Ностальгия по игре из детства
Иду сейчас из спортзала, уставший, в наушниках музыка. И тут начинает играть мелодия, запомнившаяся мне как саундтрек из игры детства, о которой пойдет речь.
Шел 1997 год, мне 6 лет. Летом меня иногда отправляли в гости к дяде в Москву.дяде в Москву.
К тому моменту я уже был знаком с компьютером (хотя по большей части это были игрушки с развивающим подтекстом - линии, балда и что-то ещё с такими антропоморфными шариками, лемминги, и даже программа по рисованию покадровой анимации).
Своего компьютера не было, но мама работала в организации, сейчас называемой центром детско-юношеского технического творчества, брала меня с собой и я ее упрашивал оставить меня посидеть в компьютерном классе.
Так вот у дяди был компьютер (ноутбук compaq, на нем стояла красочная вин95 (ну по сравнению с досом + Нортон коммандером)
Мне поставили игру ToonStruck.
С первых моментов она казалась чем-то невообразимым. Начальная заставка натурально была фильмом.
Мы видим историю художника-аниматора Дрю Бланка ( в исполнении Кристофера Ллойда). Его босс, пытаясь выжать из "шоу пушистых хвостиков" максимум прибыли, заставляет Бланка нарисовать много новых персонажей кроликов к утру, в то же время Дрю мечтает о собственном шоу, где главную роль занимает Живчик Неуёмный (фиолетовый бесформенный парень в зелёных очках). Живчик оживает и зовёт своего создателя помочь в борьбе с лордом Нефариусом...
Игра представляет собой point'n'click adventure с разнообразными головоломками, которые необходимо разгадать, чтобы развить сюжет.
Все очень красиво, занимательно и неплохая (внезапно) озвучка от фаргус.
В определенный момент игра просит вставить диск 2 (да-да, игра работала с диском и их было два), но происходит какой-то сбой, и загрузки не случается. Много раз пробовал этот момент повторить, но сбой оставался.
Меня это конечно огорчило, но не остановило. Продолжая играть, на время, я уже проходил первый диск за 30 минут.
Только спустя много лет, мне удалось пройти игру полностью уже при помощи досбокса.
Спасибо, что дочитали до конца