Новая профессия

Всем привет! Такой вопрос. Хочу кардинально  сменить профессию, а значит и круто повернуть свою жизнь на 180 градусов и пойти в IT на позицию тестировщика. Есть ли кто с живым примером когда человек с нуля, без опыта и знаний идёт в данную сферу. Неделю просматриваю инфу из интернета, и складывается впечатление что большенство это инфоцыгане. Буду рад пообщаться в мессенджерах.

P.S.

Мне 28. Живу в Витебске, Беларусь. Заканчиваю вышку по специальности инженер экономист. Сейчас работаю в гос.структуре. Работа ненормированная, с непонятным графиком. Но стабильная ЗП средняя по городу. Причина наверное в том что нет роста зп в зависимости от тех усилий которые ты прикладываешь. Хрен пойми где взять личное время и тд. Буду рад если кто нибудь отзовётся.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А ради чего ? мечтаешь о этой работе, считаешь ее своим призванием ?

раскрыть ветку (1)
0

Ради того что б зарабатывать пропорционально своих способностей(которые приобретаются путём усердного обучения, как и на любой работе только не факт что тебе заплатят за это). Ради удовлетворённости от жизни вне работы. Ради возможности не только карьерного роста но и роста зарплаты. Ради возможности реализовать себя. Достаточный ответ?

0

Я сейчас как раз с одним таким как вы, примерно, работаю. Ну отучился человек в вузе на программиста, ну пошел на курсы тестировщика. А по итогу работает на производстве моющих средств.

Мой вам совет - занимайтесь тем, к чему душа лежит, и не лезьте туда, где "за месяц с нуля обучим и будешь тыщу баксов получать"

раскрыть ветку (1)
0

Вообще не разу не думаю что с за месяц что то сделаю. Планы хотя бы через год после входа выйти на зп которую сейчас имею

показать ответы
3
DELETED

Вайтишники-тестировщики - самое популярное направление и джунов там пасётся немеряно.
Если есть английский хотя бы B1 - хорошо, это плюсик. Если нет - будет прямо очень тяжело.
Что можно попробовать: курсы при галерах. Знаю пока только два для тестеров, где есть реальный шанс получить оффер: https://myfreedom.by/courses/qa и курс Егора Павловца (погугли). Это несколько месяцев плотной работы и учёбы.
Регистрируйся на линкеде, все офферы там, параллельно можешь на удалёнке батрачить мануальщиком. Денег там нет (200-300р), но есть опыт.
Входная зп для тестера - 350-400$, так что на горы не рассчитывай. Через год при должном усердии выйдешь на нормальную. Если выживешь.
Поиск и вхождение отнимают очень много времени - если уложился в полгода, то считай, что повезло. Лично видел такой пример. Я вошёл примерно за год (но я не куа).
Дерзай и руки не опускай.

раскрыть ветку (1)
0

На горы вообще не насчитываю. Понимаю что примерно через год выйду на свою зп которую имею сейчас. Но спасибо за комментарий.

1
DELETED

Примеров достаточно, особенно мануальщиков.

Советую почитать рекрутеров на LinkedIn. Оттуда выбрать направление и найти, что нужно почитать. Но, думаю, личного времени первое время у Вас точно не будет личного времени.

раскрыть ветку (1)
0

Я понимаю. Но я понимаю что через год полтора оно появится. И в любом случае это будет в моих интересах а не в интересах нынешней работы где ты можешь вьебывать как проклятый или сидеть на жопе ровно, результат одинаковый

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги