хочет :) Поэтому будем ждать тока к концу следующей недели :)
хм, люди и не такое для теста вкладывают) вы немного притормаживаете неизбежное! просто лучше создать тему от создателя приложения, чем кто то другой ее создаст. и будет новые версии выкладывать в плоть до релиза за вас.
создайте тему на 4pda!!!! мылом вы ограничиваете количество тестеров(выявление багов), и ваши же человеко ресурсы подведут в рассылке!людям проще зайти скачать и тестить, чем ждать пока вы вышлите апк на почту! желательно сунуть в программу кнопку сообщить об ошибке!
Мы не хотим распространять альфа версию апк открыто, когда дело дойдет до пред релизной версии, тогда уже можно будет подумать о создании темы на 4PDA, спасибо. :)
@arcticMan, @wantbefree, получил мыло вот такое, но само приложение/инвайт/еще что-то не пришло. "Привет! Спасибо большое за поддержку и желание участвовать в тесте! Рассылка приложения будет 30 декабря в 15:00. С наступающим Новым Годом!
С уважением, Валиев Тимур Руководитель проекта, ведущий разработчик, pikabu: arcticMan"
Мы обнаружили серьезный баг в приложении, из-за которого оно не запускается на половине телефонов :( К сожалению наш разработчик не спал 3 ночи и уже отрубился, исправленная версия приложения будет тока завтра, если Тимура не поглотит Новогодняя суета... Мы действительно сожалеем, что не выполнили данное обещание, но мы хотим, чтобы у вас осталось положительное впечатление от использования приложения. Поэтому выпустим более менее стабильную версию завтра или уже после праздников. Надеемся на понимание. С наступающим всех :)
Мы обнаружили серьезный баг в приложении, из-за которого оно не запускается на половине телефонов :( К сожалению наш разработчик не спал 3 ночи и уже отрубился, исправленная версия приложения будет тока завтра, если Тимура не поглотит Новогодняя суета... Мы действительно сожалеем, что не выполнили данное обещание, но мы хотим, чтобы у вас осталось положительное впечатление от использования приложения. Поэтому выпустим более менее стабильную версию завтра или уже после праздников. Надеемся на понимание. С наступающим всех :)
Сейчас сижу с приложения футуробота. Использую его давно, больше полугода наверно, и оно меня бесит. Ни работы с профилями, ни редактирования комментов, ни адекватной возможности оценить эти комментов. Также нет возможности посмотреть свои комментарии и ответы на них. Через задницу работает оценка постов, закидывание их в избранное работает чуть лучше. Постоянно не прогружаются комменты. И это то, что я вспомнил только сейчас. Причем приложение иногда обновляется, но прогресса незаметно вообще. Так что я весьма рад новому конкуренту, с виду сделанному весьма недурно
Спасибо, помимо дизайна у нас заявлен довольно внушительный функционал, правда его реализация требует времени, но мы стараемся приложить все усилия, чтобы зарелизиться в Январе. Спасибо. С наступающим :)
И, внимание, вопрос: Чем твое приложение косвенно будет отличаться представленного мною выше в лучшую сторону? Дизайн и функции почти копийные. Это я про выдвигаемую слева менюшку, оформление длиннопостов, вкладки "горячее", "лучшее" и так далее. Комментарии же там сделаны даже удобнее, чем у тебя.
У вас есть форум? Или тема на 4pda ?) Использовать комментарии пикабу для обратной связи крайне неудобно... В приложении есть возможность загружать контент в фоновом режиме, как в Play пресса (или как там она уже называется) ? Ну типа если вай фай включен, почему бы и нет. И что насчет хранения уже загруженного в кэше ?
Ребятушки. Работаю тестировщиком, с удовольствием помог бы вам с проектом. Опыт разумеется есть. Могу тест кейсы написать, тест план. Что бы всё было чики-бамбоуни)
Если не будете вешать рекламу, можно продавать различные фишки, которых нет в мобильной версии сайта. Например, как писали выше, просмотр сохраненных постов без подключения к интернету. Стоить это может от 33 до 99 рублей. Думаю, многие бы купили, не такие уж большие деньги.
Огромная просьба, сделайте так, что бы просмотренное не выскакивало больше, и желательно что бы после просмотра на телефоне , когда смотришь с компа, просмотренные посты были уже свернуты. Будет очень удобно, и очень классно, и успехов в разработке приложения.
С самого 31 декабря при переходе по ссылке из письма Dropbox говорит "404. Нам не удается найти то, что вы ищете.", только что проверил, ничего не изменилось до сих пор
К сожалению сделать оперативную рассылку на over 4000 писем довольно проблематично. Мы честно не были готовы к такому количеству желающих. Но поделом нам, принимаем ответственность и извлекаем уроки. Спасибо вам, что несмотря на трудности, которые препятствуют последние несколько дней выходу приложения вы все еще верите в нас. Спасибо. Мы постараемся порадовать вас новой версией в новогодние каникулы. Всем написавшим на почту в обязательном порядке будет представлен доступ к самым новым версиям приложения, по мере их появления. С наступающим :)
Ну вообще то вы можете сделать по хитрому) Ваше приложение работает через сделаный вами же АПИ для Пикабу, технически вы же не тянете рекламу которая на пикабу, тоесть при наличии активного использования вашего приложения, получается вполне себе посещаемая площадка пускай даже 1/10 часть пользователей от пикабу. Должно быть вкусно и для вас и для рекламодателей
Здравствуйте, огромное спасибо за вашу работу! но множно сделать хотя бы подобие лесенки? некоторые ветки очень длинные и с "ответвлениями", не очень удобно будет смотреть, на чей комментарий был ответ .-.
Всё очень хорошо, но если уж выложили пост на пикабу, и хотите набрать тестеров, то выкладывайте апк приложения тут, в комментах. Мне что то мало верится, что народ кинеться писать вам на почту, в преддверии нового года, и с учётом того что все сидят на пикабу с компов.
Нам нужны именно те люди, которые заинтересованы в тесте. Поскольку приложение еще не совсем стабильно, мы не хотим портить впечатление тем людям, которые ждут стабильной версии.
Возможно, мой комментарий затеряется, но я всё же спрошу: Данил, а как Вы делаете картинки вроде той, что сразу после "Процесс разработки", где вроде как макет :) Просто интересно.
Мы обнаружили серьезный баг в приложении, из-за которого оно не запускается на половине телефонов :( К сожалению наш разработчик не спал 3 ночи и уже отрубился, исправленная версия приложения будет тока завтра, если Тимура не поглотит Новогодняя суета... Мы действительно сожалеем, что не выполнили данное обещание, но мы хотим, чтобы у вас осталось положительное впечатление от использования приложения. Поэтому выпустим более менее стабильную версию завтра или уже после праздников.Надеемся на понимание. С наступающим всех :)
Мы обнаружили серьезный баг в приложении, изза которого оно не запускается на половине телефонов :( К сожалению наш разработчик не спал 3 ночи и уже отрубился, исправленная версия приложения будет тока завтра, если его не поглотит Новогодняя суета... Мы действительно сожалеем что не выполнили данное обещание, но мы хотим, чтобы у вас осталось положительное впечатление от использования приложения. Поэтому выпустим более менее стабильную версию завтра или уже после праздников. С наступающим всех :)
писем пришло очень много, рассылка будет очень долгой, для ускорения процесса просто напишите еще раз письмо и вам сразу же придет ссылка на apk. Спасибо :)
Это не обновление старого приложения. Мы делаем свое приложение с нуля. Оно пока находится в стадии Альфа-теста и будет доступно на Google Play market уже в Январе. Спасибо :)
Как ярый поклонник Material Design, не могу сдержать радости. Пока что, все выглядит отлично. Уверен, что на практике будет не хуже. Спасибо за уже проделанную работу и за ту, что еще предстоит проделать!
@wantbefree, я делаю сайт для длиннопостов pikapost.ru, может посмотришь? Если будут какие пожелания по дизайну, я хотел бы включить в проект. Касается переходов/разметки/шрифтов.
Дизайн действительно требует доработки. Советую обратить внимание на всякие email builder ы, они по наглядней будут. Спасибо и удачи вам в вашем начинании.
Про лесенку я с вами не согласен. В том же упомянутом вами Pikabureader для WP комменты реализованы довольно изящно, на
мой взгляд
А вообще, спасибо вам, еще одним отличным клиентом больше:) Записался бы на бетатест, но планшетом пользуюсь редко и вряд ли смогу быть в чем-то полезным здесь...
Извините за нубство, но можно ссылку на плей маркет, а то в поиске по слову pikabu выдает 2 приложения и оба я так понимаю не ваши, потому что одно обновилось последний раз 1 декабря,а второе еще в 2011 году. Ну и мыло не то
К сожалению его еще нету в Google Play Market, так как оно не готово для массовой оценки. Мы вышлем вам APK (скиньте файл на флеш память телефона, затем его можно будет установить) если вы напишите на почту pikiabu.zbt@yandex.ru
Огромное спасибо за приложение!) Сам я использую приложение от futurobot и не мог не заметить одно его преймущество перед вашим - это грамотно реализованная лесенка комментариев. А так, мне по дизайну и функционалу больше нравится ваше!(исходя из вашего поста) Скажите, а там будет возможность прикреплять изображения к комментам?
Для iOS есть довольно неплохое официальное приложение. К сожалению у нас в команде тока Android разработчик. Но мы готовы предоставить исходники дизайна для желающих сделать приложение на iOS. Все обсуждаемо :)
Покопал приложение, серверная часть представляет из себя только парсер постов, вся авторизация идет через pikabu.ru, отправки логинов и паролей на сторонние сервера не замечено. Удачи разработчикам, весьма симпотичненько получается :3
Мы обнаружили серьезный баг в приложении, из-за которого оно не запускается на половине телефонов :( К сожалению наш разработчик не спал 3 ночи и уже отрубился, исправленная версия приложения будет тока завтра, если Тимура не поглотит Новогодняя суета... Мы действительно сожалеем, что не выполнили данное обещание, но мы хотим, чтобы у вас осталось положительное впечатление от использования приложения. Поэтому выпустим более менее стабильную версию завтра или уже после праздников. С наступающим всех :)
Я так понимаю это будет отдельное приложение, или обновление того что в маркете ? Я просто не понял, имеете ли вы отношение к тому что уже есть в маркете, по основному оформлению похоже не то, что в посте.
Ух, надеюсь успеем все допилить. В любом случае просим не забывать что это Альфа версия. Поэтому не судите строго :) В любом случае обновления для тестов будут выходить очень быстро!
первые 10 минут не было автоответчика. Возможно вы попали именно в число "первых" :) Отправьте еще одно письмо, чтобы мы были уверены, что вы отправили на верный email. Спасибо
пока я вижу всего один недостаток - ты выклянчиваешь плюсы, убери стрелку из нижнего левого угла, раздражает, как и вымогательство в каждом видео на ютубе кто захочет - поставит, кто не захочет - пройдет мимо
Какие API поддерживать будете? С 14-й? И самое вкусное в леденце - анимации между экранами - будут? Кстати, если я ничего не путаю, Floating Button по идеологии Гугла должна пропадать при прокрутке до конца, чтобы не закрывать контент. По скринам такое чувство, будто всё-таки закрывает.
По API ничего не могу сказать, надо Тимура звать :) А он сейчас занят допиливанием приложения. Кнопка пропадает при прокрутке как вы и писали. Все в рамках google паттернов. Спасибо! :)
Судя по "серверной части" у вас какой-то свой сервер, с которым приложение общается через api? Тогда ведь можно на раз-два запилить и приложения для других платформ. Могу попробовать сделать приложение под WP на каникулах.
@wantbefree, можно и систему пожертвований организовать, раз народ хочет поддержать проект в развитии. Я бы тоже был не против пожертвовать некоторую сумму на поддержание проекта. И удачи вам с развитием приложения! Кстати, тоже с радостью присоединился к тестированию!
Спасибо, пожертвования не наш вариант. Мы планируем монетизацию за функции, которых пока нет на пикабу. Так сказать за премиум функции) но это планы на далекое будущее. Пока все бесплатно :)
Не хватает кнопки "Регистрация" на стартовом экране. А так функционал и дизайн - супер. Не могли бы вы объяснить, как вы парсите все данные, есть какое - то pikabu API? =)
Ребят, отправила вам заявку на участие в тестировании в ответку пришло: "...Спасибо большое за поддержку и желание учавсвовать в тесте!..." поправьте, пожалуйста :)
Игнор тегов привязан к аккаунту,скорее всего. Может если заблочишь теги через комп,то и приложение их не будет показывать? Я вот все мечтаю когда сделают поиск по нескольким тегам. Хотя бы в компьютерной версии. Ставишь галочку на теги "видео" и "машина" и вуаля-все посты с такими тегами отображаются
кстати, на счет хранилища, было бы очень не плохо, если возможно такое сделать, чтобы все посты могли обновляться всю ночь, допустим, а утром просто открываешь приложение и не важно, есть ли у тебя инет или нет, у тебя были загруженные посты. Да я понимаю, что слишком много кэша и памяти, но можно сделать, допустим удаление всего скопившегося за день, там галочки какие-нибудь и тому подобное. ЗЫ. на почту уже написал, хочу тестировать!)
0
DELETED
готов дать денег только в том случае если ваше приложение будет общаться исключительно с APIйкой пикабу. Если это очередной парсельщик страниц, то в печь.
ребят, если сделаете все, что задумали, я с радостью куплю ваше приложение, только цену не ломите овер 300р и рекламу не пихайте) а так успехов, и удачи в реализации проекта!!!
Ребята, молодцы конечно, но мне лень писать вам на почту, не судьба сделать ссылку на приложение в каком-нибудь Google Drive? Писать мне на почту, чтобы получить приложение, которая я буду тестить для вас - это идиотизм. Если 1000 человек захочет скачать приложение, вы будете каждому отправлять программу? Явно же пост наберет много плюсов...
Мы не хотим, чтобы приложение скачивали все. Поскольку оно еще в стадии Альфа-версии, неизбежны различные ошибки. Мы готовы выслать приложение тем, кто действительно хочет его опробовать. И, естественно, рассчитываем на обратную связь. Спасибо)
Считаю главной страницей нужно сделать "горячее", а уже при нажатии на плюс, минус или попытку написать комментарий должно выскакивать окошко авторизации.
Это будет первичная страница, когда вы зайдете первый раз в приложение, потом оно естественно уже не будет выводить этот экран :) И вы будете попадать прямиком в Горячее :)