5789

Ностальгия2

Вакансия мечты за 250к

HH

HH

По требованию нужен одмин с прямыми руками, ничего такого - микротик, AD, виртуализация и стандартные протоколы.

Как всегда налили требований вагон, но ничего непосильного.

Классика в общем, кошка бросила котят или админ решил свинтить с работы мечты, без отпусков, больничных и напарника который может подменить. От чего все резко засуетились.

PS Чувак, если ты тут, расскажи чё как)

UPD:

Там щас онлайн 106 человек вакансию смотрят, хорош ддосить)

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

IT-юмор

7.5K поста53.3K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
622
Автор поста оценил этот комментарий

Это 99% работодателей

Почему то считают, что у нас крепостное право

Ушла так же с прошлой работы, но я хотя бы за пару месяцев до начала диалог с директором, который отмахивался от меня и называл ленивым сотрудником, если я не готова работать 24/7 с мотивацией восьмичасового рабочего дня 5/2

И вот я увольняюсь, а я предупреждала

Честно говорю, что нет никакого желания видеть ваши рожи, но так и быть 5 дней отработки, я все передаю ответственно и спокойно. Но начальник с директором решили, что я никто, что бы со мной договаривались.

Ну ок. Больничный на все две недели отработки и всего хорошего.

Даже тортиком не проставилась.

Там до сих пор считают, что я ушла как говно.

А мне уже и все равно как то

раскрыть ветку (93)
166

В таких говно-фирмах сам факт ухода уже является поводом считать тебя за говно. Так что, можно не париться.

121

Как знакомо)) меня так бывший шеф отчитывал, что я ухожу домой в 18, а он до 20 работает (бизнес его, я на зарплате, но сидеть должна наравне), и называл меркантильной, мол, ты только о деньгах думаешь 😂 с какой они все планеты блять? С той, где в магазине за продукты можно "спасибо" просто сказать, или в Мосэнерго такую же писульку отправить? 😁

раскрыть ветку (18)
16

было 1 в 1 подобное в одной конторе, работа такая, что всегда есть что делать, тоже как-то пару раз были претензии мол "вот ты в шесть всё бросил и ушёл, а я (гендир\учредитель\собственник) почти каждый день засиживаюсь, не переживаешь ты за общее дело" и всё в таком духе, я некоторое время отшучивался а потом меня задолбала эта херня, ответил ему мол "я езжу на работу на автобусе, ты на рэндж ровере, я сижу на зарплате, а у тебя свой бизнес, ты едешь домой в ахуенную трёшку в центре, а я в свой хрущ в спальном районе, схера ли мне задерживаться и переживать из-за твоего бизнеса? чтобы что? чтобы ты побольше заработал, а я оставался ночевать при тех же деньгах?" ну в общем дальше разговор у нас не заладился, а спустя пару месяцев его прям из кабинета копы вывели и я его больше не видел)))

с какой они все планеты блять?

с той, на которой можно в пятёрочке на кассе сказать "извините, у меня нет денег, но я хороший работник и у меня много благодарностей от дирика, можно я благодарностями, грамотами и похвалами расплачусь?"

раскрыть ветку (1)
5

А мы просто разосрались, потому что он еще и несдержанный на эмоции и грубости был) я плюнула и сказала, что ухожу

22

и называл меркантильной,

«Уэф, ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным кю?», (с)

7

О деньгах всё думаешь, а о шефе и фирме, кто подумает?

Иллюстрация к комментарию
16

Меня бывший начальник называл "алчный гений"))))
Сам меня переманил от предыдущего работодателя, они из-за этого даже поругались, так я ему сразу сказала, я не работаю за идею, я работаю за деньги! Это единственное, что для меня важно, принести в клювике денежку для своей семьи, всё. Да, впахивала, но от этого зависела моя зп, сразу договорилась на меньший оклад и больший процент.
- ты так в себе уверена?
- пффф!)))

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
17
Они хотят наебать, вот и все. В этом весь Капитализм, человека нужно наебать, и мало того, он ещё должен быть рад, что его имеют. Все просто)
раскрыть ветку (8)
4

Наёбщики есть в любом строе, и добросовестные люди тоже в любом.
Наёбщик от социализма например, это "мне государство всё должно, и социум должен, мне все должны, а я за это так и быть красиво на фоточке постою".

3

Ну при социализме было "стахановское движение", когда деньги те же, а нормы все растут.

раскрыть ветку (6)
0

Это ваши фантазии. 3/4 рабочих профессий были на сдельной оплате труда. Сколько сделал столько получил.

раскрыть ветку (5)

Давайте так. Норма была или нет?
И почему у тех же шахтеров была норма выработки?

Почитайте что по этому поводу сами шахтеры думают.

https://ngr-ru.ru/About/history/miners-strike-1989

раскрыть ветку (4)
1

По порядку Вам отвечу:

1. Конечно есть норма выработки. И не только у шахтеров, в том или ином виде у всех профессий.

2. Нормы выработки растут всегда, а не только в СССР и связано это в первую очередь с технологическим прогрессом.

3. Стахановцы как раз и внедряли новые методы и средства производства, которые позволяли превысить норму выработки.

4. За превышение нормы они получали премию, как и сейчас получают премии по KPI. То есть больше поработал - больше заработал, особенно при сдельной оплате.

5. Ссылка на забастовку 1989 года это вообще к чему? Понятно, что в кризис зарплаты не растут, а тут страна нахер разваливается.

раскрыть ветку (3)
0

Я про т,о что нормы выработки могут расти, как и оплата за количество деталей снижаться. Страна чуть ли не с 70 х разваливалась, а то и раньше.

Потому, что со слишком хитрыми, что решили заработать больше в СССР интересно боролись, повышали норму выработки. Вообще расслоение общества и накопление богатств тормозили как могли в СССР, это одна из приоритетных задач была. Прав это привело к образованию поговорки "Хочешь дни, а хочешь куй, все равно получишь х**." Потому работаешь больше, получаешь столько же. Ну и наличие денег не гарантирует покупки чего либо, для покупки нужно было в очередь становиться, от посуды из хрусталя, до кухонного гарнитура, дивана и машины. На все очередь или ехать черти куда и заказывать ЖД контейнера с доставкой. Нет спору нет, кто крутился, тот мог и вещи достать и заработать, но сейчас с доступностью вещей попроще.

раскрыть ветку (2)
0

"Страна чуть ли не с 70 х разваливалась" - это кто Вам сказал? Откройте статистику и посмотрите на любой показатель экономики, медицины, социалки, чего угодно - до начала 80-х увидите рост.

"Потому работаешь больше, получаешь столько же"- пиздеж, у меня дед работягой на заводе получал больше директора.

"Ну и наличие денег не гарантирует покупки чего либо" - вот это правда, товары было тяжело достать. Но хрусталя у деда было на 3 поколения куплено, диваны, технику, гарнитуры и себе и детям он купил. Машину да, не смог, не дождался очереди - умер.

"но сейчас с доступностью вещей попроще" - и нахера мне все эти вещи? Это все второстепенная мишура, которая нахер не нужна. Основные вопросы то не закрыты: квартиру хер купишь, даже с ипотекой (дед получил бесплатно от завода через 5 лет работы, батя получил бесплатно через 7 лет работы), медицине и образованию - пиздец. Как по мне эти вещи поважнее дивана, гарнитура и машины.

раскрыть ветку (1)

Вот про квартиру враньё, купишь. Только тяжело. Я вторую ипотеку закрываю. Так что купишь. Да и квартиры раньше выдавали не всем и не везде и не сразу. Можно было и по десятку лет в очереди на квартиру стоять, как мои родители, а там и союз развалился. Однушка малосемейка на семью из трёх человек или комната в коммуналке. Дед получил двушку от завода, только когда у матери сестра появилась. Да и квартиру однушку он далеко не сразу получил, пришлось лет 5 на заводе то отработать.

На счёт медицины согласен. Условно бесплатная. Но честно и 40 лет назад медицина была более доступная, но её качество говно, когда мне в детстве без заморозки зуб рвали, потому что якобы дети меньше боль чувствуют, я запомнил на всю жизнь. Да сейчас и раньше нужно было найти врача, а не идиота что тебя угробит. Сейчас можно любую посуду, мебель и еду купить, были бы деньги. Раньше дед за колбасой в Москву мотался, это из города с собственным колбасным производством, потому что вся продукция в Москву, а там хз куда, может на экспорт. Просто большинство проблем СССР перекочевали в современную Россию, поскольку люди что эти проблемы в СССР создавали до сих пор у власти, как и их детишки.

4
ЛогичноЕслиНеДумать

таких надо спрашивать сколько они зарабатывают и раз они такие не меркантильные то пусть делятся деньгами или долей в фирме, тогда можно и поработать

раскрыть ветку (1)
1

Да я итак знала. Дважды в год поездки в Америку и Китай на пару месяцев, тачка, две хаты) там ни фига не бедствовал он.

7

А мне сказали, что раз я не успеваю делать работу в рабочее время, надо задерживаться или в субботу выходить. А когда я отказалась, очень обиделись и сказали, что им нужен человек, который будет работать, а не переработки считать.

51

2 недели больничный и досвидос

Тоже так делал. Довели.

раскрыть ветку (44)
13

Как больничный то брать, если не болеешь?

Справку липовую купить или как, научите плз

раскрыть ветку (43)
53

Приходишь к врачу, говоришь была температура 38, сбил, пришел к вам. Голова болит, в горле першит, насморк. Все, на дедулю больничный есть

раскрыть ветку (37)
59

на дедулю больничный есть

Ладно, с дедулей разобрались, а как насчёт моего больничного?

раскрыть ветку (17)
34

Телефон исправил, писалось - на неделю. Вам делать совсем нехуй чтоли

раскрыть ветку (15)
19

Да что вы ту, совсем все охуели???!! Да? Так да? )))

раскрыть ветку (3)
6

Отставить исполнять хуйню!

раскрыть ветку (1)
3

Есть кэп 🫡

Вам плохо?

2

Странный у вас телефон, своевольный излишне. Мой себя так не ведёт, наверное у вашего в настройках что-то сбилось.

раскрыть ветку (6)
2

Так он дедуля же, у них вечно всё сбивается и не работает.

раскрыть ветку (3)
1

Не знаю.

Я не первый раз слышу, что на некоторых смартфонах приходится убирать в настройках автозамену.

Какие у меня были - нигде автозамена по умолчанию не стояла.

раскрыть ветку (2)
1

У меня было последовательно примерно три смартфона. Нигде я специально не ставил автозамену в настройках. Но везде она была.

раскрыть ветку (1)
0

Удивительно!

1

Он раньше валидол на Вивальди исправлял. Постепенно обучается. Айфон обычный. Если в букве где-то ошибаешься или слово незнакомое - он исправляет на более подходящее по его алгоритмам.

раскрыть ветку (1)
0

Ах, айфон. Не, я такие никогда не покупал.

1
Ещё больше вопросов. Зачем ты пи́саешь на неделю?
раскрыть ветку (3)

Ты не правильно понял, я писаю только тебе в рот

раскрыть ветку (2)
1

У тебя снова автозамена - ты писаешь только себе в рот.
Твой выбор.

раскрыть ветку (1)
0

У тебя мозг выпал, подбери.

2

Ощущение, что кто-то в школе не освоил, как имитировать простуду)

Вообще самое изящное, что по этой теме видела, это у моей сестры был спецсвитер. Для каждого человека есть такой цвет, который ему совсем не идёт и превращает его в позавчерашнего утопленника.

Вот у моей сестрени это был чёрный свитер) Она когда приходила в нём к школьной медсестре, ни у кого не возникало никаких подозрений, что конкретная деффачка немношко симулирует. Землистая кожа, синячищи под глазами, вот это всё.

А вообще классика, это Станиславский.

18

Нихуясе блять.

Мама работает в поликлинике РЖД начальницей материального отдела. Приходила ко врачу когда ЕЙ ПЛОХО БЫЛО, та такая типа ну вы ходите значит все с вами нормально. Все. Сука такая.

раскрыть ветку (14)
18

У нас в обычной городской поликлинике спокойно дают больничные при жалобе на самочувствие. Еще можно сказать что спину прострелило, например.

раскрыть ветку (11)
8
Так только у нормальных врачей. У меня, например, последний больничный оформлялся примерно так:
— Здрасьте, я отравился.
— Добрый день, что пьёте?
— Активированный уголь.
— Пейте ещё регидрон. Больничный нужен?
— Да.
— На сколько?
— На три дня.
— Оформила, в среду в 15:00 приходите закрывать. До свидания.
— До свидания.
Зато невролог в той же поликлинике любой диалог начинает с фразы «Зачем припёрлись?», а чтобы она больничный дала, нужно быть совсем при смерти.
раскрыть ветку (10)
16
DELETED

У меня эпично было.
Воспалилась анальная трещина, у кого было, знает, что это за адище. У кого нет - и слава Богу, но для понимания ощущений: это как будто в задницу вставили раскалённый нож и ворочают им там. Боль острая и просто дикая.

Я сижу на работе и плачу от боли, начальница меня отпускает. Иду к хирургу, вся трясусь, Т 37 с чем-то, пот градом. Дальше диалог:
- Ну да, геморрой, че-то там еще мб, мажьте, свечки, идите к проктологу. До свидания.
- И всё? А больничный?
- А вам прям надо, что ли? - и с недовольным лицом сел выписывать.
Нет, родной, конечно не надо. Я тут практически рожаю, судя по ощущениям, сидеть не могу вообще ни секунды, у меня температура, мне плохо, и я просто горю желанием сидеть в офисе 8 часов в день 5 дней в неделю.

раскрыть ветку (6)
4
А чем снимать болевые ощущения? Какие препараты? Не дай бог, конечно, но лучше знать все и обо всем.

Здоровья вам!!!
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Спасибо, это было давно, с тех пор я поддерживаю здоровье в этом плане и не довожу до крайностей.
Хорошо в целом от геморроя помогает Гепатромбин Г - и свечи, и мазь (накачивается внутрь заднего прохода), в острый период (геморрой или трещины) также снимают воспаление спец свечи типа Релиф, помогает календула (масло или жирная мазь) и обычный ибупрофен, если прям совсем невмоготу. Трещины хорошо заживляются календулой и свечами с метилурацилом, но только если они свежие (трещины, в смысле). У застарелых края могут не срастись.

И скажу банальную вещь, но реально проще предотвратить, чем лечить. Как?
1. По возможности, подмываться вместо туал. бумаги. Это и гигиеничнее, и меньше травмирует кожу.
2. Не тужиться ни в коем случае, никогда. Запор - попить спецсредства или сделать клизму.
3. Вести в меру активный образ жизни. Если сидячая работа - разминки, легкий спорт в свободное время, ходьба. Меньше кофе и чая.
4. Если с венами всё не очень хорошо - периодически пропивать курс венотоников. Кстати, это суперсредство и в острый период (я сейчас про геморрой) - как только начинается дискомфорт, заглатываем пару капсул какого-нибудь троксевазина - и всё проходит.
5. Если трещина уже появилась (это сложно не заметить, резкая острая боль при дефекации) - не тянем и не стесняемся, идем к врачу. Или будет как у меня :)

1
Saab 93
Эпичнее было бы скорую на работу вызвать и уехать в проктологию на 2 недели, а потом ещё больняк после операции получить. Проходили, знаем. Правда, у чела был геморрой с кулак ✊
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Ну примерно так в итоге и получилось, только без скорой. Отлежалась на больняке 1,5 недели до НГ и потом еще 2 недели после, т.к. делали операцию, сидеть не могла.

0
Но ведь кулак гораздо больше ануса.
раскрыть ветку (1)
0
Saab 93
Геморой - это сосудистое заболевание, распухает вена. При этом сфинктер ануса давит, что лишний раз шевельнутся больно. Смеяться, кашлять, чихать - в глазах темнеет от боли.
1

Пипец... Мне повезло, получается? Меня невролог больше месяца на больничном держал! Там у них ещё фишка такая, если больше двух недель (со сроками могу напиздеть, так как мне было так плохо, что всё слилось в один кошмарный день), то консилиум собирают, чтобы продлить больничный. Он оставлял меня в кабинете и по быстрому собирал подписи тех, кто в этом консилиуме должен был участвовать. А мне ж работать надо было, ходить то уже худо-бедно могла, сидеть больно, но хрен с ним... Как он меня ругал!
И это в обычной поликлинике, по ОМС.

раскрыть ветку (2)
1
Похоже серьезно вас покарежило, просто так больше 2 недель не дают
раскрыть ветку (1)
0

Межпозвоночная грыжа в поясничном отделе. Прихватило тогда знатно, по началу даже ходить не могла, даже дышать было больно, не то, чтобы лежать(((

2
Диванный эксперт
Я на госпредприятии с госполиклиникой так попадал. Не, при такой херне параллельно сразу в платную или нормальную городскую иду
0
Звонок куда повыше или в больнице скорую вызвать - прижмёт их потом норм. Ну и жалобу заодно оставить.
4
любимый месяц май

ну ничесе, заболела тут два года назад сильнейшим образом. Врачи на вызовах все (и ДМС и ОМС) и я пошла ножками в платную (!) открывать больничный. Пиздец еле открыла. Дабы не повторяться, нашла свой коммент с этой историей #comment_369521444

раскрыть ветку (1)
0

Ужас

0

а на вторую? у терапевта наверняка возникнут сомнения

раскрыть ветку (1)
0

На вторую вот хз, скоро 40, не приходилось ни разу косить

5

После 35 лет вообщем то уже не проблемма, тут болит там болит давление ебашит, если куришь вообще сказка, кашель и тд и тп. У меня например хронический остеохондроз шейного отдела и почка болтается, в любой момент могу пойти сказать спина болит до тошноты и уйти на больничный)

5
косить.есть много методов описаны в инете,со спиной простудой и тд тп
7

В платной клинике сделать грустный вид. Покашлять чуть-чуть. Готово.

0

можно дождаться отпуска в 2 недели и написать заявление в первый день. и телефон не брать, чтоб не вызвали.

Заболеть.

9

У меня тоже интересненько было. Уволился начальник, на его место не стали никого искать типа и так справимся. Но обязанности начальника не растворились же, взяла часть на себя, пошла к директору, говорю мол вот начальник ушел.ю я беру вот эти задачи и хочу вот столько денег (у меня зп была 50к, у начальника 150к, попросила я 80к, уборщицы у нас получали 45к для сравнения), а мне директор задает вопрос "зачем тебе столько денег?" и "тебе это так критично?". Не нашлась сразу, что ответить, пыталась вразумить типа по отдельности на эти обязанности сотрудники стоят вот столько, а я тут уже есть и прошу сильно меньше. 3 недели торговались, повысили в итоге до 60к, а когда я увольнялась выяснилось (как раз после этого перформанса), что они (исполнительный директор и учредители) не хотели вообще ничего повышать типа ты итак уже этим занималась, так и занималась бы дальше.

раскрыть ветку (1)
8

"зачем тебе столько денег?"

А действительно! В отличии от директора тебе не надо содержать армию шлюх. Купила макарошки и радуйся. /s

Улетаю на жопной тяге от этой предъявы просто

7
Мой бывший шеф в свое время выдал легендарный перл:
Если человек сюда устроился, у него в договоре написано с 9 до 18 и он приходит в 9 и уходит в 18, то такой человек мне нахрен не нужен! Он думает только о том как бы часы отсидеть!

Там потом шло длинное и запутанное пояснение что мол, если работы много, то нужно подольше сидеть, а если работы нет или очень надо, то и раньше уйти, он, мол, в таком никому никогда не отказывал(наглый пиздеж, за четыре года что я там работал только один раз сотрудница ушла раньше, потому что у нее ребенок заболел, из садика позвонили, и то, чуть ли не со скандалом).
раскрыть ветку (1)
2

Да, было дело. Прошлый начальник тоже что то говорил про то что особенно летом мы тут вечеруем. Часа на два задержка это норм. На что я сразу подумала «в ваших мечтах, уважаемый»

Конечно если ты пенсионер, дети взрослые уехали от тебя максимально далеко, ты живешь в трех минутах от работы, а я час и у меня есть семья и дети и два часа после конца рабочего дня я буду проводить не в компании твоей лысеющей головы, а своей семьи.

6
Все правильно сделала
5

Мне как-то при увольнении рассказали, что я неблагодарная, меня взяли всему научили, а я... Даже звучало "змею на груди пригрели". А я вообще без скандала уходила, просто решила в Москву переехать, работу предложили и к маме ближе.

2

Держи пятюню, сестра. Сейчас в процессе ухода, пока продумываю пути отступления и параллельно закрываю свои хвосты, яж ответственный сотрудник. Причём я об уходе не объявляла, просто перестала молчать и начала возмущаться (не справляюсь с двойным объемом, и всякое по мелочи). А работодатель молча выставляет на Авито вакансию на моё место. Ну, хозяин-барин. Дождусь удобного момента и откланяюсь.

раскрыть ветку (1)
0

Ничего личного. Это просто работа.

2

Красава! Мем "А что - так можно было?"

А мне всегда было жаль юзеров, как собственных детей. Ну как же они сиротами без меня? Я сейчас понимаю, что жалеть никого нельзя, ну да ладно. Я вообще сейчас на пенсии, пенсия - больше, чем зарплата в последние годы, раза в полтора, и ещё мне присвоили звание "ветеран труда". И давно не вздрагиваю от телефонных звонков.

0

Почему то считают, что у нас крепостное право

Доброе утро, оно у нас с 1991 года)

0
У вас там что, перманентная авария?
ещё комментарии
т.е. заставляли две недели отработать? Какие негодяи! Это возмутительно!
раскрыть ветку (5)
7

Это совершенно не возмутительно, но когда работодатель/начальник нарушает все возможные границы и считает, что он твой хозяин-барин, то тут да! Счастливого пути в пешем эротическом.

Я предупреждала за месяц как минимум, что ищу другую работу и предлагала начать подыскивать мне замену.

Я же не могу отвечать за попустительство и легкомыслие отдельных личностей.

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы