раскрыть ветку (1)
Мне все равно некоторые слова не понятны,по этому политические посты не читаю к сожалению,но спасибо:)
показать ответы
фраза "потусторонняя жизнь Норвегии" выглядит специфично :), про призраков, зомби, вампиров и оборотней).
Ну а в целом - спасибо за пост.)
Ну а в целом - спасибо за пост.)
раскрыть ветку (1)
Спасибо, было познавательно, когда Вы начали учить русский язык и сколько Вам сейчас лет?
раскрыть ветку (1)
Сколько себя помню родители разговаривали на русском,так и учила:) сейчас я очень старая,мне под 20:D
показать ответы
Ооо да, беженцы это отдельная тема. Люди они в основном неплохие, но работать и правда большинство не хотят.
Вы, кстати, откуда?
Вы, кстати, откуда?
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Да я и поняла,было бы очень не приятно получать такую сумму живя в Скандинавии:) у нас средняя в пересчете на рубли 160.000 в месяц(+-) 30-40.000р
Что вы что вы)))) У нас своих хватает, чернокожих мы не потянем уже. Хорошо, что хоть поднимают вопрос. А то мне казалось, что у вас там все официальные лица люто зашуганные на этот счет, толерантность же.
Ну и за чем же дело? :) Становитесь скандинавской женщиной-политиком с русскими корнями. Жесткой и принципиальной, чтобы всякие халявщики там взвыли)
Ну и за чем же дело? :) Становитесь скандинавской женщиной-политиком с русскими корнями. Жесткой и принципиальной, чтобы всякие халявщики там взвыли)
раскрыть ветку (1)
Я тоже по началу думала что они всех берут,но сейчас стало ужасно тяжело сюда попасть и это безумно радует
показать ответы
А в парламенте у вас, среди депутатов и сенаторов там всяких, появляются мнения о том, что надо ужесточать иммиграционное законодательство? Квоты на мигрантов? А то и вовсе границы для африканцев и бедуинов закрыть? Есть такие смельчаки?
раскрыть ветку (1)
Конечно,чуть ли не каждый год вопрос этот поднимают! Но что-то сдвинулось с мертвой точки,начали чистить,а то куда не поедешь везде 70% темнокожих в Скандинавии!:) не хотите себе забрать? Была бы я политиком.....
показать ответы
Спасибо за пост, интересно. И язык нормальный кстати вполне, читать можно)
Практичность норвежек в вопросах секса, подозреваю, не чисто норвежская черта, а западноевропейская в целом. В России же есть определенное разделение на легкОдоступных и нелегко (с парой промежуточных вариантов). С легкодоступной в отношения не захочется, как правило, хоть вроде в этом и есть своя логика. Хз, может мы лицемеры. Тотальная эмансипированность удобна, когда надо потрахаться. Но и только))
Про иммигрантов - ахаха. До сих пор не понимаю, где старушка Европа так прокололась, что усадила себе на шею эту саранчу. Просто европейцы вообще-то довольно жесткие ребята, к сантиментам не склонные. Почти всю свою историю они рубили головы как своим, так и пришлым. И в особенности колонизированным, которых считали за недолюдей. А теперь вдруг элементарный инстинкт самосохранения отключился.
Практичность норвежек в вопросах секса, подозреваю, не чисто норвежская черта, а западноевропейская в целом. В России же есть определенное разделение на легкОдоступных и нелегко (с парой промежуточных вариантов). С легкодоступной в отношения не захочется, как правило, хоть вроде в этом и есть своя логика. Хз, может мы лицемеры. Тотальная эмансипированность удобна, когда надо потрахаться. Но и только))
Про иммигрантов - ахаха. До сих пор не понимаю, где старушка Европа так прокололась, что усадила себе на шею эту саранчу. Просто европейцы вообще-то довольно жесткие ребята, к сантиментам не склонные. Почти всю свою историю они рубили головы как своим, так и пришлым. И в особенности колонизированным, которых считали за недолюдей. А теперь вдруг элементарный инстинкт самосохранения отключился.
раскрыть ветку (1)
Главное что бы было читаемо;) Не знаю откуда ноги растут,точно могу сказать тут такое уже много лет практикуют(такие отношения) Африканки которые попой торгуют тоже есть,но если их задержат,то штраф придется платить человеку который эту попу купил на час!
Многие думают что Норвегия берет людей что бы Швеции было легче.другие же считают что есть список где аписано сколько тысяч норвегия Должна принять! У нас много кто помогает африканцем,даже средняя школа! Раз в год мы(дети) собирали по 200кр на благотворительность,кто не мог или у кого не было шли к учителям дома убирать-зарабатыывя тем самым эту сумму
Многие думают что Норвегия берет людей что бы Швеции было легче.другие же считают что есть список где аписано сколько тысяч норвегия Должна принять! У нас много кто помогает африканцем,даже средняя школа! Раз в год мы(дети) собирали по 200кр на благотворительность,кто не мог или у кого не было шли к учителям дома убирать-зарабатыывя тем самым эту сумму
показать ответы
у нас в Беларуси тоже возмущения народа были. Только наоборот, по поводу "налога на безработных". За 6 месяцев не можешь найти работу - плати. За какие-то средства же прожил эти пол года?! Вот это правильно, я считаю
раскрыть ветку (1)
спасибо за пост) русский поднатаскаешь ещё - общайся больше)
полностью солидарен с мнением по поводу "пособия по безработице"!!!
полностью солидарен с мнением по поводу "пособия по безработице"!!!
раскрыть ветку (1)
Старалась как могла:) У меня нет Русских друзей что бы язык учить:) А на счет пособия тут митенги устраивали,так что это мнение большенства
показать ответы
И не надо их читать, ничего хорошего там не пишут)
Сильные различия по грамматике между норвежским и русским?
Сильные различия по грамматике между норвежским и русским?
раскрыть ветку (1)
Так и вера в европейское здравомыслие вернется)) Пишите, пожалуйста, еще о жизни в Норвегии. Интересно читать о стране от человека, менталитет которого преимущественно норвежский, а культура частично русская. Редко такое бывает.
раскрыть ветку (1)
Я кушать готовила,извините если заставила ждать!:) Подкидывайте темы,расскажу что знаю:)
Приятно быть полезной для окружающих
Приятно быть полезной для окружающих
Верно, темных товарищей много, но проблемы другого порядка. У нас ведь социальная поддержка даже своим коренным гражданам весьма скромная, а мигранты ее и вовсе не имеют. Так что у нас они приезжают или работать (что означает, вкалывать по полной), или заниматься преступной деятельностью (чего, подозреваю, и в Норвегии со стороны мигрантов достаточно). Россиян в массе напрягают оба эти направления. Но мы развивающаяся экономика и, как ни странно, нуждаемся в них. Поэтому смириться относительно легче. Что было бы, если бы у нас сидели целые кварталы безработных мигрантов, жрущих с наших адских налогов, я не представляю.
Раз по душе, то удачи вам :) Вдруг пойдете этим путем. Трудно, зато не скучно.
Раз по душе, то удачи вам :) Вдруг пойдете этим путем. Трудно, зато не скучно.
раскрыть ветку (1)
Они у вас хоть работают! А у нас на попе сидят,что не есть хорошо! Спасибо,да это очень интересно! У нас иностранцы боятся заниматься таким,сразу из страны попрут
Что вы что вы)))) У нас своих хватает, чернокожих мы не потянем уже. Хорошо, что хоть поднимают вопрос. А то мне казалось, что у вас там все официальные лица люто зашуганные на этот счет, толерантность же.
раскрыть ветку (1)
Ахахах,да я помню сколько у вас "темных" в стране! Да политиком тяжело быть,это почти дома не бываешь,постоянно в газетах или по тв,мне по душе право:)
показать ответы