2

Новая "девятка"

Сегодня встретил Балтику 9 в новой старой бутылке. И несказанно этому рад, очень нравится этот старый формфактор в бутылках "чебурашках" с галстуком. Обновленная тройка мне весьма зашла, да и многим знакомым тоже, сегодня ходил за тройкой и не смог пройти мимо новой девятки, хоть я и далеко не фанат крепкого пива, в том числе и девятки. И что могу сказать, толь давно я ее не пил, толь она и правда лучше стала. Мнение субъективное, и истиной, возможно, не является.
Вообще за последнее время компания Балтика весьма существенно шагнула вперед, и стала значительно лучше. Радуют новые сорта типа "русский имперский стаут" (который весьма не дурен, черт возьми), обновленные тройка и восьмерка, а теперь и девятка.
Пиво "Балтика" я начал пить в конце 90х годов, с начала и до середины двухтысячных "Балтика" и "Степан Разин" были моими любимчиками. Но "Степана Разина" бесславно загубили, просто позорно убили старейший пивзавод города, отдав его мощности на б-гомерзкий Хейникен, а "Балтика" осталась на плаву.
В те годы тройка была еще ничего, испортилась примерно с появлением "ПЭТ" тары, и ее я пить перестал. Православную "Балтийскую" шестерку встретить можно было далеко не всегда и не везде, да и сейчас так. Четверку "оригинальное" вообще выпилили из ряда, а зря.
Так к чему это я, чет с мысли сбился (ну конечно, после девятки то). А, вот. Начинал я с "Балтика N1", в народе звали "Копейка". И это было отличное легкое пиво, ну, возможно, для щегла корый в пиве не разбирался оно таковым было, но не суть. И довольно быстро этот сорт выпилили, очень и очень жаль.
Обращаясь к коллективу пивзавода "Балтика", хочу попросить, верните весь номерной ряд, от "Копейки" до "Девятки", в старой таре, как раньше! Ведь номерные сорта это ваша визитная карточка. Еще был сорт "Балтика Парнас", очень хороший. Верните легенды, нам нужны ваши циферки, нужны единичка, четверка, и Парнас!
С уважением к коллективу, ваш поклонник с 1998 года.
Конечно, я понимаю, что мой призыв останется незамеченным, и на мнение одного единственного скуфа всем насрать. Ну а вдруг? Чудеса случаются иногда.
Это не реклама. Балтика мне не приплачивает.
Панамка готова, можете напихивать. Готов слушать про то какое Балтика говно и пил бы лучше нормальное пиво. Сразу скажу, пью я разное, и светлое и темное, и Балтику и не Балтику, и наше и импортное, и крафтом не брезгую. Просто Балтика это свое, родное, пиво моего любимого города.
Не надо спорить о вкусах, кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик.
Ко всем с уважением.

Новая "девятка"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры