585

Нормальный шеф

Дратути! Наткнулся на пост https://pikabu.ru/story/strannyiy_rabotodatel_6990040?utm_re... и решил запилить свой, про последнее собеседование.

Год назад работая в АО "ВАД" на самосвале одиночке и решил, что раз есть категория "Е" то почему бы не расти дальше и не сесть на самосвальный полуприцеп. Пообщавшись с колонным, я понял что это возможно только тогда, когда освободится место и я ещё отработаю как минимум до апреля. И тут встречаю знакомого коллегу и он мне поведал что в их контору нужен водитель на "скамейку", график 2/2/3, з/п от 60-ти, машины ремонтируются в сервисах и ухоженные. Я взял пару дней на размышление и пораскинув мозгами пришёл к колонному и отдал заявление на увольнение после окончания вахты.

Не буду описывать процедуру увольнения - везде она более-менее одинаковая, но я понял, что зря раньше времени получил комплект зимней одежды, ибо высчитали за неё некисло - 12 тысяч. До увольнения прокатился за рулём полуприцепа с корешем и понял что к чему. Самое трудное - надо было отвыкнуть от Вольво и привыкнуть к Скании =)))

На следующий же день созвонился с новым шефом и приехал на беседу. Первая встреча была в непринуждённой обстановке в офисе где я рассказал про свой опыт, кореш рассказал шефу что с машиной я управляюсь неплохо, а шеф в свою очередь показал свой небольшой парк и спросил когда я смогу начать работать. Я в свою очередь ответил что хоть завтра, но он дал мне 2 дня отдохнуть и в пятницу 23 ноября я вышел в первую смену на старенькую Сканию 2008 года. Отработав 2 недели и написав одновременно несколько заявок на ремонт, мне звонит шеф и сообщает, что в следующую смену я выхожу и остаюсь работать на новой машине 2016 года, которую он только что взял для работы. Т.е. он устроил мне "проверку на вшивость" и решил посмотреть как я буду ездить на старенькой машине (кстати, вполне себе ухоженной и исправной не считая всяких мелочей), а потом увидев что я не "наездник" а водитель, решил оставить меня на самой свежей в нашем парке машине.

За год своей работы в этой маленькой конторке я понял, что мой шеф - Человек с большой буквы. Он не раз мне помогал советом по работе и не только. Когда в мае этого года меня буквально снимали из кабины по причине обострения грыж в позвоночнике и последующим за этим 3-х недельным больничным, то в третий день мне на карту упало 15 тыс. с пометкой "на лекарства", а в середине следующего месяца когда я получил расчётник, то была выписана премия ещё 10-ка. Но деньги - это не главное. Главное - человеческое (и даже в какой-то мере отеческое) отношение, которого остро не хватает многим работникам. Этот человек (как он сам рассказывал) прошёл путь с самых низов, сам работал водителем и знает что нам надо.

В общем уже год работаю и нет ни малейшего желания куда-то либо идти в другое место.

Желаю всем такого же шефа, как мой. Всем бобра=)

P.S. Вот первая зарплата за 5 суток:

Нормальный шеф

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры