9

Ностальгия по игре из детства

Иду сейчас из спортзала, уставший, в наушниках музыка. И тут начинает играть мелодия, запомнившаяся мне как саундтрек из игры детства, о которой пойдет речь.

Шел 1997 год, мне 6 лет. Летом меня иногда отправляли в гости к дяде в Москву.дяде в Москву.
К тому моменту я уже был знаком с компьютером (хотя по большей части это были игрушки с развивающим подтекстом - линии, балда и что-то ещё с такими антропоморфными шариками, лемминги, и даже программа по рисованию покадровой анимации).

Своего компьютера не было, но мама работала в организации, сейчас называемой центром детско-юношеского технического творчества, брала меня с собой и я ее упрашивал оставить меня посидеть в компьютерном классе.
Так вот у дяди был компьютер (ноутбук compaq, на нем стояла красочная вин95 (ну по сравнению с досом + Нортон коммандером)

Мне поставили игру ToonStruck.

С первых моментов она казалась чем-то невообразимым. Начальная заставка натурально была фильмом.

Мы видим историю художника-аниматора Дрю Бланка ( в исполнении Кристофера Ллойда). Его босс, пытаясь выжать из "шоу пушистых хвостиков" максимум прибыли, заставляет Бланка нарисовать много новых персонажей кроликов к утру, в то же время Дрю мечтает о собственном шоу, где главную роль занимает Живчик Неуёмный (фиолетовый бесформенный парень в зелёных очках). Живчик оживает и зовёт своего создателя помочь в борьбе с лордом Нефариусом...

Игра представляет собой point'n'click adventure с разнообразными головоломками, которые необходимо разгадать, чтобы развить сюжет.
Все очень красиво, занимательно и неплохая (внезапно) озвучка от фаргус.

В определенный момент игра просит вставить диск 2 (да-да, игра работала с диском и их было два), но происходит какой-то сбой, и загрузки не случается. Много раз пробовал этот момент повторить, но сбой оставался.
Меня это конечно огорчило, но не остановило. Продолжая играть, на время, я уже проходил первый диск за 30 минут.
Только спустя много лет, мне удалось пройти игру полностью уже при помощи досбокса.
Спасибо, что дочитали до конца

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги