Нолан по-китайски
Я как любитель кино, но не профи, решил сходить на Одиссею в обычный «imax». Билет 10 долларов, это за VIP место. В зале всего 30 места все красиво. Кожаное кресло, раскладывается в лежачее положение, массаж, вместо подстаканника столик, большой экран, крутой звук… так я думал.
После этого я почитал, узнал, что автор снимал кино на пленку 70мм. И он так и хотел. И по этому всего около 60 кинотеатров в мире могут показать кино на пленке.
Я спросил у «DeepSeek” и оказалось что в Пекине есть зал, который показывает такое кино в «правильном формате». Но это не пленка. А лазерная проекция.
В общем я решился, что любой ценой я еще схожу на этот фильм. Зашёл на сайт. Охуел. Выхуел. И понял что билеты нужно мониторить, так как спрос пиздец.
Мониторил две недели, и мне повезло, я ухватил билет на утренний сеанс понедельника.на краю зала. На минуточку, билет 25 долларов, но никаких привелегий. Просто сиденье. Но зал на 500 человек. Зал находиться в музее киноискусства Пекина.
Мне пришлось ехать 60 км. Я выехал с самого утра, потому как в Пекине пробки, я приехал, я зашёл. Я охуел.
Благо что я смотрел этот фильм просто в кинотеатре. И я увидел разницу. Я понял почему так было много костюмеров, я понял почему все было снято на натуру. Это АХУЕННО.
Каждый волосок, каждый кожный изъян. Каждую слезинку… я видел, я чувствовал. Это было круто.
Теперь скажу так. Фотки вообще ничего… нужно смотреть там. Если у вас когда нибудь возможность попасть в «imax gt. Идите и не думайте.
P.S. Мое мнение, Нолан харош. Показал историю человека. Не богов. Но опять таки, я не профи, просто очень красивый фильм.
Я потратил целый день на просмотр одного фильма. Мне обошлось это долго (такси), но это того стоило.
Всем спасибо. Кому ошибка в глаз попала, до свадьбы заживет.

Вы описываете аттракцион, а не фильм. Тем более не то, что может (и должно бы) называться художественным произведением. Ну покатались на карусели - и что? Я примерно так же первый Аватар посмотрел. Вышел из зала с огромным впечатлением. Понял - это шедевр! Это срочно нужно иметь дома, буду пересматривать каждую неделю всю оставшуюся жизнь! Пришёл домой, скачал. Посмотрел.. Обычный фильм.. По сути не плохой, для одного раза просмотра.