EdMatador Приветствую вас! Читаю все ваши посты, очень интересно, короче с разу к делу.
Начал серьезно заниматься игрой на электрогитаре, дается это скажем так, не просто, процесс этот требует усидчивости, концентрации внимания, запоминание множества позиций на грифе при разучивании различных соло партий, физическая утомляемость так же имеет место быть - ломит пальцы, суставы, болят мышцы рук итд, из плюсов этой боли - развивается мышечная память и выносливость.. Так как заниматься приходится еще и после рабочего дня по вечерам, утомляемость умственная и физическая наступает достаточно быстро! Хочу получить вашу рекомендацию, какие ноотропы стоит рассмотреть в моем случае для умеренного стимулирования и повышения эффективности занятий.
Сам я вижу подходящим Фенотропил, по описанию подходит. Если скажем принимать по 1 таб. (100мг.) непосредственно перед началом занатия, а в целом курсом 30 дней по 100мг 1 раз в день? Что думаете?
1) распределить режим дня так, чтобы было место отдыху; 2) заниматься меньше (раз доходит до ломоты в пальцах и суставах) - я имею представление о том, что представляют собой тренировки игры на гитаре; 3) хороший сон; 4) использование "напульсников" на предплечья при игре на гитаре.
И, на крайний случай: 5) кофеин (умеренно!), фенотропил (при отсутствии противопоказаний), с прицелом на 4-6 недель. Дозировки "дистанционно" я указать не могу.
T1/2 у фенотропила около 4 часов. Следовательно, оптимальный диапазон (EC) в крови будет находиться в районе 6..8 часов с момента приёма. Более оптимальным был бы приём в 15.00, я думаю.
30 таб. 100мг. - 800-900руб. по 1 в день умеренный курс на месяц! 25 руб. в день это дорого? У многих 5000-10000т.руб в месяц уходит на сигареты и бухло, это как бы не дорого, еще и убивая своё здоровье и мозг при этом! Потратить 900руб. в месяц на то, что бы помочь развить себя\прокачать себя и стать лучше - дорого!)) Вот он менталитет Русского человека)))