761

Нормальность⁠⁠

Мне 20 лет. Я ношу разные носки, верю в Деда Мороза и твёрдо знаю, что где-то в Гималаях водятся самые настоящие драконы.
Моей знакомой 16 лет. Она скоро родит.
И вот кто из нас ненормальный?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
8
Автор поста оценил этот комментарий
Дело даже не в том КАК, главное КЕМ он получен. У хороших девушек дети в клубах по пьяне не получаются.

Как по мне так и наивности и свинота не лучшее, что может быть. Наивности умиляют только первое время, потом это начинает бесить. Все-таки согласитесь, верить в 20 лет в Деда Мороза - отдает диагнозом. Про свиноту и говорить нечего - и так все понятно. Я выберу что-то третье.
раскрыть ветку (2)
0
вот вот. и я о том же.
что хуже инфантильность или свинота?
застрять в детстве или "типа повзрослеть"?
Соглашусь. Однако чуйка моя шепчет, что в 20 лет человек верит не сколько в Деда Мороза как персону, а скорее как явление праздника. У кого-то Новый Год не может быть без мандаринов, а кто-то не видит этот праздник без Деда Мороза, пусть даже если это и сосед/дядя/отец, наряженные в костюм. Главное - ощущение праздника! Но мы отвлеклись от темы... или нет?
ещё комментарии
0
и по утрам одевают разные носки))
0
От человека же зависит всё
ещё комментарий
9
у меня одногрупница забеременнела на первом курсе (17 лет), с парнем они до этого встречались года два вроде, точно не помню. поженились, родители помогли. сейчас муж ее работает, она через два года восстановилась на учебе, в этом года закончила. ребенок был не запланирован, но его любят до безумия и любят друг друга, у них все хорошо и счастливы. так что судить, только потому что девочка родит в 16, крайне тупо. мы не знаем всю историю, вдруг там все хорошо? вдруг там так же все счастливы и ждут малыша? историю нам автор не предоставила, а если и предоставит, то мне кажется, там будет на столько ужасная, что еще не известно, правда или нет. так что автор сей темы, лишь любительница словить комплиментов противопоставив себя этой девочке. любительница сунуть свой нос в чужие дела.
раскрыть ветку (1)
0
Вполне себе возможно.
2
а родил бы я в 16, сейчас бы уже жил в свое удовольствие,
а теперь еще жди долгих восемь лет когда закончатся алиментные обязательства))
и до внуков, чувствую, не доживу никогда!
ещё комментарии
1
DELETED
А нам такое нравится!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
а нам такое
5
А Ирландцы всерьез верят в эльфов и гномов..
4
вот и остаются нам только носки и беременность. такая вот суровая правда жизни)
4
мой дракон по имени Кеша живущий под кроватью с тобой не согласен... :\
2
а я думаю,всё-таки в средневековье были,но рыцари их истребили,как мы сейчас птицу Додо
раскрыть ветку (2)
А где тогда их кости?
раскрыть ветку (1)
3
Из них, конечно, сделали доспехи и амулеты. Редкость же и почет, убить дракона нелегко. Ради них и убивали, как сейчас слонов.
0
А вот с этим можно и поспорить.
0
Если ты их не видел, то это не значит, что их нет. Ты же не видишь кислород. А он есть
ещё комментарий
2
Зануда мод:on.
Был , звали его Морок. Он являлся славянским богом тёмных сил. Нечестью считался , проще говоря.
2
Сорвал покрова, получил минус :D
0
И! SINGAQ
в 13 веке не было носков!
12
-Иду вчера вечером, вижу трое одного пинают, ну я не растерялся, подбежал, красиво станцевал.
раскрыть ветку (2)
4
пирожков перечитал?
раскрыть ветку (1)
2
Мда, и к тому же не понял прикола.
8
А я считаю, что все справедливо написал. Знаешь сколько я таих примеров привести могу про своих знакомых? Да кто угодно может. Но нафига это писать на пикабу? Я считаю, что это тупо способ самоутвердиться, не более.
а что не так он сказал?
То есть, боится тот, кто знает что-то плохое и понимает что мир таков, а не тот, кто в фантазиях живет? :)
раскрыть ветку (2)
0
Живущий в фантазиях безмятежен, его фантазии полны добра и справедливости (если он не мазохист, конечно). Ему нечего бояться. А вот видящий во всех окружающих одних только шлюх, наркоманов, алкоголиков, психов и просто мудаков будет вынужден бояться всего того, что вышеперечисленные ему могут сделать прямо или косвенно.
раскрыть ветку (1)
0
Эм.... Это взгляд из под розовых очков такой. Ему как раз есть чего боятся.) Боятся стоит посмотреть на мир без очков и увидеть что он не только красивый и удивительный, но и опасный в равной степени как и жестокий.) Нормального человека это не пугает, он знает что такое есть, так мир сейчас устроен и смысл боятся?) Так описываешь, будто если откреститься от психов, маньяков, мудаков и убеждать себя будто их нет, то ничего плохого не будет и они не будут трогать.) И кто сказал одних только?) Там иначе было написано. И чего это боятся?)
104
раньше рожать до 16 было нормой, а теперь в этом возрасте рожают "шлюхи"...
раскрыть ветку (110)
43
Удачливый халфлинг
ну так раньше и жили до 25-30) а те, кто умирал в 40-50 считались либо долгожителями, либо чародеями)
раскрыть ветку (37)
106
откуда эти бредовые данные?
была высокая детская смертность, поэтому рожали помногу, авось половина вырастет, а кто вырастал - тех уже ничем не сломишь, иммунитет железный и жили довольно долго.
раскрыть ветку (24)
39
Да это давным-давно известный факт.
29
Откуда такие данные что жили долго?) Таки раньше в 16 уже считалась женщиной, сейчас до 18 ребенок\подросток.) В 16-17 века уже в 14-15 считался юношей и вполне себе взрослым человеком во всем вытекающим.) Дожить до 40, не будучи членом знати, дворянства и капиталов, было весьма проблематично. И секретом никогда не было. Или у вас данные, что жили по 70-80 лет?
раскрыть ветку (20)
3
Но долгожителем 40летнего мужика не называли. Долгожителем и магом-чародеем как раз 70-80летних называли.
раскрыть ветку (19)
2
Ну и сейчас 60-70 долгожителем не называют, а называют тех, кто 90+ живет. В том то и дело, что в среднем живя 30-40(если не "чернь") считался средней продолжительностью жизни. Кто-то раньше, кто-то позже, но в среднем вот столько жили. Смысл звать долгожителем?) Вот те, кто сейчас живут по 60-70 вполне считались бы долгожителями, а 80+ алхимиками раскрывшими какой-то секрет, 90 - связавшимися с дьяволом.)
раскрыть ветку (18)
0
Просто сказали, что магами-чародеями называли 40летних мужиков. Но это - абсурд.
Продолжительность жизни да, средняя была 40 лет.
раскрыть ветку (7)
0
Смотря в каком временном периоде истории человечества.
раскрыть ветку (6)
0
В любом временном периоде никто не считал чародеем 40летнего мужика.
раскрыть ветку (5)
0
Ага?! В любом? Временном? Никто так? Видимо особенно временной период когда в Европе свирепствовала "Черная смерть"(бубонная чума"). В то время дожить до 30 было таки достаточно тяжело.)
раскрыть ветку (4)
И! SINGAQ
Ветку почитаешь - так все сплошь князья, княжны, графья, графини, графики и графины! Им то когда хочешь рожай - гувернантки справятся. В деревнях - семьи большие были. Не совсем корректно ставить в примеры прошлое поколение только по характеристикам "а когда можно начанинать рожать".
раскрыть ветку (9)
3
А кто тут заявил что он граф или графиня? Ни когда можно было начинать рожать, а скорость созревания человека и средняя продолжительность жизни. И среди знатных тоже рожали частенько не 1-2, пусть были и более обеспечены и доступны специалисты, но болезни и слабая медицина делали свое дело. В деревнях чуть другая ситуация - больше детей - больше помощников - больше вероятность что в старости не 1 будешь и помогут и род не прервется.
раскрыть ветку (8)
0
Если девка ждала бы до 20ти чтобы выйти замуж, высока была вероятность, что она проживет в браке 1-2 года и навернется. Ну или муж ее навернется.
Да и 18летнюю незамужнюю дквушку считали старой девой.
Пруф: моя бабушка, которая жила в селе под Винницей (ей сейчас 80 лет) действительно подтвердила эти слова. 19-летнюю незамужнюю действительно считали старой девой и она имела большие шансы прожить свою жизнь не замужем. Типа как переспелое яблочко, которое уже никто есть не хочет. И было это не так давно, всего-то в 20-м веке.
раскрыть ветку (7)
0
Ну так это ТОГДА 20 лет - старая дева. Сейчас 20 лет вполне себе зрелая девушка пригодная для брака и устройства семьи.
раскрыть ветку (6)
5
Мне кажется, что это вы сами вот сейчас придумали про иммунитет.
40-45 лет раньше - это глубокая старость.
Не хочу быть голословной. Например цитаты из классиков: http://vmdaily.ru/news/2013/07/24/marya-gavrilovna-bila-uzhe...
Капитан, залогиньтесь.
19
Пфф, моя прабабушка родила моего дедушку в 16, ей сейчас 78. И таких случаев ой, как много))
раскрыть ветку (3)
0
Может потому что в 20 веке, в коем они жили, медицина и наука сделала не только большой скачок, но и стали общедоступны в большинстве своем. Плюс образование всеобщее, а отсюда учение о гигиене и прочем и прочем?
раскрыть ветку (2)
0
Вы туда ответили?
раскрыть ветку (1)
0
Еще как туда.) Или хотите сказать, что сейчас, а с тем и до "сейчас" она не жила в развитом обществе. Ваша прабабушка родилась в 20 веке, а разговор о продолжительности жизни и нравах ТЕХ времен, подразумевая века 14, 15 и прочие.)
1
Ты вообще что несешь ? Ты где это прочитала или высмотрела ?
И по 70 лет жили ... у кого материальный достаток был .
раскрыть ветку (1)
0
Пруф?)
О___о
"раньше"? это ж насколько раньше?
раскрыть ветку (5)
5
до революции
ещё комментарии
4
Удивительно, что шлюхи. Какие они плодовитые.
0
Раньше и людей сжигать на кострах за то, что они считали, что Земля - круглая, и что она вращается вокруг Солнца, было нормой.
ещё комментарии
26
Не прочитав комментарий, думал, что это парень, ему 20 и он бородат(
20
Причем все было бы ничего, если бы девочка не написала этого, а берегла это в себе. Есть вещи, которые именно будучи озвучены становятся отвратительными. Например, все эти посты о добрых делах, о помощи людям и т. д., совершенных автором. Если о них никому не рассказывать, то эти поступки остаются ценными. Но как только ты о них рассказвываешь всем и каждому, то сразу превращаешься в торгаша, покупающим популряность и одобрение окружающих под видом хороших поступков.
18
Ну да, использовать трудности знакомой, чтобы лишинй раз выставить на показ свою замечательность и привлечь к себе внимание - очень достойное поведение.
4
а с чего вы взяли, что автор она?)
3
прошу прощения, что пишу под топовым комментом, но у меня вопрос к автору
Вова, это ты?
раскрыть ветку (4)
3
Дада. Вова ходит в разных носочках и верит в Деда Мороза)
раскрыть ветку (3)
0
я знаю 20-летнего Вову, который уже 4 года как не одевает одинаковые носки) а вот насчет Деда Мороза не уверен, поэтому решил уточнить, он ли это:)
раскрыть ветку (2)
0
И! SINGAQ
Мне 25, и теперь вы знаете 25-летнего Диму, который тоже одевает разные носки, т.к. по утрам заёбывается по парам их распределять)))
раскрыть ветку (1)
1
он-то специально так носит. У него куча разноцветных носов, которые он именно для такого ношения и покупает
1
То самое чувство, когда коммент набрал больше плюсов, чем сам пост...
0
Солидарен.
Вообще - индивидуальность как она есть.
0
DELETED
нагоним до +1000)
раскрыть ветку (2)
Нихуя себе! Я 1-й в топе дня!
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
0
Точно сказано. Не в бровь, а в глаз!
0
DELETED
Подруга и знакомая эт разные вещи.
0
Да всё в порядке. Вот это особенно нравилось.
нормальность понятие относительное
раскрыть ветку (1)
0
Нихуя себе, еще и больше чем сам пост! В "горячем"... наехав на автора... коммент дня...
нет, бл**ть, знакомая молодец, а автор поста дура набитая.
сколько сарказма то.
автор ничего не сказала плохого в сторону знакомой. ни одного оскорбления. выводы каждый сделал для себя сам.
и это неправильно, когда дети рожают детей! имхо
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы