Я мог бы аргументированно расписать, почему нотамина -- хуй и говно, но мне некогда и лень. Ограничусь тем, что за такое смешное количество серий по определению невозможно придумать интересный сюжет и толком раскрыть персонажей. (Блядь, и что за мода на сокращение средней продолжительности на одну серию каждые 2-3 года? К 2030-му стоит ждать аниме из нуля серий?)
Сижу я значит такой и думаю "что-то давно постов про анимешки не было, дай как загляну в профиль Eclipse50, вдруг я чего пропустил". И таки да, пропустил. Из всего списка смотрел С, 6 зона, Брошеный кролик, Корона греха. Из них только Кролика и С смог досмотреть до конца. Зато 6 зона стала для меня в своё время очень, очень, очень "необычной" анимешкой. Поначалу смотрел и думал, что это такой авторский замысел, эдакая тонкая интрига. Типо показать мужскую дружбу, чтобы лучше раскрыть персонажей. Но чем дальше в лес, тем сильнее я убеждался, что что-то тут не то. Персонажи вели себя всё страньше и страньше. Последней каплей стала серия, где один из ГГ играл в театре девушку. Тут то я и понял, что не хочу больше смотреть на развитие отношений этих мальчиков.
Честно говоря, не сильно горю желанием посмотреть анимешки из этого поста. Но это уже мои проблемы. Ты говорила, что не смотришь онгоинги. Скоро должна выйти последняя серия Перепутье Анж и тогда это будет уже не онгоингом, вот можешь его посмотреть. Уж что-что, но поклонником сисек и этти я никогда не был. Однако это аниме показалось мне почти шедевральным. Если там подправить некоторые моменты, я бы поставил ему 11/10. Ну вот реально. Там нет ОЯШей. Непредсказуемый сюжет. Сначала человек кажется врагом, потом другом, потом опять врагом, потом опять другом. Минимум шаблонности. Персонажи. Вот ГГ там это именно тот тип персонажа, который я постоянно ищу в художественных произведениях. Анж нельзя назвать хорошей, доброй, честной и вообще положительной. Она именно такая, какой могла бы быть в реальной жизни, без всякой этой анимешной хери. Тут как в произведениях Сапковского, нет злых и добрых, есть только поступки и последствия. Можно проследить мотивы каждого персонажа, и они не покажутся нам высосанными из пальца. Взять того же Ваша из Тригана. Почему он был таким принципиальным пацифистом? Типо в детстве Рем сказала ему, что убивать людей нельзя, и он на протяжении столетий как прилежный мальчик слушался её. Ну то есть это очень неправдоподобно. Другое дело Анж. Когда с Вашем обращались как с говном, он терпел. Когда точно так же обращались с Анж, она сцепляла зубы, сублимировала в себе злость, ненависть и шла наперекор обстоятельствам. Видно её развитие, смену её мировоззрения, характера, отношения к окружающим. Да блин, у неё даже причёска меняется и волосы растут, прикинь! Много ли есть анимешек, где у персонажей меняется причёска? Короче говоря, советую тебе посмотреть Перепутье Анж от начала и до конца.
Я не понял, а почему ни в одной части нету Психо-Паспорта? Годный сериал, детективчик в будущем, идея этих самых паспортов интересна Первый сезон шикарен, второй не дотягивает явно до первого, но тоже хорош, посмотрел с упоением. (И да, Аканэ станет гораздо привлекательней во втором сезоне)
Но на ва и википедии указано, что по манге о.о И откуда инфа, что должны были снять 13 серий? Вот где, а в этом блоке так сериалы не бросают. К тому же там 11 серий в принципе стандартный формат.
Невиданный цветок даже слезинки не вызвал, хотя я довольно сентиментален. С. тоже не особо понял сюжет, но рисовка шикарная и слитая (на мой взгляд) концовка Корона греха. Полностью соглашусь с автором. Ничего интересного или особенного не нашел в нем. Стрелок с черной скалы. А мне очень понравилось+хороший опенинг. Для полной картины нужно посмотреть полнометражку. Очень напомнило Мадоку