949

Ностальгия

Пост будет коротким, но я думаю он передаст атмосферу и меня поймут люди кто жили в деревне или просто ездили к бабушке.

Недавно, будучи в отпуске, я гостил у родителей недельку. Днём все как обычно, снег покидал в радость, да дров расколол. Для городского жителя это как развлечение, а родителям хорошая помощь. Но сейчас не об этом. Мне 28 лет, и до сих пор, просыпаясь утром, слыша сквозь сон как трещат дрова в печи (именно в печи, с русской печью), как мама утром жарит оладьи, а папа варит холодец, налетает такая ностальгия.... Такое ощущение что и не 28 тебе, а 8. И выходной у тебя, уроки сделаны и ты сейчас встанешь, покушаешь оладушек и пойдёшь на горку с пацанами, ну или копать в снегу подснежные лабиринты. И как то сразу тепло на душе становится. Цените воспоминания, цените родителей.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Варит холодец с утра? Это что-то новенькое... Или это какой-то эвфемизм?
раскрыть ветку (1)
9
Ну да. Варит с утра, родители рано встают. Затем на веранду выносят в холод. К вечеру готов)
12

Мне бы хоть родителей...

раскрыть ветку (1)
7
Соболезную вашей утрате....
показать ответы
5
Эх снежные лабиринты... Только и успеваешь домой бегать перчатки да варежки на сухие менять, а бабушка их на батарее сушит. У меня детство прошло зимой в квартире, а летом на даче. У нас камин на даче есть, как я любила когда его разжигали. Эх...
раскрыть ветку (1)
4
Вы знаете, детство нашего поколения проходило как то иначе, чем у старших и у младших. Вроде и на улице торчали, в то же время уже и тетрисы и денди появлялись. У девчонок тамагочи) сейчас смотрю на нынешних детей, все по норам сидят, во дворе не гуляет никто, мы тут с соседом горку залили во дворе, думали хоть кататься дети будут, но нет. Другие ценности сейчас у детей
показать ответы
25
DELETED
Ещё бы и возраст родителям прежний и бабушку с дедушкой вернуть....
раскрыть ветку (1)
4
Это точно. У меня уже не бабушек ни дедушек нет. Все умерли, причём друг за другом. Но за то они успели своего правнука повидать, моего сына
показать ответы
1

а отец каждый раз варил холодец с утра?

раскрыть ветку (1)
3
Обычно по выходным варит) ну или когда в гости приезжаю. Поэтому ассоциация такая
0

Надеюсь печь по случаю приезда растопили. Потому что каждый день на печном отоплении в 2к20-х жить все же не тру.

раскрыть ветку (1)
2
Печь со встроенным теплообменником, по дому радиаторное отопление по всем канонам инженерии. А печь, она как неотъемлемая часть дома. Да и тепло держит долго. Альтернатива дорогая. Электрокотел дорого, а газа в посёлке до сих пор нет. Привозной только. Да и дровами дешевле. Дом небольшой, квадратов 60
5
Первая строчка поста... Читаю"но я думаю педераст"... Думаю, понеслась...
раскрыть ветку (1)
3
Блять 2 раза перечитал первую строчку😁

Поставь тэг

Ради рейтинга

Ибо пустое слюнословие

раскрыть ветку (1)
2
Кому как. Насколько я помню, на Пикабу не запрещено излагать свои мысли) я изложил, а нравиться или нет это личное дело каждого)
показать ответы
2

Это если в гости приезжать, то здорово, а постоянно жить в деревне, да еще если и не в благоустроенном доме - это жопа. А если в деревне 5 домов, в которых живут только 2 алкаша, ближайший магазин в 15 км, электричество 2 раза в месяц отключается, а чинить его могут неделю, то это дырка в этой жопе. Приезжайте в гости!

раскрыть ветку (1)
1
У родителей посёлок большой. Населения тысячи 3, 2 школы, 3 садика, больница, полиция, пожарная часть, пару торговых центров, магазины. Дом со всеми удобствами в доме.
показать ответы
0

А мои переехали ближе к городу и котел поставили)) Езжу к родителям, но такого ощущенич детства уже нет

раскрыть ветку (1)
1
Я родился и вырос в этом доме. Папе от работы дали этот дом, когда меня в планах ещё не было)
показать ответы
1
Да меня так и называл батя 😆буквально вчера так и сказал смотря на внука: а я ещё тебя задротом называл.
раскрыть ветку (1)
1
😂в точку. Такая же фигня
показать ответы
1
Да, да, племяннику 13 сидит вечно в телефоне и дома, думала наш такой нелюдимый, оказалось весь класс такой.
раскрыть ветку (1)
1
А наши родители ещё про нас говорили, что мы задроты)))
показать ответы
7

Спасибо... Это жизнь.... Любите родителей... Пока они есть....

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо Вам.
5

Надо ездить почаще, пока есть к кому.

раскрыть ветку (1)
1
Стараюсь как можно чаще
показать ответы
0

А почему в таком посёлке до сих пор дровами топят?

раскрыть ветку (1)
0
Газ ведут. Есть поселковая котельная, но она отапливает многоквартирные дома. У каждой Школы своя котельная, у больницы своя.
3
Да на улицу не выгнать, уткнулись в телефоны. Так и мы, как вы правильно заметили, втыкали и в тетрисы и в денди, потом компы появились, но все равно предпочиталась улица или игры компанией. Знакомые пацаны (ну как пацана по 30-35 лет мальчикам уже) иногда любят поеасталтгировать, собираются компанией и играют по сети в какую-нибудь стрелялку. Опять же, компанией. А дети сейчас избегают компании что-ли, по норам именно сидят.
раскрыть ветку (1)
0
Точно! Сейчас у сына в группе в детском саду такая проблема. Дети сами по себе. Дружат максимум по 2 человека, а то и вообще друзей нет. И становится страшно от этого
показать ответы
2
Спасибо тебе))тоже прочувствовала, почитав и тоже захотелось...
раскрыть ветку (1)
0
Пожалуйста) я рад что понравилось) хотя я далеко не писатель)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы