11

Ноотропные спецэффекты №1

После вчерашнего поста получил много вопросов на тему того, как субъективно выглядит действие ноотропов. Это как фейерверк из ярких цветов а-ля ЛСД из кино или состояние фокуса, когда весь мир отходит на второй план и ты сидишь в белой комнате, а перед тобой только печатная машинка? 

Давайте разбираться.

Первый спецэффект я называю «Взрыв мотивации» — это одно из самых полезных свойств отдельных ноотропных препаратов.

Это чувство знакомо очень многим под названием «бабочки в животе».

Фенотропил или кофеин в сочетании с некоторыми миксами (ДМАА, например) создают ощущение «шила в заднице». Ты просто не можешь усидеть на месте, хочется чем нибудь заняться.

Параллельно с этим чувствуется приятное, теплое напряжение крупных мышц. В частности диафрагмы и мышц пресса. Это те самые «бабочки».

Мозг как бы отсылает сигнал — «Полная боевая готовность!». И все тело плавно (или резко, если у вас хороший метаболизм) включается в работу.

На уровне сознания начинают всплывать знакомые состояния, моменты когда ты был активно занят чем-то, что тебе нравилось и приносило удовольствие. 

В большинстве случаев накатывает волна вдохновения: голову наполняют идеи, и желание попробовать их реализовать. Просто лечь на диван и лениво залипать в ютуб не получится.

Это мгновение крайне важно не упустить, оно очень легко рушится. Проще всего взять первое, что приходит в голову и просто начать реализовывать этот позыв. 

Лайфхак: Если предварительно подготовиться, записав на бумажке\в таск-менеджер список дел и хотелок, то очень легко направлять этот поток энергии в заранее заготовленное русло. 

Что попробовать: 
ДМАА миксы
 или -рацетамы с фенильной группой

. Перед выбором обязательно все внимательно обдумайте и при возможности проконсультируйтесь с врачом.

Важно: Обычный кофеин, без "присадок" плох тем, что легко выводит из равновесия, вплоть до тремора. Очень тяжело подбирать нужную дозировку. Особенно, если принимать его через кофе или чай. С кофеином в таблетках проще, но нужно принимать очень маленькими частями, чтобы найти оптимальные количество.

Как вам такой формат? Пост создан для моего телеграм-канала R153: Ноотропы и разгон мозга (t.me/mind_rise), но на мой взгляд и для Пикабу это отличный повод узнать что-то новое и устроить обсуждение в комментариях.