Новая компьютерная Болезнь
Сегодня я лишний раз убедился, что за мной следят. Совершенно случайно я обнаружил значок микрофончика рядом с меню "Пуск" на своём домашнем компьютере. Похоже, сёрфя мировую паутину, я случайно подхватил "Алису" - отечественный голосовой помощник от компании Yandex. Эта Алиса представляет из себя занятный скриптик, без всяких на то разрешений, подключающийся к микрофону неосторожного юзера и, как я предполагаю, подслушивающий его. На мою просьбу "Удали себя" Алиса ответил резким, в крайней степени хамским, отказом. В общем, список компьютерных венерических болезней, который ранее возглавляли такие вирусы как "Amigo" и "Mail.ru Agent"пополнился новым, куда более наглым штамом. Всем любителям интернета рекомендую быть разборчивее и не вступать в электронные связи без специальной защиты, ведь как мы знаем, в случае незащищенного контакта в пассивной роли шанс заражения контактной болезнью повышается экспоненциально. Так что, уважаемые "клиенты", внимательнее подходите к выбору своих будущих "хостов"