Norco Section A Tiagra
Добрый вечер, господа.
Вопрос велолюбителям.
Есть у кого данный вел?
Хочется узнать субъективное мнение у тех, кто уже откатал на нём хотя бы сезон-два.
Пишу - потому что захотелось пересесть с мтб на что-то поинтересней и легче (циклик/гравэл)
Информации во всяких ютубах по нему не нашел. Да и отзывов с разборами итд нет.
Всем бобра.
на Норке я не катался, но есть опыт перехода с МТВ на гибрид (городской велосипед еще называют)
могу сказать что это просто земля и небо.
когда я понял, что катаю только по городу и ближайшим пригородам по асфальту, понял что надо что-то менять. и пересел на Merida 40D, потому что сразу брать шоссейник я не захотел(а наверное нужно было). Ощущения были просто фантастические - накат, скорость, легкость! отсутствие амортизирующей вилки было заметно только первые 50-100 км - потом привык. по итогу - дальность и легкость моих вылозаездов увеличилась, средняя скорость немного выросла, но в городе я особо не лихачу, предпочитаю ездить дальше, чем быстрее.
Прошло 3 года, Мериду продал пару дней назад, заказал свой первый шоссейник - жду новых приключений)
если конкретно про Норку - я вижу что в триалспорте он стоит 76к - за эти деньги есть уже какой никакой но выбор, так что советую не зацикливаться на конкретной модели, а посмотреть разные варианты и выбрать самый удобный и красивый ;) по обвесу может быть нет особого смысла запариваться - всегда успеешь поменять, а вот посадка и удобство - это точно на первом месте.
ПЫСЫ но всё таки конкретную информацию логичнее искать на специализированных форумах, а не на развлекательных порталах типа пикабу
ПЫПЫСЫ даже на дваче если найдешь велотред - можешь получить больше дельных советов чем здесь (но и много интересного можешь узнать о себе, если не повезет)